楼主: 匿名

船人的生活(原创)

原帖由 BT超人 于 2008-7-3 08:19 发表
要我等到何时

花儿也谢了N回了!

龙船学院
渤海船院的学生有好样的,不过这个学校的黑,我实在是深的体会.

花儿也谢了  

楼主,我在葫芦岛生活了19年!
不过不是你校友,呵呵。

原帖由 wlmkl 于 2008-7-7 14:43 发表
楼主,我在葫芦岛生活了19年!
不过不是你校友,呵呵。

那咱也算老乡了啊 我在辽宁活了20年出来的

姐姐特意交代的,俺就帮她师傅顶顶!

顶学长

就从咱都住在5号楼的份上
顶了
早怎么没看到你的文章呢
今天一次全看完了
好亲切

我知道你是谁了学长
招聘是看到你了
呵呵

回复 274楼 的帖子

哈哈 没没 我也是6点下班 我想知道还有哪家公司 也这么变态
顺便打一下主意 顺便

求求你了,就更新一次吧!!

写的不错,顶啊

期待更新啊

是渤海船校的吧

很好很强大,继续未完的故事~~更新````

靠。。。。。。真他妈的写的好看。。。。经典。。。。我看的都放下手中的活了

三十页一口气全看完了,内容还是少了点,还有很多东西可以写啊,今天下午好像还看见楼主在灌水的,抓紧时间跟新啊,

(十三)
       我刚出来也是和他们一样,对船人的生活充满想象,后来,也不知道是环境抄袭了我,还是我抄袭了环境,总之一点,我被磨损了,就象我刚到南方的时候不知道什么是扯皮或者捣糨糊一样,(因为北方那边叫瞎扯蛋)总听到有人用非普通话在办公室捂了瓦拉了吵了一大堆,等安静下来,会有不爽的人自言自语的说,都TMD是捣糨糊的。然后又有经验人士说:“在这里,你不会捣糨糊,不会扯皮你咋混?”听的时候充满好奇,现在我入门了,我终于理解了,感谢中…….
         早就说过80后的一代就是为了日益增长的欲望挣扎着,当欲望很高,薪水很少,当窗帘很大,却从没睡好的时候,所谓的“积极进取”的精神再次袭来,我利用业余时间做了份简历,到处乱发。
            一个非常热的中午,从伟大的城市上海来了个电话,里面一个女人说,看过我的简历,说我很适合,让我过去面试,因为应聘的岗位是船东监造,所以我准备了英文自我介绍,在龙船上下载了一个船东面试英语(不知道那个哥们发的,但最终没用上,也感谢下),背的半生不熟第二天就出发了。
          早上8点出发,下午2点的时候我到了这家公司门前,本来约好的的是下午4点面试,但由于我人生地不熟,没地方呆。索性直接进了楼,一进去,被保安拦住要我身份证,我心想大城市是TMD不一样啊,保安措施真好,正在进行中的北京奥运会应该没问题,一定会“全胜”的,登记后,我到了18楼,一出电梯,我就看见我面试公司的大名了,门口还有个LPG的船模,一进门我发现今天面试的人还真不少,竞争还是很激烈的,经过我战略性的打听,还好,问了几个,都和我一样是毕业2年的,这样我知道经验上我不吃亏,因为都是同样工作2年,但我总感觉我是工作了3年,因为我从来没有过过正常单休,正常上下班的生活,我从大学毕业后一直“沉静”在加班生活中不能“自拔”,被逼无奈!
这时候,从里面走出个大鼻子老外,我感觉他是个啥领导,旁边一沪东中华的哥们(和我一个专业的竞争对手),直接上去和人家英文带握手的,我一看,再一听,唉,确定了2点,一,他们认识,二,他英语比我强很多。但对我并没有丝毫的打击,我觉得我行,继续等待。
             等到3点多,就剩下我和沪东中华那个哥们没面试了,这时候主管这次面试的一个女经理出来了,她看见沪东中华的那个哥们和她们公司的老外交谈了,所以问那个哥们,
“你也是来面试的?”
“是的”。那哥们回答。
“哦,我还以为你是找麦克(大鼻子老外)的呢”女经理说,
“哦没有,我是面试的,但我刚好认识麦克”微笑道,
“那可真不好意思了,让你等这么长时间,快和我进来吧”女经理把他带了进去……
唉,就剩下我一个人在外面等待了,然后再想了下她们的对话,再想一下招聘的人数,电气监造1人!我开始没信心了,但是我还是自我鼓励了一下,既然来了就要努力振作,一定要有最良好的表现。
到了4点,那哥们出来了,拍了下我,“good  luck”然后扬长而去,看着他高兴的样子,我心情复杂。
轮到我了,我进去了,面前坐着一个年轻有为的帅哥和那个女经理,客套话之后开始面试。
“看你的简历,你做设计做的不错,为什么要来应聘这个岗位”女经理提问。
“因为我现在想往现场方面发展,不想总是坐在办公室做图纸了,感觉没意思了”我的回答很随便。让她抓到了漏洞。
“感觉没意思,感觉没意思那你不是也一直做的很好吗”她疑问,
我靠,这问题复杂了,
“恩………这个嘛……怎么和你说呢,就相当于我不怎么爱喝酒,但我酒量却真的好大”我一本正经的回答。
话音刚落,她们笑了,“恩,对,东北人能喝酒”。
“你英语口语怎么样?”
“能说,但不习惯,不经常说”
“那你把你简历上的自己总结说下吧”
“OK,Strong sense of responsibility, teamwork, and the courage to bear the greatest pressure and challenge……!”
我说的不怎么好,毕竟做设计没什么机会说英语。
“你提前准备了吧”女经理问,
“是的,我提前准备了,但刚才也没怎么背诵好”我如实回答。
“你认为你工作中最有成就感的事情是什么?”继续问,
我继续回答着,回答的都比较平淡,
接近尾声,“你期望月薪多少?”我来的时候想好了一个非常满意的数字,但一看这情况,我把我非常满意的数字打了个8折,变成了我能接受的数字报给她,毕竟我重视的是这次机会,
“如果用你,你多长时间能上岗”她问
“大概20天吧”我回答。
“恩,好的, 那就这样,你回去等消息吧”
我的面试一共用了正好50分钟,可以说,我是低落的走出了这个公司。
我在这陌生的大街上晃动,晚上也回不去了,找了个宾馆休息等待明天回程的火车!
    奥运会也结束了,各国媒体都在表扬中国北京奥运会,而且中国金牌第一,我挺高兴的,可是这次面试的效果让我很不爽,所以我继续挣扎,努力提高!机会多的是!

故事当然没完===========================

顶一下 呵呵

呵呵 沉静太久了

继续顶啊 哈哈

怎么搞的 顶不上去了呢