楼主: 创世冰皇

大学之恋 (原创)【冰皇巨献】

头像被屏蔽

媒体将《兄弟姐妹》喻为《生死不离》的姊妹篇

许多媒体将《兄弟姐妹》喻为《生死不离》的姊妹篇,称《兄弟姐妹》更代表了中国人民心中对爱的最高诠释——兄弟姐妹般的感情最能震撼世界,聚拢13亿人心所向。 昨天,我们找到了《兄弟姐妹》制作者歌手胡力,他介绍说:“这是我这辈子最难忘的创作!这首歌的灵感来自中央电视新闻频道对四川地震报道的每个画面,说实话这么多年来我从来没有哭过,可是这次我哭了。当这首歌曲创作完成录音的时候,我也哭了。我希望四川人民要坚强,眼泪没什么不好,擦干以后我们依然继续向前走,我们永远都是兄弟姐妹!”

龙船学院
爱在西元前(四十八)——误射石狮惹笑柄  嘘寒暖情深意浓

众人将后羿一家迎进了山寨,
主人的住处位于山寨的中央,
这是一栋宽敞而气派的建筑,门口摆放着两樽石头狮子。
高处牌匾上赫然三个大字映入眼帘:蓬莱寨。

亚当一家人之前只住山洞,从未见过房子,
今日所见让他们大开眼界,仿佛从蛮荒时代一下子进化到了真正的人类文明。
一看见门口的狮子,后羿立刻拔出了弓箭,对准了石狮。

“哈哈哈哈!”后羿的行为让在场的人全都捧腹大笑,当然除了他的家人。
后羿让大家给闹迷糊了,“那个狮子怎么张着嘴一动不动的”,后羿纳闷地问。
伏羲笑着来到石狮的跟前,将头和狮子的嘴贴在了一起,
“这是我们自家的狮子,不会咬人,哈哈哈哈!”
“啊!原来是这样呀!难怪你们发笑,那我也去摸摸它!”
后羿也走到跟前,小心翼翼地伸出手放在狮子身上,
这才发现是石头作的!
“石头居然作得如此逼真,我服了!”后羿喃喃嘀咕着。

伏羲性格豪爽,爱交朋友,
把后羿生拉硬扯地拉到祠堂的排位前叩头,拜了把兄弟。
后羿又不好太过拒绝,毕竟人在屋檐下,客随主便吧。

就这样,后羿他们暂时在蓬莱寨住了下来,
伏羲和女娲住东院,后羿他们住西院。
两家人除了切磋武艺,还相互交流狩猎之道。
比如怎么围剿野猪,如何给兔子下绊之类的。

女娲也对后羿格外的好,经常端着炖好的老鸭汤上后羿的住处,
每次都要后羿教她射箭术。
“今天你射了吗?”女娲每天见到后羿第一句就是这话。
“还没,等你来再射。”
后羿也盼着女娲来,每天能和自己心爱的人切磋下也是种乐事。

“伏羲大哥不会有想法吗?”后羿问女娲。
女娲的表情忽然变得有些沉沦。
“这个山寨原本是我父亲的部族,
他父亲的部族在离此处半天行程的地方,
原来两个部族为争夺狩猎区经常发生战斗,
我的父亲为了部族不再血拼,在我还在阿妈肚子里的时候,
就将我许配给了那个部族酋长的大儿子,就是你现在的大哥伏羲。”

“我们成婚不久后母亲就过世了,父亲在今年年初也郁郁而亡。
你看见我鞋上的荷花了吗,这是在带孝。
现在我们共同掌管着这个部族,虽然他也带了一些他的人过来,
但族人基本上听我话的人占据了多数。”

“哦~~~!原来是这样!”
后羿重重地叹了口气,原来是娃娃亲,后羿心里暗想。
“那大哥他对你好吗?”后羿最关心的是这个问题。
“哎,怎么说呢! 还行吧!也没欺负我啥的,
他整天就知道忙着养一种什么稻草,长得象狗尾巴似的,
说是养好了以后就不用狩猎了,听他吹吧就!不狩猎吃啥去呀!
我也懒得多理他,平日里各忙各的,谁也顾不上谁。

族里的谁家的衣服破了,锅碗砸了的,
我都要上门去帮他们补。
我也就这两样爱好,一个是练武,另一个就是缝缝补补。
我总幻想着有一天能补一样大东西,呵呵!”
说到这里,清脆的笑声从女娲的嗓子里蹦了出来,
钻进了后羿的心窝。

听她说完,后羿也叹了口长气,
“你怎么了?”女娲关切地问。
“哦,没什么。我们到外面射箭吧!”
后羿把思绪收到了脑后,建议道。
心里暗想,‘朋友妻,不可欺,何况现在是嫂子了!”

