楼主: 创世冰皇

大学之恋 (原创)【冰皇巨献】

两栖吉普

两栖吉普。
光顾着拍了,忘了上去座座。。。

龙船学院
居然没人顶,曲高和寡呀,我来顶顶~

我靠
太强了吧

故事不继续了么?

爱在西元前(四十四)——雷震子展鹏开路   后羿怒射惊弓鸟

离开了天津卫,他们继续顺着海边向南行。
这一天,弟弟后羿突然大声喊叫:
“Look! There is a hill in the sea!”
顺着后羿手指的方向,一家人向海上望去。
只见远处的海上出现了两个毗邻的山峰,
两个山头齐边儿高,中间自然而然的形成一条很深的沟。
山峰若隐若现,时而清晰时而模糊。

亚当为眼前的美景所吸引,对着夏娃商量说:
“Darling, it’s so long time since we have left from hometown,
And I think here is a comfortable place for our living.
How you think about that?”
说实话,一家人都走累了,离乡别井已经整整一年了,是该找个地方了。
“Hero have the same opinion.”夏娃一语双关地回答。
“It’s great! Boys and girl, Let’s go to looking for a suitable cave!”
亚当向孩子们挥了挥手,然后向着内陆的方向指去。

孩子们兴奋极了,大儿子雷震子拍拍翅膀,自告奋勇:
“It is my pleasure to find a way!”
正准备腾空而起,小女儿莉莉丝一个跨步骑到哥哥的头上,
“Pick me up! And let me fly with you!”

“Fasten your belt! My honey!  Lei zheng zi, take care of your sister!”
亚当从腰间解下藤条,扔向莉莉丝

正处于叛逆年龄的雷震子哪管那么多,一个腾空,早已将妹妹带上了九霄,
在后羿嫉妒的眼神的注视下,向内陆飞去。

后羿从背后取下落月弓,空拉着弓弦向着天边正在V字形迁徙的一群候鸟射去,
只听弓弦一响,一只大雁应声栽下,落入茫茫大海之中。
亚当和夏娃惊呆了,“孩子,你弓上没箭呀,怎么~~!”亚当一头雾水。
“这群鸟儿在去年迁徙西伯利亚的路上被我袭击过,以至一听到我的弓响便吓破了胆!”
后羿狠狠地说着,眼睛却朝着雷震子和妹妹飞行的方向斜瞟着。

就在昨晚,莉莉丝还靠在后羿的背上,
“哥哥,你看,今晚的月亮成了一条眉毛了!”
“喜欢吗?等以后哥哥用箭把它射下来送个你好吗?”后羿问靠在背上的妹妹。
“好呀好呀!那你的这把弓就可以叫落月弓了!”
“不错,这个名字我喜欢。”后羿为自己的弓有了个好名字而开心。
可是一天后,可爱的莉莉丝又爬上了大哥的背上,
这让后羿的眼睛快喷出火来。

二儿子天生的一身神力,再加上打哪儿指哪儿的弓法,
使得全家人这一路上从来不缺美食。
但老两口看着后羿眼中喷出的嫉妒的火花,
联想起这一路上雷震子和后羿抢着背妹妹的场景,心里却极其不是滋味儿。
他们深深的知道,这种矛盾是结构性的,不可调和的
可老两口又能怎么样呢?手心手背都是肉!
真是看在眼里,急在心里!

在离海边不到10里的地方,雷震子和妹妹遇到了一座山。
这座山与他们刚才在海里看见的山一样一样地。
雷震子带着妹妹从两个山峰中间的沟中飞了过去。

很快,亚当,夏娃还有后羿也到了山脚下,
‘怎么和刚才看见的山一样一样?’
三个问号同时在三个人的脑袋上方升起。

‘管他呢,先看看再说!’亚当心里想。
“对了,那个鸟人呢?”
后羿在背后往往这么称呼哥哥,其实是在担心妹妹才问的。
“你哥他们好像飞到山那边去了,我们也赶紧跟上吧!”
夏娃瞥了一眼后羿说。

:藤条作安全带用。
:那时候还没有金龙鱼调和油。

评分

水平 + 4 + 19 + 8 佩服

惊弓之鸟.

原帖由 卡勒 于 2008-7-3 19:50 发表
是要有一年四季了的意思么?

呵呵,没那么含蓄啦,就是674楼说的意思~

原帖由 卡勒 于 2008-7-15 19:11 发表
惊弓之鸟.

U GOT IT!

不过这集另外还隐藏着一个成语,现在可能还不大看得出来~

“Fasten your belt! My honey!  Lei zheng zi, take care of your sister!”
亚当从腰间解下藤条,扔向莉莉丝。

“请系好安全带!”
这是上TAXI 的一句话!
那亚当没了藤条裤带怎么办?

604楼水头座了,611楼鱼头座了,701楼 EDWARD座了,
702,704,708,711楼都给楼主座了。
都是船舶研究所呀!

原帖由 创世冰皇 于 2008-7-15 21:06 发表

U GOT IT!

不过这集另外还隐藏着一个成语,现在可能还不大看得出来~

海市蜃楼?

原帖由 创世冰皇 于 2008-7-14 23:10 发表
爱在西元前(四十四)——嫉妒的弓
他们深深的知道,这种矛盾是结构性的,不可调和的
...

楼主真是天才,处处藏着玄机,这部小说写完,简直可以当红楼梦研究了

顶一下!~~

写的不错,很容易让人想起以前的往事,大学真的和美好,现在真的好现实!

今天整首前两年写的诗发上来,好像以前发了一篇亲情篇,这次把另一篇也发上来。

探亲手记之爱情篇

五年未归故颜在,
六龄幼齿不相识;
昔日好友皆仁父,
旧时欢颜尽贤母;
感慨推敲隔墙门,
竟换青梅竹马人,
急促膝下呼亚叔,
激情眨眼变客情;
顾影自怜辗转侧,
怆然泪下为哪何?

评分

水平 + 26 + 6 把你推向首富

《探亲手记之爱情篇》译文:作者五年后回到家乡,发现老面孔还在,但六岁以下的小孩就不认识了;犹豫中推开了隔壁的房门,开门的却是幼时的所爱,因为她已嫁给了隔壁人家的孩子,并已有了小孩。
对方脸上瞬间的惊讶立刻被客套的礼貌所代替,连忙叫膝盖高的孩子叫叔叔。作者晚上回来躺在床上翻来覆去睡不着,到底是为了什么呀,连自己也不清楚。。。

冰皇啊,我想死你了!

原帖由 水平 于 2008-7-17 08:32 发表
冰皇啊,我想死你了!

我也想你呀,想你想得想睡觉呀

怎么重复了。。。

感慨推敲隔墙门,
竟换青梅竹马人,
急促膝下呼亚叔,
激情眨眼变客情;

这一段精彩,尤其是后两句。
虽然没有亲眼目睹,但完全能想象出当时的场景和人物的反应表情