楼主: gaotian13966

实习笔记【原创小说】

抗住 不沉

龙船学院
恩很好。。。继续加油。。。

(十九)
     来到一个小花园前,被里面的洋式建筑和漂亮的设施所吸引,我们决定进去看看。上了几步台阶,发现花园入口的一牌子被风吹倒在地。心想,咱就做一回有素质的中国人,不能让里面住的洋人瞧不起,于是弯腰拾起牌子,认认真真的把它给扶正了,才发现牌子上八个中文大字“闲人免入,违者罚款”。强子和我相视一笑,感觉老天给我们开了个小小的玩笑,生子走出没多远,回头一脚把牌子给踢飞了,嘴里还骂骂咧咧的。
    这小子今天吃错药了吧,一路都没怎么说话,倒在这里学起霍元甲来了,我问他,“生子,媛媛呢,你今天不去陪她,跟我们两个大男人出来逛什么街?”
    “女人啊,烦呐”,生子一副看破红尘的样子。
    这话倒是真的,谁都有一本难念的经,看来生子又受打击了,一时我也找不到什么话去安慰他,扔给他一只烟点着了。路过一书摊时,强子买了本《鬼吹灯》,生子拿着本书翻来翻去的研究,喊了几遍都不见应声,抢过来一看,原来是本《母猪产后护理》,真是服了他,直到现在还在做他的发财梦。
     我问他俩有没有看见过公厕,都说没有看见。好久都想上厕所了,一直以为在街上闲逛一会儿就能碰见的,谁知道几个小时过去了还是没有看到公厕的影子。发现越是繁华的城市公厕越少,已经不记得有多少次在闹市中为了上厕所而陷入尴尬的境地,好几次都是混进麦当劳去救急,搞得我以后见了麦当劳就条件反射一样想小便。可恨的是今天连麦当劳也没有碰着,按照中国城市的人口密度,公厕应该像公交站牌一样普遍才是道理,但事实上却十分之一都不到。
    在我憋得走道快成x腿的时候,终于在一拐角处看见公共厕所字样,顿时感激涕零,径直冲了过去。转身离去时,看见小便池上面贴着“来也匆匆,去也冲冲“的字样,忽然为中国文字感到悲哀,中国的广告真是太具中国特色了,周华健大哥知道后没准会气得吐血,我一边悲哀一边心里想着不知道女厕所里贴什么字样。
    出来浑身轻松,习惯性的扔了个
5的硬币,没走几步,被收钱的老头喊住了,“回来,钱不够”。
   “我小便啊”,搞得我他妈的很惊讶。
    “小便一元”,老头漫不经心的说。
    “你这贴的不是‘小便5角’吗?”,我指了一下挂的牌子。
   “涨价了,牌子还没来得及更换”,老头说。
    我无奈,又扔了个5的硬币。
    涨价了!是啊,是听说最近物价上涨了,在船厂工作的哥们说人民币也升值了,不曾想我这泡尿也跟着升值了,加上中午和刚才各买的一瓶农夫山泉,今天仅仅用水问题就花了我
5。强子和生子要进去时被我拉住了,我让他们省点钱,要么憋着,要么一会儿找个偏僻的地方就地解决。顾不上去想什么素质了,和谐社会原来并不和谐,现在想想很多国人的素质其实是环境逼出来的。难怪一员工早晨还在发牢骚,除了工资什么都涨价,这日子没法过了。

评分

老于 + 2 + 5 + 2 精品文章

除了工资什么都涨价,这日子没法过了。

是啊

是的阿??

现在什么都在涨“除了工资什么都涨价,这日子没法过了。”
都不知道怎么过了....

硬着头皮过被!要不也不能死!

