楼主: 创世冰皇

大学之恋 (原创)【冰皇巨献】

这么哪里都能见到老于啊.........

龙船学院
原帖由 水怪 于 2008-1-22 13:26 发表

呵呵 忽悠  
最近也经常见到你啊 彼此彼此

原帖由 水怪 于 2008-1-22 13:26 发表

要不要我发一个收费的老于真人头像贴

原帖由 dlut的小孩 于 2008-1-22 19:38 发表

好 先给我肖像费用

学之恋(七)——泰坦尼克

VIEWER REVIEW IS ADVICED.
序:——有谁没看过这部影片的请举手!
——这位同学,欢迎你来到地球!

俗话说的好:男追女,隔座山;女追男,隔层纱。
何况这层纱已经被捅破了,那么就应该会相当的顺利了,我如是想。
这个礼拜五到来的特别漫长,就像适航的人期盼早日回到陆地的怀抱一样――踏实呀!
为了早日到达那片心目中的芳草地,我决定省去很多步骤————直接上
电影院看电影。。。

周五,校园内的电线杆上豁然贴着:
“军区录像
泰坦尼克号
主演:莱昂纳多·迪卡普里奥    凯特·温丝莱特
18:00~21:00”

据说这部片子还没有正式上映,
现在想起来看的应该是大碟版的。。。

下午五点半,我准时出现在女生楼下,守时同样是我做人的原则。
又看见了熟悉的大妈,端座在门卫房窗口的后方,一边磕着瓜子,
一边织着毛线,强!
例行公事的呼叫,伴随着话筒那边传来的悦耳的回声,
我预感到,这将是一个美好的夜晚。。。

正当我还在遐想中,她已经迈着优雅的步伐飘到了我的面前,
“才来呀,等你半天了!”她又在埋怨。
“奥,刚吃好饭就来了,你呢?”
“早吃过了,象你这么晚去吃,黄花菜都凉了!”
“还好呀,我今天正好吃的木须肉炒黄花菜,
  还热着呢,对了,你怎么知道我爱吃那个菜?”

我还没说完,她就作了个预晕倒状,我赶紧上前搀扶,“没事吧?”
  “还好,没事,你说的笑话一点都不好笑,我们走吧。”
   我仿佛看见了她额头的预滴状的汗珠。。。
  “去哪?”我喜欢装傻充愣。
  “是你约我看电影,还是我约你看电影呀!?”  她有点生气了。
  “奥,那我们去军区吧,那里今天好像放什么坦克号。。。”
  “啊~~我不爱看打战的片子呀!”
  “好像不是打战的吧,不是那个坦克,是坦克。”
   我始终没能想出那个完整的片名。
  “奥,我们隔壁的二傻跟你有点象,去看了再说吧。”她建议道。
  无语ing。。。“诶哟!”我差点被楼前面的两步台阶中的一个绊倒。

我们一路话不多,正值路上人流(不是在路上作人流!)的高峰时段,熙攘的学生中有从教学楼出来去食堂的,有从食堂出来回宿舍的,有从宿舍出来去食堂的,还有从食堂和宿舍出来去上晚自习的,当然也不乏象我们这样从女生楼出来去看录像的。。。第一次总是生怕碰见熟人,越怕,碰到的还越多,居然有人对着我吹口哨,还作了个V的手势,好像在说:小样儿,泡到社科系去了呀。她好像也有点不自在,跟我始终保持着三英尺的距离。(看清楚,不是三万英尺哈)
大约么走了一刻钟不到点,我们来到了气势恢弘的军区电影院。买了票(2元一张,不用惊叹和羡慕),又买了袋瓜子。
“我们座那里吧!”我指了指最后一排。
“还是座中间吧,我视力也不太好,虽然比你的度数低很多!”
我又无语。

