楼主: gaotian13966

实习笔记【原创小说】

回复 114# 的帖子

我江阴不是很熟悉,我只是去实习,但我去的地方确实叫望江公园,可能和你说的那个地方同名,望江公园的名字应该很普遍。

龙船学院

回复 114# 的帖子

既然是小说,不必太在意文章里面的地名。

回复 120# 的帖子

谢谢!我很快就去工作了,也是去船厂。

回复 122# 的帖子

最近导师催毕业设计催的紧, ,这是我第一次在龙的船人发帖,不懂什么叫“太监贴”,上次去百度查了一下才知道。

回复 122# 的帖子

谢谢版主的一直支持,只要还有一个人愿意看,我就会把这篇文章写完。不管怎样,我一直在很认真的写。

(十一)
    不知不觉来到一献血车前面,车玻璃上悬挂大副标语“本市急A型血”,顿时有点兴奋,我就是A型血的,有好一阵子没有去献血了。既然正好碰上,那就是该我撒热血的时候了。据说人身上的血液占自身体重1/13以我170
的大块头就算我捐献一斤血,最多也只是总血液的1/13罢了,这样一想,我径直朝献血车走过去
    一个穿白衣大褂的小姑娘迎过来,带个护士帽,眼睛有点像某位正被“艳照门”事件弄的异常憔悴的大明星,鼻子有点小,却是努力的向上翘,嘴就更不用说啦,性感的樱桃小嘴,看的你是真想咬上一口,
面带微笑的看着过往行人,闹市中显得格外的引人注目。
   该怎么去形容眼前的美女,顿时我觉得自己的思绪在看到那张笑脸的时候一下子短路了。
    可能和小时候住院时受过护士小姐的细心照料有关,生平最喜欢的就是护士小姐。我有点见到了天使的感觉,不过真的没见过这么漂亮的白衣天使。

“请问先生,您需要鲜血吗?”,小姑娘满脸热情的向我走过来,声音真好听
     这一句“先生”早叫得我魂魄飞出去一半,我从木讷中回过神来,想都没想便脱口而出,“我就是来鲜血的”。小姑娘先是微微一怔,接着微笑着把我送上了献血车,然后又下车去招呼其他路人了。看着她下车的身影,心里忽然有点失落,原来不是她给我输液。
     车上除了一个中年男子外,另外坐着几个跟我年纪相仿的女孩,我坐在那儿早早的挽起了衣袖,心里直美滋滋的。现在想想,觉得男人见了漂亮女人就爱干蠢事。排在我前面验血的一个女孩顺利通过了血检,另一个女孩没有通过,医师附在她耳边悄悄告诉她为什么不能献血,声音非常小,但因为靠的近,我还是听见了。于是女孩很尴尬的说完“非常抱歉”后,又很羞涩的下车了,负责验血的医生把她填的体检表撕成粉碎扔进了垃圾桶
     很快400ml输完了,他们送我一把印有“江阴市血液中心”字样的雨伞,这纪念品很有创意。记得第一次在中央大街鲜血时送的是一对情侣表,虽然也很喜欢,但最终只能戴在爸妈的手上。
     下车的时候,车下的小护士又是满脸微笑的走过来,“谢谢您,好人一身平安”。
     好人一生平安???
     现实的社会,已经毁了我一个做好人的机会。
     强子撑开刚才医生送我的小花伞,问刚才有个女孩为什么没有通过血检,我告诉他因为她半年内做过人流按规定不能献血叫他老婆以后也小心点。强子瞅我一眼,皮笑肉不笑的“嘿嘿”几声,可能觉得我是真心关心他老婆,到嘴边的什么话又咽回去了。
     真关心?假关心?我自己也不知道。

