楼主: gaotian13966

实习笔记【原创小说】

LZ 期待你的更新啊

龙船学院
头像被屏蔽
比我们实习有意思些啊。。。。

路过,但没有错过,谢谢!!!!!!

支持一下

人呢???

同感啊

一个班的人去实习 啊
我实习的时候认识的人就3,4个

给你顶顶
我也支持原创

再不更新  封PP

南京终于回来了

好事成双  在顶下

还犹抱琵琶半遮面啊

(六)
    实习第一天,要好好表现,我早早的走出宾馆,不对,是走出饭店,漫步走到船厂门口,看见涌动的自行车流,很是壮观,想起了《阳光灿烂的日子》里的镜头,突发奇想这要是每人抓一砖头去打架,一定抵得上好几个骑兵连。

简单的早餐后被拉到一个黑暗的小房子里接受船厂安全教育,几个安全帽站在台上唾沫横飞的轮番轰炸,还拿出几张血肉模糊的安全事故照片像吓唬小孩子一样的吓唬我们,说真的,没被吓着,被恶心着了,让我从此他妈的对红色物体敏感,后面好几天都没有吃红烧肉,末了一个老太太走上台,甩给大家一句话,“大家都年纪青青的,别做蠢事,你们好自为之”,顿时所有人陷入一片恐慌中。

终于两个小时的入场教育啰嗦完了,然后给我们发饭票,我硬着头皮走向食堂,心想有得吃就吃吧。这次卖了乖,拿筷子时很主动,小心翼翼的从阿姨大白衣口袋里夹出一双筷子,还回头向她瞥了一眼,发现她也正在瞅我,看得我浑身不自在。
    这边我饭还没有吃到一半呢,那边嚷起来了。只见两个民工气势汹汹的在争吵,说着说着对骂了起来,然后摔了起来,注意了,不是摔跤,他们自己摔自己的东西,一方“啪”的一声把自己的饭盒摔在地上,然后指着对方鼻子骂:另一方接着也是“啪”的一声将自己的饭盒摔在地上,骂得更难听。摔了饭盒摔帽子,接着摔手套,最后就是拍桌子,一个比一个拍的响。眼看一场现代版武侠戏就要上演了,我们几个赶紧给他们腾个场子,别他妈殃及池鱼,我们只是过路的。可骂到我盒饭都吃完了,还是没有打起来,真没劲。看一眼旁边的民工,除了几个去劝架的,都在那儿坐着不动。呵,原来他们司空见惯了,早知道打不起来。估计这里规矩比较严,一闹出事很有可能丢了饭碗,所以都比较克制。

评分

老于 + 2 + 5 + 2 好多啊

(七)
     下午,每人从班长那里领了一顶安全帽,大伙儿都挺新鲜的,拿过来就往脑袋上扣,你看看我,我看看你,都哈哈笑。
接着就是跟在一位师傅屁股后面,边参观边听他讲解船厂的各种设备和设施。半圈没转到,心先凉了半截,这船厂也太他妈的破了。地上到处是锈蚀的钢板和管子,车间里传来钢铁切割和焊接的刺耳声音,工人们都带着安全帽和口罩,员工之间只能靠手语交流。
    没有心思再观察这些烂机器了,我走到师傅面前,直接发问憋了半天想问的问题,“王老师,你从一名普通工人升到现在的车间主任,用了多少时间”,王老师一副追忆往事的表情,然后很自豪的说:“我算升的比较快的了,只用了十年时间”。我心里嘀咕,那是你没用,不过嘴里仍然很惊讶的说着,哇,这么快。王老师朝我笑笑,拍着我的肩膀说,好好努力呀,我这也不算最快的,现在的年轻人后劲很足,有只毕业两年就做到总管的。
    我憧憬着,两年,我才24岁。
    一路上跟师傅聊得很开心,这些勤劳的工人们,平时的工作就是操纵冷冰冰的机械,当看到我们这些朝气蓬勃的小伙子时,又重新充满了热情。大师傅在我们这些年轻人面前很有成就感,教了我们许多工作以后在做人做事上要注意的细节问题,我们很是感激,心里也平衡了好多。
    不远处,生子学着星爷的表情在柱子面前比划,“我对你的景仰,犹如滔滔江水,连绵不绝”。
    心胸忽然开阔了很多,看着滚滚东去的长江,刹那间涌起万丈的豪情。
    师傅说了,在这里,带黄帽的是外包工,蓝帽是正规员工,白帽是管理者。我正在那儿数着蓝帽白帽的比例,右臂被谁撞了一下,生子正对我挤眉弄眼的,我顺着他的眼神看过去,只见几个女职工在那里拿着图纸指指点点,我琢磨半天没发现什么不对劲的地方,
    我问生子,“撞我干啥”
   “女的啊”,生子好像很吃惊我竟然没有过激反应。
   “女的怎么了,你没见过女人”我还是没有明白生子想表达什么意思。
   “我日,你装个jb,转了半天了,你看见过这里有女的吗?”
    别说我还真没有注意,现在一想,生子说的对,转了大半个小时了,还真没看见个女的。早知道船厂是和尚帮了,所以没有太在意。仔细一看,别说这几个女生长的还不赖,看年纪跟我们差不了多少,穿着工作服略显些成熟,但仍然掩饰不了脸上的稚嫩,差不多应该是去年毕业的大学生。发现我们一大群人走过来了,她们几个放下图纸也微笑着看着我们,我赶紧把带歪了的帽子给扶正,走路也不那么吊儿郎当了。
    想起了一首歌,费翔的经典之作—《冬天里的一把火》

你就像那一把火
    熊熊火焰燃烧了我
    ……

评分

老于 + 2 + 5 + 2

回复 71# 的帖子

大哥,你可不能封我pp,看来我不写完没法交代了

船厂女人可少啊 要找老婆就抓紧

搂住今天表现很好 哈哈 爽  不过好戏刚开始 期待啊

老于现在是饱汉子