呵呵,我要坐沙发了

影响不好!
修改了

他整天就知道忙着养一种什么稻草,长得象狗尾巴似的

是说中国古代最早的杂交水稻吗?

原帖由 玉娇龙 于 2008-9-8 16:57 发表
他整天就知道忙着养一种什么稻草,长得象狗尾巴似的

是说中国古代最早的杂交水稻吗?

u got it!

原帖由 创世冰皇 于 2008-9-7 14:22 发表
你看见我鞋上的荷花了吗,这是在带孝。 ...

这是哪里的风俗啊?

原帖由 伊人 于 2008-9-8 21:44 发表

这是哪里的风俗啊?

我来回答:这是中国古代汉族所有媳妇戴孝是的一种主要表达方式!

谢谢楼上,长见识了

顶了~~~

原帖由 伊人 于 2008-9-9 20:35 发表
谢谢楼上,长见识了

其实我也是瞎猜的!

爱在西元前(四十九)——大风起兮水稻伏  后羿深山访高人

伏羲对后院发生的这一切并不知晓,
他仍然致力于使族人摆脱单纯的狩猎生活。
他所杂交出的狗尾稻已经达到了可以实现规模化耕种的程度,
屈指算下,这已经是他试验稻田的第五个年头。

但是一个致命的弱点,使得族人并不接受这种狗尾稻。
狗尾稻的抗倒伏性太差!
大风一来,成片的稻田就趴了下去。
于是族人编了个顺口溜:
“大风起兮,狗尾伏兮(羲)!”

伏羲对于这个顺口溜早已聪而不闻,麻木不仁了,
只觉得这是自己的名字没起好。
但是又不能随便改名字,
因为自己的弟弟伏娃掌控着邻近的部落,
伏娃天性敏感而多疑,
随便改名字对于部落间的关系可能会产生不利的影响。

而后羿和女娲对狗尾稻是否倒伏并不关心,
他们只觉得和对方在一起很开心。
只有过来人亚当看出了些苗头,
时常忧心忡忡地提醒自己的儿子不要犯错。

后羿很郁闷,不能追求自己心爱的女人。
女娲也很矛盾,为什么会碰上这个让自己来电的男人。
一天女娲问后羿,“你说这个世界上最遥远的是什么?”
后羿不假思索地回答:“日!”同时指着头顶的太阳。

“不是日!是明明我在你身边,你却不知道我爱你!”女娲深情地望着后羿说。
后羿的身体颤抖了下,手臂上的鸡皮疙瘩禁不住冒了出来。
“不,世界上最遥远的距离是明明两个人彼此相爱,却不能在一起!”后羿深情地补充道。
“啊~”女娲闻此言,禁不住啊的一声,瘫倒在后羿怀中,
泪水象断了线的玛瑙,滴在后羿的胸前。

后羿的脸腾的一下红了起来,明显能感觉到心脏的加速。
这是他搂过的第一个女人。

后羿的血压在上升,女娲身上散发的体香已经让他很难克制,
更不敢正视她的因急促呼吸而起伏的丰满的胸部。

后羿咬了一口自己肩膀上的手,
“诶哟~”女娲叫了一声,拍打着后羿的肩膀,“讨厌~,你怎么咬我呀?”
“我是看看是不是在做梦!”后羿回答说。
“很可惜,不是在梦里。”后羿接着说,
同时轻轻地放下女娲,因为他明白这样做可能的后果。
女娲埋怨地看着后羿,”早知道我就不叫了!”

