大学之恋 (原创)【冰皇巨献】

打开尘封的往事,当思念再现,那一段曾经共同走过的从前。。。。。
谨以此贴献给拥有回忆的人们。
学 之 恋 之 舞 林 情 缘
夜。
初夜。
初冬的初夜。  

那是十年前十月底的一天,北方的初冬已经到来,天空飘着零散的小雪花。
校园内宽敞而洁净的路面,此时就象披了一层薄薄的白纱,
白皙中夹杂着湿滑,让人有一种想触摸的感觉。

因为是在夜里,路上的学生不多,可503大教室的人气却达到了鼎沸。
教室内的桌椅已被挪到了边上,中间被腾了出来。
为了迎接系里举办的交谊舞大赛,系里的体育老师正在给全班的同学上舞蹈扫盲课。

虽然眼瞅着是大二的人了,可全班上下居然没有一个会跳交谊舞的,
其实也不奇怪,在高中阶段都是工科优秀生,说起交谊舞,
就像一个正统教育体制下的甜品,只有餐后才能享用。

工科院校,又是工科班级,女生就像沙漠里的绿洲,数量可想而知。
班级里的五位女生,其中四位在大一上学期的头一个月里就已被系里的男生瓜分!
SORRY! 瓜分这个词用得不太好,还是用名花有主吧。
本是同根生,相奸何太急!
矜持这两个字还真TMD难写!

没有女生的舞会,是不可思议的。在这一点上,大家早已形成了共识。
因此班上的核心男生宿舍隆重邀请了社科系的一个女生友谊寝室前来助阵,
再加上高一届的两位学长女生,搭配上总算勉强说得过去,反正也是练练嘛。

这篇小说的男主角,也就是愚兄我啦,
在两个月前曾经上过一堂舞蹈扫盲课,所以比起他们来,稍微会那么一丁点。
女老师先在中间教给大家示范动作,然后中指在手提式录音机上一按,一挥手,
“COME ON! BOYS AND GIRLS!”

悠美的舞曲,伴随着众人极不协调的杂乱的舞步,在教室里面回响。
俗话说的好,没吃过猪肉,还没见过猪跳舞吗?
不就是踩着点走走步子吗?
虽然踩点是不大容易踩准,但是走步子还是会的。
不就是脚背多受点锻炼嘛,平时想锻炼还没机会呢!

幸好大家都还比较随和,至关重要的一点,女生都没穿高跟鞋,尤其是那种象针的那种!
否则今晚校医院的门诊室里将会挤满被尖物刺伤脚背的急诊患者!
悠美的舞曲和友好的互动让气氛很快就融和开来。
我先后和学长,班级女生和友寝女生跳了几曲,似乎找到了点感觉。

中场休息后,我走到友寝一位笑得很甜的女孩身边,模仿老电影里头的场景,
很正规的鞠躬并做手势说:“可以请你跳支舞吗?”
让我惊讶的是,我的这个因为正统而略显BT的举动顿时引起周围人的窃笑。

好在她随别人笑过后,大方的站了起来,和我走到了中场。
这时我才仔细地看了看她,高挑苗条的身材,小披肩的头发,
带眼镜,双眼皮,略有点大的鼻子,
薄薄的嘴唇上抹了点红色的唇膏,明明是瓜子的脸型下方隐约能看见双下巴!

我先教她手臂和手的摆放位置,然后教她怎么听从我的意图走步,可她却有点不得要领。
在享受了几次因为不协调而导致的亲密接触后,她开始领悟了。
很快我就带着她在“舞池”旋转起来,转的时候,她笑的很开心,看着她甜甜的笑,我好象也有了点成就感。
齐肩的头发有时会轻拂我的脸庞,带来一阵淡淡的发香,我暗暗猜测她使用的什么牌子的洗发水。

霸王乌发?还是伊卡露?

后来因为这该死的发香害得我闻遍了超市的各种洗发水,被她室友传为笑谈,当然这是后话。
根据相对论原理,快乐的时光总是短暂的,也不知道舞会是怎么结束的,反正忘记了问她的姓名。
只知道散场后,有的人送友寝女生回宿舍,
有的人送班级女生回寝室,我和大多数人就直接回巢穴了。
接下来的几天,总会不小心想起那甜甜的笑和淡淡的发香。

——TO BE CONTINUED...

注释:

TMD:TERRITORY MISSLE DEFENSE 国家导弹防御系统

评分

dlut的小孩 + 2 + 8
老于 + 1 + 5 原创内容

龙船学院
呵呵 鼓励原创
哈船的????????

现在都一窝蜂的搞创作
我咋就不会呢

交谊舞?我到现在都不会。
我只会跳大头娃娃舞。

你们两个菜鸟会搞什么 ???

帮顶了~~~

我也不会哈哈。。。。。。

楼主心中的烙印 哈哈

吊我胃口啊,一次多发点啊!!!!

什么时候更新??????????????????

