楼主: 创世冰皇

大学之恋 (原创)【冰皇巨献】

关注,冰皇国庆节快乐!

龙船学院
呵呵,水头放假也没出去溜达呀!

嘉利顿大学物理系?
家里蹲    屋里

爱在西元前(五十二)——NOAH’S ARK

此时班哥的表情忽然变得严肃起来,
“今日正好我有一件非常重要的事情要和大家宣布!”
班哥清了清嗓子,看了眼后羿,抬高了声音。

大家都安静了下来,竖起了耳朵。
“这件事情太重要了,还是上山寨,所有人集合了再宣布!”
班哥并没有当场宣布,只是带着大家向山寨走去。
‘他为什么刚才看了看我?
不会是宣布我和女娲之间的事情吧?!’
后羿的心里象揣了只兔子,不停地跳着。

上午的山林之间还有一些瘴气,
班哥透过树林向远处的山顶望去,
那里有一个天然形成的巨大的湖泊,
由于海拔比山寨还高,
当地人都称它为悬顶湖。

班哥深深的皱了下眉头,
带着众人来到了山寨的大院,
操起号锣,按三长三短的间隔敲了集结锣。
又过了一会,全山寨的老老少少全都集合完毕。

班哥的表情很严肃,
“今天,我在这里,要向大家宣布一件很重要的事情!
  大家看我手指的方向!”
说着,班哥的手指向了山顶。

由于当时后羿正好站在鲁班手指的方位,
所以看见班哥指向自己这里,
再加上之前自己心里的揣测,
使他误以为班哥是来揭穿自己与女娲之间的事情的。
俗话说得好,做贼心虚,这话此时用在后羿身上再贴切不过。

后羿早已有所准备,他已预料到如果有一天事情败露终将翻脸,
于是后羿一个空翻翻出了人群,左手搭弓,右手箭已上弦。
如果鲁班提到自己和女娲的半点事情,便一个落日弓射去结果了他。

“徒儿,你这是怎么了?”班哥看见后羿行为反常,连忙问道。
后羿见师傅似乎不象是在揭穿自己,连忙改口道:
“我~~~,我在看有无猛兽。”

“你说对了!有一个猛兽离我们不远,它比起往常汝等所见之猛兽还要凶猛上千倍!
你的弓箭再好,也对付不了它! 为师的斧头再锋利,也劈不下它的半根毛发!”

众人面面相觑,从来没听说这天底下还有什么猛兽如此厉害!

班哥停顿了下,接着说:
它就是位于山顶上的悬顶湖!它才是真正的洪水猛兽!”
班哥振振有辞,唾沫横飞。

‘诶哟妈呀~,’后羿的心总算放了下来,‘根本不是说自己,
差点把俺吓得尿裤子上了。’

“前几夜,王母托梦给我,说我们顶上的这个悬顶湖,将于今年
农历九月初九溃堤,届时方圆数百里都将成为一片沼泽。”
班哥接着说。

“那我们是不是应该马上搬家?”女娲连忙问道。
“非也非也,届时的持续暴雨将使整个华夏大地淹没在一片泽沼中,
已无处可以迁移。”班哥一本正经地回答。

此言一出,举寨哗然!
人们的脸上全部都是惊恐的表情,
没有人知道该如何是好!

“大家安静,安静!听我说!”
班哥又清了清嗓子,作了个示意大家安静的手势。
“王母走后,天庭分管六机部的部长二郎神杨戬对我说,
  届时你们人类唯一的出路,就是在洪水来之前
  建造一艘可以容纳所有人的可以漂浮在水面上
  的建筑。大家看我手里的东西。”
说着班哥从怀中掏出一本长卷轴。

“这是二郎神留在我床头的卷轴,
里面详细地描述了整个漂浮建筑的建造过程和工时天数,
我算了一下,如果抓紧时间的话,正好可以赶在9月初9那天完工,
不过这需要我们所有人的共同努力,大家听明白了没有?”

人群比之前更加骚动了,没有人曾经见过能漂浮在水上的建筑,
但大家都相信班哥,因为他还没有哪样东西造不出来的。

“包括我们吗?”亚当问班哥。
“是的,一个也不能少!否则工期不够!”班哥斩钉截铁地回答。
“不过还有一个最大的问题,上面很多的符号我看不懂。。。”
班哥一边指着卷轴上面一些歪七扭八的符号,一边紧缩着眉头说。

“哪个符号看不懂?”雷震子伸长了脖子凑了过来,
好险没把班哥给吓一跳,哪冒出来的鸟人?
“哦,这是我大儿子,名叫雷震子,懂一些我们看不懂的符号。”
亚当连忙解释。

“那敢情太好了,这几个,你帮我看看。。。”班哥用手指着。
“奥,这是希腊文的δ,表示厚度的符号;
  这个D嘛,表示边上的高度;
这个d嘛,表示水面以下的高度;
  这个CB嘛,表示水面以下的饱满的程度;
  这个LOA嘛表示从头到尾的长度;
  这个DWT嘛是表示她能承受得了装多重的东东上去而不沉;
  这个Φ则表示用来制作舵杆的铁梨木的直径;
  。。。 。。。 。。。 。。。
这个Noah's Ark嘛大概是天庭给这条船注册的船名。”
雷震子最后指着书名说:“这个TOTAL SOLUTION OF SHIPBUILDING
按照我们的话就是《造船宝典》!”

