楼主: 创世冰皇

大学之恋 (原创)【冰皇巨献】

原帖由 三生石 于 2008-10-20 07:45 发表
甩不回来了,他已经不走寻常路了.....

造好诺亚方舟就回到现实中。。。I PROMISE...

龙船学院
喜欢看冰皇胡诌乱扯瞎白呼

头像被屏蔽

我顶啊,是我最爱看的

我来顶你的贴,说不定我们今后会成为朋友,今后我们要互相支持,今后还有可能合作

再次支持你发布的东西

上海卫星电视安装
上海卫星电视
上海卫星电视安装
上海卫星电视
www.sh-weixing.cn

回复 844楼 创世冰皇 的帖子

楼主你说的那种船型知道的人并不多,是一种比较稀有的船型,
全名叫小水线面双体船,英文缩写SWATH ,(SMALL WATER AREA TWIN HULL).
因为我原来的厂碰巧造过,我才有幸知道。
建造过程中的重量控制非常严格!

还有文中写到了芝罘岛,难道楼主是来福士船厂的?

靠 靠 靠
该死的5S ............

原帖由 老于 于 2008-11-16 08:38 发表
靠 靠 靠
该死的5S ............

诶呀!老于,好久不见了!还以为你掉进船舱了呢!以后多上坛子报报道哈,免得兄弟挂念!

5S把你怎么了?
要是5个大S和5个小S 就好了!哈哈!

回复 850楼 爱在雪花飞舞时 的帖子

现在教材里船舶分类都有介绍阿,知道的人应该不少,前阵去船展还看到了模型,不过没见到过真船,嘿嘿

“托盘管理”——就是将一个组件里的木材、连接隼件和桐油等都放在一个大的木质托盘里的过程。

原帖由 爱在雪花飞舞时 于 2008-11-16 08:20 发表
楼主你说的那种船型知道的人并不多,是一种比较稀有的船型,
全名叫小水线面双体船,英文缩写SWATH ,(SMALL WATER AREA TWIN HULL).
因为我原来的厂碰巧造过,我才有幸知道。
建造过程中的重量控制非常严格!

哦?你们厂造过?
据我所知,国内造过这种船型的船厂屈指可数,如果你参与过的话,也许我们还认识呢,哈哈!

爱在西元前(五十四)——山寨兄弟

“是雷震子!” “是我大哥!”
不错,黑点不是别的,正是后羿的哥哥雷震子。

人们从来没有用这种期盼的眼神看过雷震子,
就在以前,包括亲弟弟后羿在内的人们,
都是用怪异的眼光看待这个长着翅膀的人,
而今天,歧视的眼光变成了期盼的眼神,
瞥视轻蔑变成了翘首以待。

人呀,真是TMD贱!
用得到你的时候对你好得没话说,
用不着了便晾在一边,
哪儿凉快哪儿待着去,不惜得勒你!

“大哥呀,你终于来了,可想死我们了!”
后羿上前搂住了雷震子,这次,后羿是由衷的。
鲁班,伏羲和女娲也围了上去,
“是呀,雷震子,你怎么来了?”

雷震子从来没有受到过如此的重视,
有点受宠若惊,回答说:“看见你们四人出了寨门,
知道有大事,所以把他们工人运上船去后,
就顺着这个方向赶过来了,正好在这追上你们!”

“不是你追上我们,是我们知道你要来,特意在这里等你!”
后羿说话从来就不知道害臊!
“哦,这样呀!那我背你们过去吧!”
老实的雷震子从来不和弟弟拌嘴,
把身子一低:“你们上来吧,
不过我的飞行安全工作负荷是150KG,
也就是一次只能带两个人,多了飞不动。。。”

所以于是乎,分两次,雷震子等五人来到了芝罘岛上。

对于伏羲来说,这个半岛并不陌生,
两年前他从这个岛上出来,去了蓬莱,
也就是俗话说的入赘。
鲁班和伏羲一样,原来都是芝罘岛上的人,
伏娃,和伏羲一样,都是鲁班的徒弟,
而且由于伏娃对于武术具有超常的天赋,
鲁班更喜欢伏娃,还将自己耗尽心血琢磨出来的天罡三十六斧尽数传授给了伏娃。
可是没想到的是,他看走眼了,伏娃是一个翻脸不认人的白眼狼!

