楼主: 匿名

船人的生活(原创)

回复 18# 的帖子

5000的学费 2千7的杂费 300的我就记不得啦
回复 支持 1 反对 0

龙船学院
头像被屏蔽
挺有意思。。。。
我猜广船国际

匿名
匿名  发表于 2008-4-21 21:32 来自: 中国江苏扬州
(三)继续说,说说咱船厂,我是技术部的,其实大家都知道,现在中国的船厂,技术部就是挨骂的部门,怎么说,由于现在各个厂子的技术部都是缺人,所以1顶3个的干,那图纸哪有完美的啊,施工现场的工程师也是忙的不可开交,有的技术问题现场解决了,也没时间在反馈给技术部,所以出现了到N号船了,技术部的图纸还是不成熟,然后第N号船换个外包队,喀嚓,船上出问题了,怎么办,能解决就解决了,但是不好解决,返工大,影响节点的,最后得想办法推掉啊,往那里推,还用问吗,技术部啊,妈的,这帮人天天在办公室一呆,图纸还这么差,然后就等技术部门的修改单了,哈哈,技术服务于生产的口号就把技术人员的地位一下子放在了生产之下,这是自然规律违背不了,没办法,难哦,也真希望搞生产的能理解下技术部门,毕竟图纸和施工中间有一定的缝隙,如果能把问题及时反馈上来,N号船的图纸应该是成熟的,都在打工谁都不容易,大家也都爱面子,谁想自己签过字的图纸有错误呢。

评分

老于 + 1 + 2 + 1 很真实

回复 支持 2 反对 0

相当的真实!顶!

匿名
匿名  发表于 2008-4-21 21:44 来自: 中国江苏扬州
(四)继续,说说咱船厂的女人,是实话,我感觉大体比船院的质量稍微好些,有几个有型的,但是,狼多肉少啊,一个女的800个惦记着,告诉所有不自信的女人,如果你想自信起来,到船厂走几圈,就地牛B了,但也别太垃圾的,咱船人的品位还是可以的,说到品位啊,我又有感慨了,我现在走在街上,看见女的就看,怎么感觉都不错呢,我发现了,不是我这样,是船厂的未婚哥们都这样了,工作忙,生活圈子小,认识的都是爷们,平时都不怎么和女人打交道,现在给个美女站在面前都不知道怎么下手了,唉 ,这行业就是这样,总是生活在缺女人的日子里,其实哥们还长的都不赖,往那一站就是个爷们,唉 ,浪费人才了 ,由于物以稀为贵,所以船舶行业里,女人好办事,女人受宠,女人自信,女人也一直在骄傲着,也许我这有点极端,但是我决定我坚决不找船舶行业的女人为妻,也找不到,哈哈/下回继续

评分

南通船人 + 2 + 8 + 2 你这思想我很是赞同
老于 + 1 + 2 + 1 我很赞同

给个标号,方便我们后面看的,跟进的会很多的

我不想去猜楼主是什么学校的,写的好!基本上都是这么个情况,太有感触了

继哈船的人才之后 渤船也出人才了
可惜老于来晚了

楼主 我也不是鄙视所有技术人员 你说号船信息反馈 改图纸
我TMD还见到船名都没改 还谈改什么图?

楼住!

楼主应该是渤海船校的毕业生!是典型的北方人士!呵呵现在工作应该在南方!看样子楼主过的挺惬意的阿
哈哈
你们学校就有个哥们在我们厂做采购员!!
回复 支持 2 反对 0

继续继续·~~~~~

渤海船舶职业学院 船舶工程系 对象是师范教育系的 。你船舶工程的怎么拉电缆去了 最开始应该抬钢板才对啊 哈哈。
哥们好好赚钱吧 。加油!

回复 30# 的帖子

唉 过的不怎么样啊 郁闷的活着

回复 28# 的帖子

感谢老于支持 新手上路 请多照顾

回复 32# 的帖子

感谢支持  估计是校友

支持一下

300的是书费

我怎么觉得楼主你们学校的学费怎么这样的贵?同样是大学同样是公办的院校 难道因为你读的是大专就费用高?还是因为你们学校乱收费??