评分

哈哈哈哈 + 2 + 6 + 2 支持原创
老于 + 2 + 5 + 2 天使 你终于来了

(十二)
    宿舍里,加菲猫他们挤在电视机前津津有味的看着央视巨制—《闯关东》。对于央视一套黄金档播出的电视剧,我从来不曾小觑。虽然喜不喜欢是另一回事,但觉得这个频道这个时间播出的电视剧都是值得用心去看的。
    见我回来了,加菲猫扭头说,“胖子,你下午跑哪儿去了,武老虎说要从你实习成绩里扣分”。我简单答声“知道了”后,一下子瘫倒在床上,今天逛了好几个小时,又献了这么多的血,真的有点累了。武老虎不怕,她向来嘴硬心软,当初还不让我考试呢,最后还不是给了我及格。不过焦老师不好惹,新官上任三把火,可能这是他第一次出差,干什么事都一本正经的,明天随便编个什么理由去解释,否则太伤他面子。
    生子坐在我的笔记本前打长途,操着满口的河南方言,很不耐烦的对着电话喊:“我知道了,不养猪了”,我暗自好笑,这小子肯定又在被他老妈训。
    生子是河南人,家里是一小型养猪户,最近猪肉涨价,生子做起了发财梦,想扩大家业。还在学校的时候,他就在我面前算了一笔非常详细的成本账,鼓吹我入伙,一本正经的样子,好像要动真格的。谁料最后在父母大人面前碰了壁,他老妈刚开始是在电话里“兔崽子”“没出息”的骂,声音大得整个宿舍的人都能听见。可生子脑子一根筋认定了养猪能发大财,他爸妈见没有什么效果,又改为苦口婆心的劝。现在虽然工作也找了,但看这样子,生子好像还没有死心呢,或者说他老妈还不放心。接完电话,生子一屁股坐下来,鼠标在我电脑上“嘀喳,嘀喳……”一阵狂点。
   “胖子,你电脑上的毛片怎么不见了?”,刚挨训了,生子好像要找点刺激。

“删了”,
   “删了干啥,那我现在下载几部”,
   “随便,你看完记得删了”,
   “嘿嘿,不给你留着?”,生子吐一口烟,一副猥琐的笑脸。
   “你sb啊,回家被我爸妈发现了,非把我电脑砸了不可”。实习结束后,学校就直接放寒假回去过年。
   “有那么严重吗,你爸妈也太老套了”,
   “庄稼人,没见过世面”,
   “……”
   “生子,你是不是在家经常跟你爸一起看毛片?哈哈~~~
   “生子,你给大伙儿讲讲那公猪母猪怎么配种的”

“他忙的很,在家还得帮助繁殖小猪崽儿”,
    大家你一言我一语的说笑起来,“放你娘的屁”,生子有点火,和加菲猫在床上扭打起来。强子担心把斜对面的女生寝室惊动了,站起来轻轻的把门给关上。
    ……
    正要入睡时,床头边的电话响起,我伸手接过来,是找小林子的,然后小林子又是宝贝儿前宝贝儿后的在那儿煲电话粥,受不了了,浑身的鸡皮疙瘩突突的直往外跳,妈的,还让不让人睡了,怎么热恋中的人就那么多话终于在大家的一致谴责下,小林子被迫只聊了半个小时。
    熟睡中,又被电话铃吵醒,看看手表是午夜
12点。是找我的,我手机关机了,柱子在隔壁打电话向我借电脑,要和远在美国的女友聊天,没办法,这个我理解,跨国发一条短信1
元钱。君子有成人之美,我只好又从床上爬起来,收拾电脑
    柱子刚离开寝室,我就顺着电话摸着电话线,狠狠的拔了下来。

评分

老于 + 2 + 5 + 2 原创内容

大沙发

瓦咔咔  这么多 好啊  

看来非要等到封你PP你才出来

真心的希望原创继续坚持的阿

他写的小说真的蛮吸引人 也蛮贴切生活  哈哈 镇的想好好一下子看完

感谢
实习真的是难忘的日子

抗住 不沉

我来也!  

你来干什么???

抗住  不沉

抗住  不沉

该 更新了

厉害!! 经历还颇为相似。。