大学之恋 之舞林情缘2   
       序:世界上最遥远的距离不是天涯海角,而是你在我身边,我却不知道你爱我。。。

后来又在老地方练习了一次,我因为有别的事而没去。一个半月后的一天,应该是12月9号,是一个和抗日有点关系的日子(联想到这段时间日本人在大连和上海的丑行,希望国人能永远记住这段历史,不要对日本人太宽容,该出手时就出手,你不伤害他他就伤害你),那时北方的城市已进入了真正的冬天,我们顶着鹅毛般的大雪,踩着一尺厚的积雪,来到校体育馆,门口硕大一张横幅,赫然写着“纪念一二●九运动交谊舞大赛”。同样是学生运动,当年是为了抗日,演变到今天已经成了交谊舞扫盲大赛。。。 狂晕ing.舞池内十几双男女“翩然起舞”,我被安排与学长跳,目光却在人群中寻找一个身影。
    忽然之间,我和她的目光相遇了 ,她被安排与友寝的一名男生跳,她今天没带眼镜,才发现她的眼睛其实很漂亮,眼神中却带着点埋怨,但很快就移开了,没再看我。感觉那天跳的不好,还没有练习时感觉好。
    接下来的两个礼拜里,一次是在电话亭看见她打电话;另一次在教学楼门口擦肩而过,她从我准备进去的那栋教学楼里出来,中间隔着一扇手动挡的非常笨重的旋转门,我们的目光交叉了一秒,谁也没有跟谁打招呼,谁也没有笑,只是匆匆走过,突然发现她的步伐比一般的女生快。当时心里浮现了一种想法
    接下来的一个礼拜的一天,我正在费劲地找教室上晚自习(艰辛度类似于FLASH《大学自习进行曲》,估计作曲家是俺们那疙瘩寅,还不定是校友昵),发现一个教室内有几个她们宿舍的女孩,当然还有她,好象待会有课的样子,于是就走到她跟前,问:“同学,你们今晚有课吗? ”(哇塞,现在想起来,这种问法真是有够戆)。她没拿正眼看我,没好气地撇出一句:“ 你没看出来吗?知道还问!”(哇塞,有够衰,心想怎么会这样,好歹咱们也跳过舞,用得着这么对我吗?曾经浮现在脑海中的一种想法又破灭了 )。

评分

先顶 再看

呵呵 确定 那个歌手是校友 呵呵

顶了

加快更新的步伐

别急,我在翻那封情书。。。

学之恋之情书篇
序:你把一万句誓言装在机枪里向我扫射,我倒在血泊中,浑身镶满了丘比特的子弹!

又是一个礼拜的一天,外面没了鸭毛般大雪,路面早已被厚厚的冻冰所代替,室外-20度,可教室内却是+20度,比上海的冬天好好叫适宜叫乖了。莫名其妙的一封信被交到我的手中,没署名和地址,却有邮编和邮票,还写了9x-xxx班创世冰皇收,心想是谁呀,不会是炭疽攻击吧(说明我的想法还是超时代的)小心翼翼拆开一看,才发现居然字体落落大方却钢中带柔,不算写得好却看着颇为顺眼:
    “创世:
“很冒昧地写信给你,希望你不要见怪,
   我是在你们组织的交谊舞赛的练习中曾与你跳过舞的女孩,
   也就是那天穿黄色上衣的跳舞常出错的女孩,
   或许你早已忘记了萍水相逢的我。
   我有幸与你跳了两曲,
   你把音乐与舞步衔接得如此紧凑,
   我佩服你的乐感,
   也许是因为这些,
   一种特殊的东西扣住了我的心弦。
   那是一种说不出的感觉,
   一种心与音乐吻合,心要飞起来的感觉。”

“我不懂我为什么能那样迷惑,
   这不象平时的我,平时的我是理智的,
   循规蹈矩的学生,
   可当我满脑子都是你的影子时,
   我拿自己毫无办法。
   因为你的言行你的气质太象我心中的梦想,
   也是一个不真实的幻影。
   为了追求这个不真实的幻影,
   我曾要求在正式比赛中与你跳舞,
   如有印象的话,你一定听莉莉提起,
   但你并没有表态。
   当然这要求也被组织方拒绝,
   我也耳闻你的傲气以及传来的其它关于你的消息。

在体育馆大厅里,你冷冷地站在人群中,
   我甚至能感觉到你的心情,
   但你却尽力在显示你的从容、洒脱、满不在乎。

后来我在路上,在11#楼毛主席像后面的
   电话亭里看到了你的身影,
   那是个与众不同的身影,
   具备特殊的力量,
   使我感觉到你的存在。

再后来,听到你入围十大歌星决赛,
   原本打算复习英语的我决定去看比赛。
   听到你的歌声,暗暗倾慕你的才华与灵气,
   也窃笑自己的痴,
   曾问你会不会听舞曲的点,
   没想到却问到了十大歌星的头上。。。

——————TO BE CONTINUED...

①:炭疽攻击:一种通过邮件信件包裹递送的病毒。

评分

大学之恋之情书篇2

“ 感觉到了你的好胜,
   座在9排与你斜对面的我,
   看到了你因得分不如预期的高而着急;
   也感觉到了你的固执,
   因差0.01分没进前十而不去上台领奖。
   可是你没看到嘛,
   赛后评委们把你围住的场面就是对你的肯定呀!
   我觉得你如果能随和一些,
   虚伪一些会更优秀,
   更合乎众人的舆论。

可我却欣赏你的个性与与众不同,
   或许我内心也存在着这与社会不相容的一面,
   可是在人群中,我学会了掩饰,
   原本的菱角也被岁月磨平,
   而你却无畏真实地表现了出来。
   在你的身上,
   我看到了旧时的梦想。

你一定会为我的大胆陈词而感到可笑。
   事实上,我想了很久,
   与自己作了无数次地挑战才决定写出这些感觉与梦想。
   遇见你是我的幸运,
   写信给你并不是为了什么,
   只是说出来自己不再遗憾吧,
   就让这作为一个梦吧。
   随风而逝的梦,
   拿曾经美丽的瞬间,
   我将永珍藏在心中,
   希望你不要把我的话挂在心上,
   也请替我保密。

9X-XXX  李 萱 怡

评分

哈船的

不错 我喜欢原创 嘿嘿