伏羲入赘到蓬莱不久,大当家的就过世了,
鲁班着实为最好的磕头兄弟的过世难过了一阵子。
可是伏娃却开始独自称霸整个山寨,
丝毫不把鲁班这个师傅放在眼里,
鲁班看在过世长辈的份上,
并没有责备伏娃,而是由着他的性子使然。
但伏娃却越来越开始排斥鲁班,恨不能把他赶出山寨。
鲁班实在忍无可忍,这才来到了大弟子伏羲这里。
今天又踏上这片故土,心中的酸甜只有自己才能体会。

五人来到山寨门口,向着看门的小啰啰打了声招呼,
士兵甲一看是大公子回来了,连忙打开了寨门,
士兵乙则撒脚如飞,进去通报。

伏娃早就收到了线报,知道他们背着武器而来,
却不知道他们此次前来的目的,
为了预防万一,伏娃在大堂的屏风后面预备了刀斧手,
自己端坐在了大堂内,等着他们前来。

很快,五人便来到了厅前,伏娃也到厅口迎接。
“诶呀,老哥呀,可想死弟弟我了,是什么香风把你们吹来了?”
伏娃样子装得一点也不逊色。
“兄弟呀,很长时间没有见到你了,近来可好?”伏羲是发自内心的问。
“好好好!诶哟!师傅您老人家也来了呀!真是太好了!可想死徒儿我了!”
伏娃向着鲁班一行礼。
“哼~~~!”鲁班是个直肠子,不爱来虚的,并没拿正眼瞧伏娃。
“嫂子也来了呀!真是越来越迷人了!”
伏娃盯着貌美如花的嫂子,哈喇子在舌头上滑了两圈,又咽了下去。
‘比上次出嫁前看到时还要迷人,熟女果然不一样呀!’伏娃心中暗想。

“诶哟,小叔子见笑了,你大哥说好久没看到你,怪想你的,所以这次带我们来看看你!”
女娲是个精明人,知道什么场合说什么话。
“是小弟的不是,应该主动上门去探望师傅和兄长嫂子的,怎奈最近寨中事务繁忙,脱不开身来!
  小弟这厢赔罪了!。。。。。。  对了,这两位是?”
伏娃看见后面有两个人并不认识,一个身材魁梧相貌堂堂,
另一个却长着一张猥琐的雷公脸,背上还插着一对翅膀,甚是另类。

“哦,我来给小叔子介绍下,这位是来自长白山的人称’百步穿杨射哪指哪’的神射手后羿,”
女娲好像意识到哪里说错了,连忙纠正,“哦,不,是指哪儿射哪儿!”
后羿听到女娲这么介绍自己,笔直摇了两摇,晃了两晃,好险没栽倒!心想哪有这么寒蝉人的!
女娲接着介绍:“这位来自天山,是天山童姥座前的大弟子雷震子,人送绰号‘飞天雷公’!”
雷震子一听到也差点没晕倒,啊的一声正准备纠正,被女娲一手把他嘴巴捂住,
“哦,他有个毛病,有点结巴,一见到生人先哇哇叫两声,没吓到小叔你吧!”女娲连忙说道。
“哦,哪里哪里,各位英雄,今日能来山寨,是鄙人的福气,来,请座!”伏娃摆手,示意各位落座。

其实女娲这么说,有她自己的想法,目的是为了在气势上压倒伏娃,让他乖乖就范。

众人刚一座下,只听得“框”的一声,伏羲座下的凳子的面板开为两半,吊在了地上。
伏羲并没有摔到,一个马步蹲在了凳子上方。
“没事吧,大哥?”伏娃问道。
“得亏哥哥原来我还练过,要不然还不被你整成肛裂呀!”
伏羲擦了擦脑门上的汗,惊魂未定的回答。

众人都笑了起来,可是藏在屏风后面的刀斧手们并没有把它当成笑话,
而是当成了指令。
刀斧手队长一个上的手势,众刀斧手从屏风后面竞相涌出,
出现在众人面前。

安全工作负荷,SAFE WORK LOAD,缩写SWL。计算船员重量时按一人75KG

引自《大学自习进行曲》的歌词。

评分

水平 + 4 + 12 + 4 你终于来了!

不过我的飞行安全工作负荷是150KG,
也就是一次只能带两个人,多了飞不动。。。”

那时候一个人就按75KG计算了呀?呵呵!