昨天老婆上网看到2000斤大猪
说我: 咱们养猪吧

(二十)实习第五天
    明天,江阴的实习就要结束了,转去上海。那是我曾经多么向往的城市,却阴差阳错的选择了回南方。
    江南冬天的糟糕天气,把我这样从来都不生病的人都给弄感冒了,鼻涕眼泪流个没完,非常的难受,心情也变得很沮丧,看到什么都感觉不爽。见一只三角内裤和我的洗脸手帕晾在一起,二话没说扯下来扔出了阳台。
    上午的讲座跟昨天一样无聊,一个70岁的老头一上讲台就在黑板上写开了,全是大写的英文字母,看不懂,也听不明白,书写过程中隐约听见他在那儿唠叨,说手中的粉笔是假冒伪劣产品。后来一个劲的吹自己在哪年哪月的哪一天拿了个什么国家科学进步奖,又在哪年哪月被外派到一个叫什么看撒饿比亚的国家支援非洲。我心想都是上个世纪的事了,还搬出这些破事在我们面前显摆。

裤兜里手机震了两下,拿出来一看,是前女友的,“看你QQ名才知道你去实习了,怎么样啊,在那边还适应吗?自己注意身体”。本来就鼻子酸酸的,看完短信后眼泪就接着往下淌。其实很多时候并不觉得自己可怜,但一旦被嘘寒问暖,有些人就受不了。原来她还知道关心我,以前的点点滴滴一下子像潮水般涌进了我的大脑。
    高三毕业后就和她分手了,应证了“毕业就意味着分手”这句话,确切的说,是我把她给甩了,因为高考落榜后,爸妈翻出了我写满初恋的日记和一堆无比亲昵的照片,我到现在还忘不了当时老妈的那近乎绝望的眼神。后来我当着他们的面,从老爸的摩托车里放了点汽油,浇在日记和照片上点燃了,然后走上了去县城复读的路。

分手时我的话很简单,就说咱俩分吧,当时女友也是哭得死去活来的,女人果然是水做的,哭得他妈的我心都碎了,可最后我是控制控制结果控制住了,没有软下心来。没有她的日子里,我是往死里学啊,日子过得可以用天昏地暗来形容,一天比一天颓废。我多么希望她能回头陪我说说宽心的话,可是很快我就发现她有了新的男朋友,对于这我并不难过,我难过的是她过得比从前更加快乐。
    她男朋友是个小白脸,听说老爸是县政府的一个不小的官,他自己在学校的杂志上发表过几篇烂诗,就被人冠以诗人的名号。有一次他竟然当着我的面和前女友啃了起来,你说他妈的这不是找干吗,我冲过去二话没说就往他脑袋上一顿猛砸,拳打脚踢的把他给打趴在地上。他一脸愤怒的爬起来,很委屈的哭了,茫然不知道我为什么要打他,后来他鼻孔流血的跑到校保卫科那里告状,说我无缘无故的打了他,这还了得,公子哥被人打成这样,惊动了校长。学校给我的口头处理意见是开除学籍,留校查看一年。可这事在处理文件下发的前一天却不了了之,仅让我做了一份书面检讨。后来才知道那次是前女友在他面前为我求情,他才通过老爸的关系让此事平息下来。我知道后并不内疚,一年后,我独自一人来到了北方,他俩都留在了南方,并且同时考上了武汉大学,继续着那本该属于我的爱情。

评分

老于 + 3 + 6 + 3 苦命的娃阿

下午接着写,把这文章写完吧,今天是22号,写完22段结束,也算给自己留个纪念。

哇  沙发

毕业就意味着分手
呵呵  这话还是第一次听说

回复 252# 的帖子

要结束了???
哈船3大才子就剩你还在支撑了 哥们 撑住阿

老于确实老了,那话居然才听说!

写的很精彩!加油!

期待中。。。

很好很强大

不是太监帖 我很欣慰

那就多支持下

原帖由 gaotian13966 于 2008-4-22 12:57 发表
(二十)实习第五天
    明天,江阴的实习就要结束了,转去上海。那是我曾经多么向往的城市,却阴差阳错的选择了回南方。
    江南冬天的糟糕天气,把我这样从来都不生病的人都给弄感冒了,鼻涕眼泪流个没完,非常的 ...

老于,我不是苦命的娃啊,岂不闻“旧的不去,新的不来”