楼主: gaotian13966

实习笔记【原创小说】

衣服上连厂名都不印

龙船学院
顶完趴着  太累了 这些日子

顶!!
作者的文字写得棒!!
盼望着能坚持写下去!
顶............!

不错 不错

哎,想当初俺实习时候工作服比那还黑,,打饭环境比那还残!想在想想都不知道当初自己是怎么挺过来地!!是对船舶的美好憧憬么??我很迷茫

抗住 不沉

爱情就像人人心中地一股屁,憋着它会伤自己地心,放了它又让别人生气!
我不打你是因为我懒,不是因为我不烦你!
............很有意思哦

原帖由 yuanbo92 于 2008-4-16 15:21 发表
爱情就像人人心中地一股屁,憋着它会伤自己地心,放了它又让别人生气!
我不打你是因为我懒,不是因为我不烦你!
............很有意思哦

谢谢帮顶!不过兄弟上面这段话是从哪里来的,我怎么不懂啊,你好像顶错地方了吧

回复 222# 的帖子

这些人好像不是正式员工,是搞焊接的。

原帖由 gaotian13966 于 2008-4-16 20:18 发表

谢谢帮顶!不过兄弟上面这段话是从哪里来的,我怎么不懂啊,你好像顶错地方了吧

那是我地签名!!   我那会可是正式员工,比他们还黑!!

,“办这假证是不是就可以买半价票了?”

哈哈

作者什么时候来更新的阿
盼望作者及时地来啊 .........

兄弟小心什么西的船厂找你麻烦哦!!!

(十八)   
     很庆幸下午不是眼镜来上课,每人揣一张白纸到施工现场画分段图。大家都很认真的勾勒着,眼看着这些穿梭在分段间的安全帽,端详着笨重的钢铁咬着铅笔头深思的样子,我就想笑,他们还真把自己当艺术家了。几分钟后我就涂鸦完了,感觉跟我小时候画房子也差不了多少,磨磨蹭蹭的走在最后面,忽然听见有人喊歪歪的名字,我好奇的看过去,顿时大失所望。听名字还以为是个小姑娘,原来是个和我朋友同名的油漆工人,衣服上和脸上都溅满了油漆,辨不清面目,远远看去就像两个圆锥体叠在一起的陀螺,太胖了。别人总说我是桶形身材,今天我总算见识了什么叫梨形身材,一会儿逗逗歪歪去,让她三天两头的喊我胖子。
     正偷着乐,头顶上“嘭”的一声响,然后整个脑袋“嗡嗡……”的蜂鸣,感觉两眼金星直冒。第一个想法是,吊车上的物体自由落体砸在安全帽上,然后又被自己迅速的否定,这地方哪儿来的吊车。对了,肯定是哪个混蛋敲的,妈了个逼的,敲的这么重,老子非跟你拼命。我的神经中区在0.01的时间里,由极度的惊恐转变成极度的愤怒。
     我转过身想破口大骂,却看见焦老师正站在身后,到嘴边上的脏话又被我强行吞了下去。只见他右手提着自己的安全帽,刚才那一下就是用这个敲的,一脸严肃的瞪着我,指着那胖女人说,“看啥呢,你认识啊?”
    “认识!在你办公室认识的”,我一肚子火,换了别人我早和他干起来了。焦老师兀自还在那儿揣摩我的话,我已经走过去拉上强子,准备开溜了,生子见我们要溜,也扔下帽子跑过来。隐约听见焦老师气急败坏的在后面问班长“前面那个胖子叫什么名字”,不鸟他,自记事以来就跟这当老师的势不两立。
     走出厂门,我们三个人跳上了公汽,毫无目标的一路坐到了终点。现代城市的商业化,让城市与城市之间的差别日渐缩小,很奇怪前几天初进入这座城市并没有感觉到这个城市的特别和秀丽。坐在公汽上畅游,看着窗外的烟雨迷蒙,多了一份从容和自在。
    许多人知道江阴,因为这里有个远近闻名的华西村。其实江阴之所以出名,是因为它是个要塞,一炮定长江,当年人民解放军横渡长江直捣南京,战役的起点就是江阴,万里奔流的长江,一路浩浩荡荡,却忽然地在快要到达大海时在江阴这里被迫紧了身子,最适合抢渡。下车后,三个人沿着马路闲逛,只觉周身一片繁华,不禁恍若梦境,这里的一切超乎了我们的想像:道路宽阔、交通便捷、高楼林立、商店繁华,现代化城市所必需的设施一股脑儿地映入了眼帘,让人很难把这一切和郊区的那个破旮旯联想到一块儿。
     小城的生活是舒适的,没有都市的喧器,没有拥挤的人群,吴侬软语包裹着绵绵的江南温柔。随着经济的发展,生活节奏越来越快,但愿这种舒适的景致能长久的存在,但愿那些忙碌的工人们,能抽出时间来享受这份雨后的悠闲,慢慢的去领会滔滔长江,领会丽丽江南,领会生活的真实和婀娜多姿。

评分

老于 + 2 + 5 + 2 原创内容

原帖由 hannaihui 于 2008-4-17 07:51 发表

那是我地签名!!   我那会可是正式员工,比他们还黑!!

难怪 ,顶得我莫名其妙。

原帖由 jsjxkk 于 2008-4-17 17:55 发表
兄弟小心什么西的船厂找你麻烦哦!!!

兄弟,你也太看得起我了,一篇破文章而已,如果能引起某船厂领导的重视,那是我的造化,更是我的荣耀。我从头到尾唯一提到过一个船厂的名字,且是故意向这个船厂致敬的。我去过很多船厂,本身写的也是小说,如果你说的某船厂非要对号入座,我也没有办法,事实是这样的,难道我为那些农民工兄弟的待遇鸣不平也不行吗。

哈哈  更新了  谢谢

怎么没有美女出现呢  快点好好想想 是不是把哪个美女给落了

顶·2

抗住 不沉