“得亏哥哥原来我还练过,要不然还不被你整成肛裂呀!”

这句话怎么这么耳熟呀,好像在哪儿听过?

哈哈,凳子的面板没加扶强材。

一看就知道是我们船人自己的东西.......

LZ读大学还没浪漫过呢!

爱在西元前(五十五)——三英战伏娃

这回可真的把众人吓得不轻,连忙各抽家伙,对峙了起来。
空气在这一刻凝固了,
鲁班这些人没想到伏娃会卑劣到埋伏这步棋,
伏娃心里也暗想我的摔杯指令还没下呢,怎么这个凳子会突然裂开!

书中代言,伏娃虽然埋伏了刀斧手,却不是想主动出击用的,
而是怕万一紧急的时候才摔杯为号。
可他哪里知道,自己顽皮的儿子刚才在大厅玩,
恶作剧把一张坏掉的凳子REPLACE了好的椅子,
这才出现了幕后的刀斧手误认为是指令而冲出来的场面。

这可难为了伏娃,连忙对着刀斧手队长沉下脸来,
“你们这是干嘛!还不给我滚!”
队长一看主子的杯子还拿在手里呢,并没有砸下来,
而是旁边的一张椅子坏了,知道犯错了,
连忙“是”的一声,带着众人慌张的逃了下去。

尴尬的伏娃陪着笑脸,连忙道歉:
“这都是在下管教无方,惊扰了各位,还请见谅!各位切勿惊慌,请坐~请坐~!”
伏羲一行人相互交流了下眼神,说道:
“二弟呀,既然都这样了,那么有话我们也直说了,
  我们这次来呢,本是因为造船工期紧迫,想来问你要些熟练的工匠的,
  但既然你是这样欢迎我们的,那么请恕我们告退!走!”
伏羲一挥手,示意大伙走!

“慢着!”鲁班右手斧头一扬,拦住了众人的去路。
“事情还没办好,谁让你们走的?”
众人其实并不想就这样被赶出山寨,也纷纷停住了脚步。
“娃子呀!今天为师的说几句,你可别介意哈!
这些年呢,为师知道你的脾气跟着你的武艺一起涨起来了,
但是啥事儿呢都得有个度!今天我们大伙大老远的过来,
就是为了你大哥说的那事儿,我也不狮子大开口,一百号人,
熟练工,交船了还你,你自己掂量着办吧!”
鲁班说完,把斧子往桌上一插,眼斜瞅着伏娃。

“啊~哈~哈~哈~哈!”伏娃听师傅这么一说,不由得大笑了起来。
“我说是什么大不了的事儿呢,惹得各位兴师动众的,不就是这点人嘛,
A PIECE OF CAKE!你们带走!”
众人一听,有点诧异,心想伏娃怎么会突然变得如此通情达理!

正当众人迟疑的时候,伏娃又说:
“不过我也有个小小的要求,你们把我的人带走,嫂子呢就在我这多住些日子,
  等你们人用好了,还给我,我也把嫂子亲自给送回去,你们看如何?”
伏娃早就对女娲垂涎三尺,非一日之念。
这番话让众人都大跌眼镜,女娲和伏羲早就气得满脸通红,
“你!你!。。。”气得无语。

只听得“嗖”的一声,一只袖箭从女娲的袖口飞出,直奔伏娃面门而去。
就在众人刚反映过来的时候,伏娃已然二指一伸,轻松将袖箭夹住。
“哈哈,没想到嫂子也会这手呀,真是自古红颜多辣手呀!”
伏羲哪里受得了这个,手擎双截棍正要往上闯,
又被鲁班的斧头拦下,“小树不修不直溜,人不修理耿赳赳!