后羿连忙打岔,“肚子有点饿了,我请你吃饭吧!”
“不了,”女娲对后羿的打岔感到很失望,
“今天不吃饭了,改日吧!”

又是一个明媚的早晨,后羿起了个大早,出了山寨门,
附近溜达,呼吸下新鲜空气。
满山遍野的映山红,和着麻雀招朋引伴的叫声,让后羿有些心旷神怡。

就这样,不知不觉来到一片竹林,忽闻远处传来咯吱咯吱的声音,
后羿好奇,顺着声音寻觅过去。
在竹林的深处,一个比山寨的寨主大院还要宏伟壮观的建筑展现在后羿的眼前。
这多少让他感到有点吃惊,难道这附近有比寨主身份还要高的高人?
难道这就是女娲的小叔子伏娃的住处?
难道伏羲在这里有自己的另外的一片天地?
一连串的问号在后羿脑后升起,强烈的好奇心驱使着他的脚步向着大院迈去。。。

咯吱的声音停了,除了山林间鸟儿的鸣叫声,后羿只能听见自己的心跳声。
大院的前面是几棵芭蕉树,这种树后羿之前从未见过。
大院四周是高耸的围墙,大门紧闭着,上面的铜门环已经发绿
就像好久没有人触摸一样。

大门上方赫然印着两个大字,可惜后羿并不识字。
楼主倒是识得,可惜楼主又不说。。。 。。。

:引自周董的新歌《青花瓷》:门环惹铜绿,芭蕉惹骤雨。

"色戒"..........
根据故事情节发展,及作者的淳淳善诱

“大风起兮,狗尾伏兮(羲)!”
“今天不吃饭了,改日吧!”

终于知道这些文学典故出自这里!!

爱在西元前(五十)——木牛流马

虽然说艺高人胆大,但此时的后羿却没敢去敲门,
他想试试女娲教他的轻功是不是好使。
于是他舌尖一顶上牙膛,丹田一吸气,双脚离地而起。
他本想踩在一丈高的围墙上面,
没想到因为操作不熟练,
脚跟没站稳,一下从围墙上掉了下来,
好一个狗啃屎,摔得那叫一个惨呀!
幸好围墙下面是潮湿的泥土,除了狼狈一点外,并无大碍。

后羿挣扎着爬了起来,用手蹭蹭脸上的泥土,定睛向院内观瞧。
偌大的一个院子里看不到人,只有各式各样的从未见过的稀奇古怪的东东。
这其中只有一两件他记得看见伏羲耕田时用过。

后羿的偷窥癖给完全调动了起来,
他一样一样地仔细端详着,
在一个长得又象牛又象马的东东跟前站住了,
他用手轻轻地拍了下牛的屁股,
接下来发生的着实让后羿目瞪口呆。

只听咯吱一声,那牛迈动了腿,向前走了起来。
那牛走起来很是僵硬,速度也极为缓慢。
待走到墙头,便径直撞了上去,卡住不动了。

撞击的声音不大不小,却惊动了屋里的人,
一位中年人从屋里走了出来。
只见该男子眉分八彩,目若朗星,甚是精神。

他并没有惊讶,只是向后羿抱了抱拳,
“想必这位就是箭没巨石的小英雄吧,
今日在此相识,幸会幸会呀!”
后羿本以为对方会责怪自己,没想到自己已经名声在外,
连忙拱手回礼,“今日山间迷路,误入贵宅,还请多多见谅!”

中年人看了看后羿满身的泥土,猜到了八九,
“屋里请!”中年人一挥手,示意后羿进来谈。
后羿走进屋内,好一个窗明几净的大堂,
堂内摆设精致而典雅,奢华中透露着非凡的品味。

“敢问高人是?”后羿又一拱手。
“哈哈哈哈!~乡野村夫,无谓名氏。”中年人避而不答。
“那院内的神器是?”
“你刚才摆弄的那头牛叫木牛,那边角落里的马叫流马,
都是鄙人在家无事随便弄的一些小玩意儿罢了,不足挂齿。哈哈~~!”

后羿意识到这绝对是一个高人中的高人,遇高人不可失之交臂,
连忙从椅子上站了起来,跪下行礼,
“晚辈后羿,今日得见高人,三生有幸,请收在下为徒!”