开演了,我们俩都被电影本身所深深吸引,无暇顾及对方。。。
    十九世纪末,英国作家罗伯森写了一本名叫《徒劳无功》的小说。小说写了一艘号永不沉没的豪华巨轮,名为泰坦(Titan)号,从英国首航驶向大洋彼岸的美国。这是人类航海史上空前巨大也最豪华的客轮,船上装备了当时力所能及的一切华贵设施,满船装载的都是有钱的乘客,人们在这巨轮上尽情地享受着。但是,这艘巨轮首次出航就在途中撞上冰山,悲惨地沉没,许多乘客葬身海底。
    谁也没有料到,这本小说中写的故事,竟成了N年后不幸的现实。1912年某月某日夜间,当时最大的豪华客轮“泰坦尼克号”因撞上冰山而沉没。
悲剧发生后,有人想起这篇小说,发现除了船的名字几乎相同外,两者还有众多的极其相似之处:
1.两船都是初次出航就沉没,其原因都是撞上冰山,肇事地点都在北大西洋。
2.两船航行的时间都是在四月份,航线都是从英国到美国。
3.“泰坦号”所写的定员为三千人,“泰坦尼克号”定员为近三千人。
4.“泰坦号”设想DISP.为7万吨,“泰坦尼克号”实际DISP.为6万6千吨。
5.“泰坦号”LOA=800英尺,“泰坦尼克号”LOA=880英尺。
6. 两船的propeller均为三个,碰撞冰山的V均为23 kn。
还有一点相同的是,两船出事后乘客伤亡惨重的原因都是因为船上的LIFEBOAT AND LIFERAFT不够。 以至可以说,小说中的故事就是提前了十几年出现的“泰坦尼克号”沉没的写照。。。真是过分!tmd写什么不好!

其实仔细观察会发现,每一次大的海难过后都会伴随着法规的升级和更新。近两年也有一部灾难片叫“新海神号历险记”,英文名“POSEIDON",(传说中的海神是叫波赛东吧,大三时玩“凯撒大帝”这个游戏时知道的,就是规划古代的城市,包括农业畜牧业渔业商业警察局神庙军队贸易这些东西,还有谁玩过,报上名来先。)片中整个船是倒翻了过来,扣锅盖,太惨了,这种情况下是很难救的。新的SOLAS修正案应该考虑如何在船倒翻过来以后进行逃生和自救!!!笔者认为最可行的方法不是片中的方法,而是配一把气割枪,当然还要乙炔气,切掉船底板。之后还需要有效收集已经通过静水压力释放器释放到海面的漂浮的救生艇和筏,方可。

对这部片子有兴趣的船友可以点击
http://movie.xunlei.com/movies/35/34659.html进行观看。

——————TO BE CONTINUED.

:三英尺:《三万英尺》除以一万的距离。
DISP.: DISPLACEMENT,排水量。
LOA: LENGTH OVER ALL,总长。
PROPELLER:螺旋桨
V:航速的符号,单位为节kn
SOLAS: CONVENTION OF THE SAFETY OF LIFE AT SEA ,海上人命安全公约。

评分

老于 + 1 + 5 原创内容

原帖由 dlut的小孩 于 2008-1-22 19:38 发表

谈钱伤感情啊
俺什么都有就是没钱!!!!

后面的部分浪费纸张  
赶紧继续

原帖由 水怪 于 2008-1-23 01:03 发表

谈钱伤感情啊
俺什么都有就是没钱!!!!

那这样我免费给你 你就可以发了      hehe

开演了,我们俩都被电影本身所深深吸引,无暇顾及对方。。。

年轻人要知道看电影是醉翁之意不在酒 怎么能这样 ???

军区电影院的后排可是很黑的 可以干很多事

又在传授经验....教坏小孩子...

资源与经验共享 我们共同学习

原帖由 老于 于 2008-1-23 07:52 发表

太邪恶了
二楼你去过吗,我是说很黑的时候

原帖由 老于 于 2008-1-23 07:52 发表

比如说能 干些什么好事啊 哈哈

快写吧!等不急了!!!!!!

好东西啊哈哈

快到年终了,实在太忙了,没时间写呀

抓紧时间 加油

要不今天发首以前写的诗凑数吧,这两天早出晚归的。。。

亲手记之亲情篇

烟雾层层歌重重,
手机忽鸣家婆危,
泪水泉涌盯屏显,
歌友问侬哪能了;
十万火急奔故里,
八百行程一日还;

双膝跪肿无自知,
薄衣裹雪夜不寒;
出殡路旁遍插烛,
白布麻纱茫然然;

雷大雨小众人哭,