实习笔记【原创小说】

看到很多船人都在写小说,很佩服他们.现在也想把自己写的东西拿出来晒晒,写的很烂,请大家不要见笑。

(一)
    2007年的冬天,大学里最后一门考试结束了,等到来年的7月份,学校发给每人两个红本本时,我就他妈的毕业了。
    没有上大学时,我屁也不会;上了大学,我会个屁。
    在美丽的松花江畔,在中国最北方的省会城市里,座落着那么一所自称很牛逼的大学,“首批进入‘211工程’的全国重点大学,建校以来,为中华人民共和国培养了200多位将军和省部级领导,为我国的国防工业建设做出了卓越的贡献”。
    算命先生说我这人命好,将来是大富大贵之人,所以我考上了这所大学,成为我们小山村里至今为止唯一考上全国重点大学的宠儿。接到录取通知书的那一夜,我们的老村长怀揣着200元现金走到爸妈面前,激动的说,“好啊,还是你们郭家祖坟上冒了烟”。
    当初选大学时哪里考虑那么多,总以为外面的世界很精彩,拿着张中国地图在大公鸡的鸡头和鸡尾巴上发誓要找个离家乡最远的大城市。
    具有划时代意义的一门考试结束了,这一夜,很多同学去包宿上网,去外面吃大餐,去k歌,去小旅店开房……
    可爱的胖子导员给我们每人发了笔记本,用来记录大学里最后一次的外出实习。临出行的晚上,我买了一堆泡面,借了一堆杂书,向皮箱里胡乱塞进去一堆衣服,然后抱着自己的电脑,跟交代后事一样的写完最后一篇日记,趴在床上看地图,寻找着将要路过的地方。
    明天,我就要坐上南下的火车了。

评分

南通海浪 + 2 + 10 + 2 强帖 期待更新

龙船学院
go on ~~~~~~~~~~~~~~

头像被屏蔽
期待ING……

可以再放开一点,感觉有点束缚

又要等了,折磨人呀

heu 呵呵

好,支持您!!

HEU全才真多啊!

顶一个

挖卡卡  两位超重量及人物都来捧场 楼主加油啊

我也顶~~~

挖卡卡 小徒弟厉害啊
明天冲高级吧

回复 12# 的帖子

嘎嘎~还需要师傅您老人家多提携,多栽培~~~
明天高级够呛。。。这两天有点小事

支持 顶下

我想说下 既然发了 速度不要太慢  也不要是个太监帖
希望LZ能做到

好了 顶下

(二)
    坐在开往上海的快速列车上,很是兴奋,心想几百年前乾隆帝六下江南也不过坐一小船。然而旅程有30多个小时,很多同学还没有上车就叫苦连天,他们大多数是北方人,没有出过远门,更没有坐过这么长时间的火车。
    一路上看会儿风景看会儿书,还不忘时时摸摸裤兜里的300元现金和诺基亚1110手机,钱很少,手机也很破,但这是我身上唯一值钱点的东西,防盗工作一定要做好了。后面坐着的生子他们在斗地主,输了被刮鼻子,当然输了的会痛得杀猪般的“嗷嗷”叫骂。不用看,就知道那是我们班的一群活宝,那种荷尔蒙激素分泌过剩的猛男。整个车厢的乘客都在皱眉,但没有好汉挺身而出唠叨几句。大概现在的社会就是这样的,谁都不愿意得罪人,你忍着我也忍着。旁边的小林子在给女朋友打电话,每句话说完必然要带“宝贝儿”三个字,搅的我刚吃完的泡面在胃里翻江倒海。隔座的加菲猫向我凑过来,学着小林子的怪腔说:“咱俩换个座儿吧,宝贝儿”,我笑笑不予理睬,后来小林子打完电话后和加菲猫你推我搡的打闹起来。

百无聊赖中,杂志快看一半了,可路程还没有到一半,偶尔偷看两眼坐在前排的小姑娘,发现她熟睡的样子很是好看。
    山海关过后,火车渐渐从东北平原驶进华北平原,仿佛一直在走下坡路,让人禁不住遐想,原来地球真的是圆的。期间接到上海朋友发过来的短信,说要到火车站接我,好兄弟,够义气,看了看还剩下的桶面,突然觉得肚子有点饿,心想不知道下火车后兄弟请我去肯德基还是去麦当劳。
    东方渐渐泛起了鱼肚白,昏睡中感觉右臂酸麻酸麻的,扭头一看,好家伙,只见一个几公斤重的大脑袋倒在我右肩上,还张嘴打呼噜呢,他妈的,我说右臂怎么一点知觉都没有,我使足了劲一巴掌拍在加菲猫的脑门上,扯了一嗓子喊道,“天亮了……”。估计加菲猫被我拍晕了,一个踉跄坐起来,四处张望了半天想找人发作。这时候广播里传来播音员的声音说火车到泰山了,我赶紧把家在山东的加菲猫拉过来,“哪儿呢,哪儿呢,泰山在哪儿呢”。他甩给我一个“滚”字后,倒向另一边接着睡。
    前面漂亮的小姑娘也醒了,正在给谁发短信,只见她把鞋拖了,两只穿着白袜子的脚抬起来放在对面一位大叔的凳子上,时不时的还搔首弄耳,伸伸懒腰。别说偷看,我现在不愿再多看她一眼了。
    看见一条大河,有人说是长江;看见一座大山,有人说是泰山。然后有人自以为是的出来指正,这是黄河,那是黄山。我暗笑,见你们的鬼,这是淮河,黄山也离此地不知还有几百公里。

评分

水平 + 1 + 4 原创内容

回复 16# 的帖子

谢谢支持,我是根据自己的日记改编,并不是一气呵成,需要点时间,不过我尽量做到至少两天更新一次。

期待中

龙船上的才子还真不少

头像被屏蔽
继续啊  keep moving