中年人见此年轻人果然器宇轩昂,来日必有大作为,
心中暗自高兴,对身旁的小童子说:“来人哪,倒酒!”
小童子走近前压低声音:“师傅,您从不喝酒的,家里没酒呀!”
“啊!对哈!那怎么办呀?要不以水代酒?”中年人建议。
“师傅,不可呀,收徒弟切不可以水代酒,否则要不是那个师傅很水,就是收的徒弟很水!”
“诶呀!这岔儿我差点给忘了!你昨日偷偷饮酒,还不快给为师的拿出来!”
中年人知道这个童子好这口,猜想他那里必定偷偷藏有好酒。
童子暗想,糟糕,昨天喝酒又被师傅发现了!既然如此,赶紧端出来吧,
于是连忙回屋,捧了一坛进来。

行过拜师礼,喝完拜师酒,
中年人带后羿来到院里,
就院里的这些奇异怪物,一一给后羿作介绍。
“这是耙子,用来晒谷子的;
这是锄头,用来日当午的;
这是簸箕,用来收集晒好的谷子的;
这是。。。。。。”
后羿听着有点犯困,他对这些并不感兴趣。

中年人看出来了,叹了口气,
“你大师兄伏羲感兴趣的你都不感兴趣。你跟我来!”
他将后羿带进另一个院子。

这个院子里摆放的全部都是各种兵器,
“这些我喜欢!”后羿边说边数着,
“。。。十六,十七,哇,这么多兵刃,怎么唯独少了弓?”
后羿有些纳闷地问。
“你再随为师来!”中年人又带着后羿进到了起居室。

一进到屋内,一阵金光把后羿吸引了过去,
那是一张弓,一张闪着金色光芒的弓,一把虽挂在墙头日后却骇世惊俗的弓。
“哇靠!好漂亮的弓!”后羿不禁张大了嘴巴。
“这是偶一日,梦中仙人托为师制作的一把神弓!
  它与一般弓箭不同,非靠蛮力拉动,而是靠心来拉动,
  拉它的人要有爱心,除了儿女情长的爱心,更要有普世之大情大爱,
  以天下之兴旺为己任!你能做到吗?”

“能!”后羿为了得到这把极品弓,不假思索就回答说。
“好吧!那为师今天就把这把弓送给你,作为我们师徒的见证。”
说着从墙上摘下神弓递给后羿。

“这张弓叫什么名字?”后羿问。
“既然已经转送给你,那就由你来起名吧。”中年人说道。
“我背上的这把银色的弓是我妹妹起的名,叫落月弓,
  那这一把金色的弓就叫它射日弓,师傅您看如何?”
“既然已经是你的了,你说了算就行!”中年人回答。
“多谢师傅!”后羿再次鞠躬表达感激之情。

师徒二人再次来到院里,
“你拉拉试试吧!”中年人对后羿说。
“是,师傅!”
后羿运了运气,用了吃奶的劲也只将弓弦拉到一半,
却再也拉不动了。

“哈哈哈哈~我还从来没见到有人能拉到一半的,汝已经是神力了!
  之所以拉不满,是因为你的意念还不够纯,还有杂质。”
忽然,中年人略有所思地问后羿:
“你还是童子身不?这年头童子比白虎女还难找呀!”
“这个~~这个~~!我搂过女娲姐姐还算不算童子呀?”后羿害羞地回答。
“啊!~~”中年人吃了一惊,连忙将后羿的嘴给堵上。
然后左顾右盼,看看没人,这才松开手,作了个嘘的动作。

“徒儿呀,我的好徒儿呀,你可真行呀!
寨主的女人你也敢碰!
不过应该还算童子!只有童子才能拉开这把弓!”
“啊!~这样呀!~~~”后羿一下变得垂头丧气,
心里暗自埋怨,早知道不要这把弓了。。。。。。

:十八般武器,唯独少了弓。

这年头童子比白虎女还难找呀!

呵呵,好事都被后羿赶上了,良师和神弓兼得,而且全不费工夫

楼主越来越厉害了啊,哈哈哈哈

国庆放假了,更新一篇表示庆祝!

