楼主: gaotian13966

实习笔记【原创小说】

怎么还没更新???

龙船学院

回复 41# 的帖子

下次的重奖俺负责。

那先奖励我吧  灌水这么多

(四)
   第一个实习的目的地是长江南岸的江阴市,坐落在南京城的下游,上海市的上游,一个县级市,弹丸之地,却拥有无数家的中国顶尖企业,全国百强县排名第三,听说江阴市政府对这样的排名还很不满意。这里还有中国最牛逼的第一村,不用说,大家都知道,就是华西村,据说这里每家开的不是宝马就是奔驰,据说这里的落户比北京上海等城市都要难上加难,据说这里的女的都很自信的唱着“我很丑,可是我很抢手”。
   十年前第一次在电视上了解华西村时,怎么也不相信中国竟有这样的世外桃源,国家诱惑我们说,十年二十年后,大家就都会住上这样的村子,可十年过去了,华西村还是只有一个,我还是个一无所有的穷学生,家乡还是十年前的那个逼样,只是房子更破了,爸妈更老了。我们大别山的老百姓常说,中国有两个地方没有解放,一个是台湾另一个就是我所在的大别县
   各种消息告诉我们,在中国的某些地方,人民已经实现了小康,那里的人民甚至已经过上了发达国家的奢侈生活,但那是以多少地区的牺牲为代价的,东北的煤炭和石油运往内陆,西部的天然气和电力送进沿海。在“广东的GDP就要超过台湾;江浙的人均国民生产总值突破x元大关”等等新闻消息的背后却是各种煤炭事故的频发,大庆油田的即将枯竭和三峡遗民的背井离乡。“振兴东北老工业基地”“西部大开发”的口号喊了好多年了,却不见明显的效果,资源掏空了,还发展个屁。挖煤的却没有煤烧,住在三峡附近却用不上电,这是确确实实存在的事实。
   记得小时候写作文,开篇常常这样写到“我国地大物博,物产丰富”,现在连这样的文字都很少见了。小平同志喊出“让一部分人先富起来”的口号后,整个中国就都为之疯狂,据说我们友好的邻邦,也是人口大国的印度,和我们一样存在着贫富差距扩大的问题。但和中国的不同在于,印度国民经济的大部分财富掌握在人民手中,而政府其实并没有钱,中国却恰恰相反。
   欺软怕硬是动物的天性,弱肉强食是自然的铁律,富的更富,穷的更穷,这个社会好像只属于强者的。老百姓不会关心国民生产总值,不会关心谁当主席,更不会关心神六升天,那些看起来是那么的遥远。老毛曾说,“谁控制了中国的农民,谁就控制了中国”,欣慰的是,胡温两个领导人似乎正在朝这方面努力。
   司机玩了命的加速,不敢睡觉,发生车祸时都不知道怎么去见毛泽东的。车上隐约听到司机和焦老师聊天,说我们住的地方是江阴市最有名的红灯区,后来两个脑袋凑到了一块,说什么也听不见了,只见两个男人一起哈哈大笑。

评分

哈哈哈哈 + 4 + 16 + 4 支持原创!重奖!

哈哈哈哈 威望 +4 支持原创!重奖! 2008-3-9 11:10
哈哈哈哈 金钱 +16 支持原创!重奖! 2008-3-9 11:10
哈哈哈哈 贡献 +4 支持原创!重奖! 2008-3-9 11:10

威望 +4000支持原创!重奖! 2008-3-9 11:10
金钱 +1600支持原创!重奖! 2008-3-9 11:10
贡献 +4 000支持原创!重奖! 2008-3-9 11:10

有问题吗?这是作为俺对龙船才子的支持和鼓励。
去EnglishZone做贡献,重奖大大的有。

哦也 我说这帖怎么不见了

原帖由 wanyanguang 于 2008-3-7 19:16 发表

我有个更久的,你要不?便宜处理。

要  怎么处理?