你们都退下,为师今天要清理门户!”
鲁班心里深知,由于当初深得自己的真传,伏娃的功夫决不在他们任何人之下,
而且是个伸手五支令,拳手就要命的心狠手辣之辈,
因此决定自己动手,来好好收拾下这个不孝的徒弟。

“师傅呀!动手之前呢我还叫您一声师傅,但斧头无眼,到时候可别怪徒弟伸手无情!”
说着,伏娃从桌案底下也掏出两把斧子,两脚一发力,跃到大堂中央。
“院子里请!”伏娃用手指了指外面的院子。
正和鲁班之意,屋内空间狭小,打起来不爽,不如去院子里开阔。

其实鲁班心里并没有太大的把握,因为之前师徒关系还好的时候就比划过,
鲁班已经占不到什么便宜。这么多年过去了,鲁班一直致力于发明工具,
相对习武的时间就少了很多,再加上自己年岁也不饶人,
但他至少相信,自己比其他的人更加适合与伏娃交手。

两人并不多说,一到院子里便交上了斧。
因为两人对对方的招式都了如指掌,所以这一交斧,就让在场所有的人都看得目瞪口呆。
伏羲知道,两人用的招式都是师傅潜心研发的“天罡三十六斧”,
此斧法由北斗七星之间的天罡三十六星辰幻化而来,共六六三十六式,
每一式皆迎合五行阴阳之律,变化无穷,招招致命。

用语言已经不能表达两人对劈之精彩,这么说吧,后世的混世魔王程咬金,只学会了三十六式中最简单的前三式,
就把不少高人吓得冷汗直淌,如果老程真的把这三十六式全都学会的话,
那么隋唐英雄榜的榜单排名恐怕要改写了,宇文成都要排老三了,当然比起老大李元霸还是差点。

每一次斧头与斧头的撞击,就像是晴天里的霹雳,直劈得是天昏地暗,日月无光。
就像湖水里的杂物会随着水波的荡漾而在湖边集聚一样,
原本散落在院子里的落叶,早已被对阵的气流给吹到了院子的角落里。。。

众人再看鲁班,已经是眉发鬓角,热汗直流,而伏娃却越战越勇。
鲁班心里明白,再这样耗下去,自己的体力就快要盯不住了,
只恨自己当年把所有的招式以及对应破解的手段全部倾囊而授,没有留个一招半式,
现在再要后悔,已然晚矣。这就叫“教会了徒弟,劈死了师傅!”

众人看在眼里,急在心里。
伏羲早已看不下去,大吼一声:
“师傅,不要慌张,弟子来了!”
说着便手擎双截棍,加入到战斗中。
说起伏羲手里的双截棍,是人类历史上最早使用的双截棍,
棍体不是靠铁链,而是靠八股丙纶绳连接在一起,BREAK LOAD极高。
至于后世的周董使用的那些个双截棍,对于伏羲来说,只能算是玩具而已。

女娲见自己的夫君上阵,心想干脆大家一起上得了,
便从身后摘下凤绫锤,示意了身旁的后羿,
后羿摇摇头,吞吐地回答:“太。。。太TM厉害了,我这点本事可不敢上~上去。。。”
女娲气愤地说:“没想到你是这么个孬种!”
说着便拎着凤绫锤,也加入到三人混战中。

很可惜,伏羲和女娲的加入并没有使鲁班轻松多少,
相反要抽出精力来保护两人不被伏娃给劈到。
就像后世的三英战吕布,其实如果只是关羽和张飞两个人携手,
早已把吕布给砍了,只是中间夹了个刘备,吕布稍一处于劣势,
便拿枪刺向刘备,关张二人只有去解救主子。
战后关张二人当然不能埋怨主子,或向媒体披露实情而挽回自己的面子,
刘备嘛当然也碍于面子不会主动承认的,
所以才有了后世的这出闹剧,真的让人很无语。。。。。。

(本来想这集回到现实的,可是他们打得实在太精彩了又不能不写,所以。。。)

:引自HIP-HOP歌曲《东北人不是黑社会》的歌词。
:《隋唐英雄传》榜单中,武功排名第一的为西府赵王李元霸,第二为天宝大将宇文成都,老三三公子裴元庆,老四紫面天王雄阔海,老五南阳侯伍云召。。。。。
BREAK LOAD,破断负荷。选择系泊索、拖缆等必用的参数,基于舾装数的基础上选定。

不是一般的能忽悠呀.....

原帖由 三生石 于 2008-11-23 10:46 发表
不是一般的能忽悠呀.....

是!!
我被忽悠瘸了!

回头让鲁班用他的“天罡三十六斧”
给我打副拐!

原帖由 玉娇龙 于 2008-11-23 17:10 发表
回头让鲁班用他的“天罡三十六斧”
给我打副拐!
拐免了,直接打个"玉娇龙"算了......内置人工模拟系统.....最好"全程受控"......hahahhahahhahahhahh