爱在西元前(五十一)——天罡三十六斧

正在后羿暗自后悔的时候,
大院的墙头上多了两个身影。
只闻其中一人高声喝道:
“哈哈,这里一大早就这么热闹呀!”

中年人和后羿追溯着声音,向墙头望去,
只见来者非别,正是蓬莱寨的寨主伏羲和夫人女娲。
“这两人从不走正门。”中年人对身边的后羿嘀咕着。

中年人见状,回应道:“今天什么香风把您二位也吹来了?”
此时伏羲和女娲已然飘到近前,
“师傅呀,您不是说不收徒弟了吗?怎么今儿个破例了呀?”
女娲含情脉脉地瞟了一眼后羿,嬉皮笑脸地问中年人。

“这个!~~这个~!既然伏羲和后羿都结成了把兄弟,那么后羿自然也就是我的徒弟了,哈哈哈哈~~~!”
中年人好不容易编了个理由,把违背不再收徒弟承诺的责任推给了伏羲。
后羿见状连忙上前抱拳:“师兄师姐,师弟这厢有理了!”
伏羲大声笑道:“哈哈,这回又是兄弟,又是师兄弟了!”
女娲并不还礼,只在一旁出神地盯着后羿。

伏羲忽然想起了什么事,连忙去把大门打了开来,
门外有好些啰啰,纷纷拿起各种乐器锣鼓,
敲着打着就进来了。

“这是~~~?”中年人不解地问。
“祝师傅福如东海,寿比南山!”伏羲和后羿纷纷下跪叩头。
“祝鲁师傅福如东海,寿比南山!”后面的一大群啰啰也跟着呼喊。
“今天是您四十大寿呀,您自己都忘了?”女娲提醒道。
中年人这时才想起来,“哈哈,连老夫自己都忘了。”

想必读者已经猜到中年人是何许人也了,
书中代言,中年人姓鲁,单字一个班。
门外牌匾上的后羿不认识的两个大字,正是“班门”。
因其爱在家中用斧子制作各种木器,故江湖人送绰号“弄斧”。

此时伏羲从腰中抽出两个卷副,扬手向屋正门的两边扔去。
女娲并不闲着,反手一扬,两只袖箭脱手而出,
笔直地将两个卷副钉在门的两侧。
此时卷副伸展开来,
只见上副写道:“班门弄斧。”
下联跟着:“鬼斧神工。”

众人见此情形,纷纷拍手叫好,连后羿也看得一愣一愣的。
此时女娲又掏出一个卷副,向空中抛出,口中念道:
“后羿,该你了!”
后羿虽不识字,却也知道还尚差一横批,
但此时要想从后背摘弓已经来不及了。

只见后羿翻过右手,迅速从箭匣抽出两只寒水箭,
并不搭弓,直接用手将寒水箭甩出。
只见两只箭在空中翻着个儿向门檐飞去,不偏不斜,
两只箭将横幅钉在了中央。
定睛观瞧,“天罡三十六斧”,
虽说比上下联多了两字,但一笔一划全然用斧子的模样刻成。

“好一个天罡三十六斧!”班哥此时的神情有些激动。
眼睛里含着泪水,上前握住女娲的手,
“这个名字起得太好了!谢谢你们!
你们其实都很有才,是为师的一直没看出来。”

“怀才就像怀孕,时间久了才能看出来!”
女娲看了一眼班哥,平静地回答说。
班哥心里一惊,瞧了瞧女娲的肚子,
心里暗自揣摩着这句话的真实含义,
额头上却冒出了冷汗。。。

“哦?夫人,你怀孕了?来我看看!”伏羲听到女娲说怀孕,乐得屁颠儿屁颠儿地。
“死鬼,滚一边去!没你的事儿!”女娲差点没使出她的阴阳勾魂腿。

班哥平日以斧头为伴,在制作木器的过程中总结出三十六种不同的劈法,
研修斧法时,亦受北斗七星之间的天罡三十六星辰启发,
每一式皆迎合五行阴阳之律,变化无穷。
所以班哥一直想给这套斧法起个好听的名字,
直到今日才如愿以偿。

评分

水平 + 2 + 12 + 6 原创内容