楼主: 创世冰皇

大学之恋 (原创)【冰皇巨献】

赶紧的收啊,在不收就跑题了!

龙船学院
原帖由 老于 于 2008-6-22 07:55 发表
衣带渐宽终不悔  为伊人消得人憔悴  

伊人喜欢独憔悴  

呵呵  有意思

跑题严重  鉴定完毕

赶紧回到现实社会吧

第四季的名称就是爱在西元前,将占据一季的版面。

期待着。。。。。

这种写法很有创意!
顺着题跑也挺好啊!

好 那我再等等  看你再怎么往下编

头像被屏蔽
人才呀!!

一个血肉模糊的异物在亚当手里呈现

血肉模糊?异物?

期待爱在西元前``

回复 623楼 的帖子

后面会继续延续这种无厘头风格的!

不过我喜欢无厘头

我一直都是看 我不说话

那你今天说什么?

顶一下!~

原帖由 美女SS 于 2008-6-25 11:17 发表
一个血肉模糊的异物在亚当手里呈现

血肉模糊?异物?

期待爱在西元前``

因为刚下来很多胎盘血,所以说成血肉模糊,可能有点夸张。
至于异物嘛,那是因为亚当和夏娃从来没见过,所以会觉得比较怪异而已。

原帖由 卡勒 于 2008-6-22 09:29 发表
居然还喜欢吃山楂了

有过来人吗,男孩是喜欢吃山楂吗?要么我记错了,是杨梅?

我喜欢吃山楂,但是我是女的。

爱在西元前(四十一)——隔腹之仇终消散   霹雳一声催舌变

五年过去了,眼看着纽来福一天天的长大,
亚当和夏娃心里别提多高兴了。
可是让亚当疑惑的是,纽来福只和他母亲好,
却基本上不怎么理自己这个作父亲的,
这多少让亚当感到有些难过。

他发现夏娃的肚子又大了起来,
知道几个月后又会有一个新的小人出现在他们的世界中。
为了避免新的生命不理自己,他决定与纽来福交流下先。

亚当来到座在湖边上发呆的纽来福身旁,
纽来福见父亲来了,连忙将头别了过去。
“孩子呀,我为你作了这么多,可是你为什么却不理我呢?”
纽来福没说话,只伸出自己的小拳头,
在父亲的头上狠狠地戳了两下。
“疼吗?亲爱的老爸!”纽来福问道。
“当然疼呀!”
“你也知道会疼呀!想想我小的时候你怎么对我的吧!”
纽来福愤愤地站了起来,起身离去。

“我没打过你呀~”亚当对着纽来福离去的背影喊着。
忽然之间他明白了什么,然后在自己脸上狠狠地来了一拳。

“亲爱的,你为什么要睡到隔壁去呀?”
夏娃见亚当将芦苇堆抱到隔墙的洞穴里,不解地问。
“哦,没什么,这样对孩子好点。”亚当含糊地回答着。
纽来福在一旁摇了摇头,笑了。
从此,纽来福对父亲的偏见消除了。

又过了几个月,纽来福激动地给新出生的弟弟起名叫后羿。

两年之后,纽来福和后羿迎来了他们的小妹妹,莉莉丝。

转眼十年过去了,看着自己的三个孩子一天天长大,
亚当和夏娃开始觉得自己老了。
三个孩子中间,纽来福和后羿都对妹妹莉莉丝很好,
这让老两口开心的同时也感到一丝不安和迷惘。

莉莉丝到底该跟谁?跟老大?那再过几年老二怎么办?
再生个丫头?可是怎么就生不出来了呢!!!
难道真的让都是从自己肚子里出来的孩子好吗?
这件事情让夏娃和亚当真的很困惑。

盛夏的午后,满天的乌云,黑沉沉地压下来,
眼看就要下雷雨了,夏娃在洞口张望,
亚当,纽来福和后羿父子三人自从早晨去原始森林狩猎,
到现在还没回来。
忽然天空一个利闪,划过天际,紧接而来的是一声霹雳。
夏娃的右眼皮跳了一下,感到有些不妙。

雷雨过后,远处走来三个身影,
夏娃知道,那是父子三个回来了。
‘上帝保佑,总算平安回来了!’
夏娃心里默默念道。

可是当三人走到近前,
夏娃放松的心才又紧张了起来。
“孩子呀,你这是怎么了?”夏娃抓过纽来福问道。
再看纽来福,茂密的原本乌黑哇亮的头发直直地竖在头顶,
已经变得发黄。
粗壮的胳膊上一道黑色的象炭火烘烤过的伤口让夏娃的心揪在了一起。
亚当和后羿,满脸的沮丧地站在边上。

“Mum ,don’t worry, I’m fine.” 纽来福张了张嘴,发出了莫名其妙的声音。
“孩子,你说啥呢!你到底怎么了!”夏娃搂着纽来福,却不明白他说了什么。
“都是我不好,要不是让他爬上树去抓那只野猫,也不会让他被雷到。”
亚当后悔地揪着自己的头发,说出了事情的起因。
“什么!他被雷到了?!你是怎么作父亲的!!!
他是听了你的话才上树的是吗?
为什么你不上树,让孩子上树!!!”
夏娃忽然想起了刚才的那个闪电,发疯似地晃着亚当的肩膀责怪道。

“Mum, don’t blame dad, I said I’m ok and everybody is ok!”
纽来福继续说着周围人都听不懂的话。
“可怜的孩子,怎么连舌头都变了!天哪!”
夏娃抱过纽来福一阵放声痛哭。

“Never mind, don’t be nervous, let’s get into the cave and have a rest.”
纽来福回到洞里,躺下了。

一个礼拜之后,可怕的事情发生了,
纽来福的手上的毛越来越厚,也越来越坚硬。
头上的头发不但没趴下来,而且翘得更高了。
一个月后,纽来福长出了象大鹏一样的翅膀,
脸也由原来的圆脸变成了雷公脸。

看着自己的孩子和哥哥变成了一只大鹏,
一家人全都无语,
为了提醒其他的孩子不要象哥哥这样被雷到,
亚当和夏娃在伤心之余给纽来福换了个称呼:雷震子。

雷震子已经听不懂他们说的话,也根本学不会了。
亚当和夏娃为了能够和大儿子交流,
开始试着用雷震子的方式说话和发音。
不用学语法,不用背单词,
只有与他生活在一起的语境,这种尝试很快就成功了。

从此,只要雷震子在身边,一家人就都不开国语了。
“Believe Adam’s words, New Life can climb the tree.”
也成了夏娃的口头禅。

①:当代的一个笑话,其实这个笑话就是根据亚当的故事改编的。
②:“相信XX的话,母猪都会上树”。这句谚语最早起源于亚当时期。

评分

老于 + 2 + 5 + 2 哈哈 太能扯了

我是沙发。