现场所有的人都被雷震子的滔滔不绝给惊呆了,
鲁班更是早已泪流满面,
他紧紧握着雷震子的双手,深情款款地说:
“孩子呀!你TM太有才了!
  决不能埋没了象你这样的人才,
  来吧!来我这作项目经理吧!”

雷震子也被鲁班的真诚感动了好一会儿,.
自从他被雷击中以后还从来没有如此被器重过。
雷震子点了点头,回答:“NO PRO!”

“那就这么定了,我现在宣布项目组名单:
我作总监造和设计主管,雷震子作项目经理,后羿作监造师,
伏羲负责人力保障,女娲负责材料获取以及后勤供应,
亚当负责船体,夏娃负责舾装。”

“那我呢?那我负责什么?”一个稚气未脱的小丫头在人群中蹦了出来。
后羿差点没笑趴下,连忙跟班哥说:“这是我妹妹,名叫莉莉丝!”
鲁班笑着回答:“呵呵,人小鬼大的,让她作验船师吧。”
这可给莉莉丝高兴坏了,搂着班爷爷就是一个吻,
“班爷爷真好!终于当上验船师咯!!!”

鲁班提了提嗓门,向着所有人宣告:
“在这个紧要关头,大家好才是真的好!
让我们大家携起手来,为了人类的明天,
共同打造人类历史上第一艘诺亚方舟!”

此时的台下,早已是一片的欢呼!
大家都为这个宏伟的建造计划,摩拳擦掌,跃跃欲试!
欲知诺亚方舟如何建造,请听下回分解!

NOAH’S ARK 诺亚方舟

六机部成立于1963年,主管造船。

δ:板厚;④ D型深; ⑤ d吃水; ⑥ CB方形系数

评分

水平 + 2 + 26 + 6 精品文章

“王母走后,天庭分管第六机器部(简称六机部)的部长二郎神杨戬对我说,...

实在猜不透楼主的年龄层次,看文笔应该是新生代的无厘头笔锋,可文中所提到的六机部
这种好久未曾耳闻的老名词也只有象银河漫步和老船工这种老一辈船人才可能知道。
还有洪水猛兽,班门弄斧这种本身带有寓意的成语,居然一个个被楼主拆分于无形之中,
还有古代的船确实很多用铁梨木作材料的,实在是让人无语!

......

原来验船师的祖师爷是个小姑娘,厉害,太厉害了,哈哈哈哈哈

原帖由 爱在雪花飞舞时 于 2008-9-30 10:04 发表
“王母走后,天庭分管第六机器部(简称六机部)的部长二郎神杨戬对我说,...

实在猜不透楼主的年龄层次,看文笔应该是新生代的无厘头笔锋,可文中所提到的六机部
这种好久未曾耳闻的老名词也只有象银河漫步和老 ...

没那么夸张吧!船人哪有不知道六机部的呀!

看了一下午冰皇的杰作,很是佩服冰皇的文采,想像力太丰富了,不过我更想看之前的那些学校的事,后面有些乱,天马行空横贯古今的

我知道六部,第六部,
就是那个诺亚方舟................让我想起了IRON MAN里的诺亚方舟.............
楼主下次再辛苦点......再加上点科幻的.......魔幻的...........

原帖由 创世冰皇 于 2008-10-1 19:26 发表

没那么夸张吧!船人哪有不知道六机部的呀!

不夸张!再住几年,恐怕连中船总也没人知道了!

制作舵杆的铁梨木
这东西不错!
我家里有一块,被我做擀面杖了!

劳驾落实一下:Noah's Ark的
PRINCIPAL PARTICULARS

还是原创好看,但在西元待太久了吧!!!顶!

原帖由 玉娇龙 于 2008-10-4 15:56 发表

您的这个意见非常好,它的主尺度是应该好好推敲下!

原帖由 xxx 于 2008-10-4 16:34 发表
还是原创好看,但在西元待太久了吧!!!顶!

呵呵,谢谢!

快了,等诺亚造好了就差不多了。

原帖由 玉娇龙 于 2008-10-4 15:56 发表

那冰皇要去研究圣经了,呵呵

原帖由 三生石 于 2008-10-2 09:17 发表
我知道六部,第六部,
就是那个诺亚方舟................让我想起了IRON MAN里的诺亚方舟.............
楼主下次再辛苦点......再加上点科幻的.......魔幻的...........

可能有相当数量的读者对于文中的六机部有些不太了解,或是虽听老同事说过,但不知道具体怎么回事,现解释下:
六机部成立于1963年,主管造船,主要任务是调整方针任务,组建国产化协作机制,立足国内配套,调整生产方向以军品为主,造船从仿制改进到自行研制(研制出核潜艇、远洋探测船、万吨轮等),贯彻战略部署重点建设三线。是计划经济的产物,相当与1982年成立的船舶总公司的概念吧,也只能这么理解它了。

应该带人力桨,并在水线的上方位置设置专门的人力桨舱,电视里见过有古代的大型战船是这样的。

原帖由 创世冰皇 于 2008-9-13 10:22 发表
爱在西元前(四十九)——大风起兮水稻伏  后羿深山访高人
大院的前面是几棵芭蕉树,这种树后羿之前从未见过。大院四周是高耸的围墙,大门紧闭着,上面的铜门环已经发绿,
就像好久没有人触摸一样...

又把这一集看了一遍,突然发现这个场景好象青花瓷里的一句歌词:帘外芭蕉惹骤雨 /门环惹铜绿 /而我路过那江南小镇惹了你
呵呵,冰皇太强了,偷得不留痕迹

没有更新!!