我很难过 现在

ding

回复 54# 的帖子

谢谢你,我在考虑还要不要写下去呢,似乎没什么人愿意看,写的太烂了啊。

现在说这话
我刚开始就说了的  第一更新别太慢 第二 不要是太监帖

(五)
    下午三点的时候,目的地到了,到了就到了,也没有个管事的人出来致欢迎词,看着大家都朝一个叫什么饭店的地方涌,难不成是要犒劳我们,赶紧加快了步伐。过去才知道,这是大家一周里睡觉的地方,南山饭店,你妈的,睡觉的地方叫什么饭店。
    武老虎很体贴我们,稍事休息,就给大家发了饭票,我们火车上折腾够了,拿着饭票就往食堂里冲。一去就傻了眼,这也叫食堂,几个满脸满手都是油污的阿姨正在给一群穿的比丐帮弟子还要邋遢的民工打饭,一勺一勺的像姚明灌篮一样的直接往饭盒里扣,菜油溅得到处都是。看了看手中的饭票,觉得扔了可惜,闭上眼吃吧,谁叫咱现在是工人呢。打了饭却到处找不着筷子,不是要让大家吃手抓饭吧,走到打饭的阿姨跟前很礼貌的说:“阿姨,给我双筷子”,阿姨正忙着给几个推推搡搡的民工打饭,没好气的说,“自己拿”,初来乍到,怎么也要展现一下一流大学生的素质,我憋住火,终于在旁边阿姨的左上衣口袋里看见了倒插着的一把筷子。胃中一阵作呕,这他妈的把筷子插在上衣口袋里是谁发明的。敢情她们食堂老板007看多了,从邦女郎胸罩里掏名片悟出来的。最后饭是吃了,什么味忘了,都不知道怎么咽下去的,出门口的时候还踩上一不小的饭团,黏呼呼的粘在我刚买的新鞋上。
    正在宿舍里用多拿的一双筷子趴拉粘在鞋上的饭粒时,强子到了,他跟大伙儿不是一起来的,自己先乘飞机到上海,然后乘大巴到江阴,一到宿舍,强子就手舞足蹈的比划着怎么把包裹忘在公汽上,怎么拦一出租车在高架桥上生死时速的大追击,大家张着嘴跟看《变形金刚》一样的听着他在那儿讲述着惊心动魄的遭遇。讲完了,我还在跟大家一起想象出租车怎样在8.9层楼高的高架桥上疾驰,强子一拍我的肩膀,今晚跟你睡了。
“啊?”
“哦!”
“好!”
我先是不乐意,接着是无奈,再后来想到强子又不是别人。
    晚上焦老师给大家开会,强调不准夜不归宿,不准去逛红灯区,抓住了直接开除学籍,这时候所有男生都露出猥琐的笑容,所有女生都低着头,我心想,我们要是抓住你,怎么处理。说笑中感觉太累了,现在宿舍里有暖气,趟在床上很是舒服,大家都享受着这分安静,没有人说话。想起了刚下火车时歪歪的短信,有点闷闷不乐,妈妈的,我这是怎么了,在这里一个人悄悄的感伤。告诉自己,没什么的,只是有点不爽,一点点不爽而已,跟高中时有一天忽然看见有个男生牵着她的手时一样的心情。
   一觉醒来,发现我躺在床上,被子躺在地上,旁边睡着一个只穿三角裤头的精壮大汉。估计谁晚上把暖气开到最大,大冷天光着身子睡了一晚都不知道。多少年没和别人共睡一张床了,还真有点不习惯,低头看看躺在旁边的赤条条的身子,我情不自禁的向外挪了挪,怎么看着这么恶心呢。

评分

哈哈哈哈 + 3 + 10 + 3 继续努力啊
老于 + 2 + 5 + 2 继续努力啊

楼主 不要放弃阿 浏览700多次
希望你能继续

支持原创!

实习是很苦,支持原创

ding   

头像被屏蔽
强悍!
支持你,我实习那会也这个样子!

写的很好 我顶你。。。。。