楼主: 创世冰皇

大学之恋 (原创)【冰皇巨献】

没了?每一季都太监阿

龙船学院
继续等===

原帖由 ll09291 于 2008-6-10 12:34 发表
没了?每一季都太监阿

请放心,每一季的女主人公都只是才刚刚露了点面而已~

又被骗了。

大学之恋(三十七)――掌心的手链

VIERER REVIEW IS ADVICED.
我们穿过操场,迎面是一栋红色的楼。
“这是什么楼?红楼?”我问她。
“什么红楼~~~这是单身教员的宿舍楼。”她回答。
“你怎么什么都知道?”我又问。
“我跟刘导关系不错的,我去过她宿舍~。”她说着,露出得意的表情。

“那会不会在这里碰到她呀?”我有些担心地问。
“那谁知道呀!碰到又怎么了?”她好象满不在乎的样子。

话音未落,一副苗条却不失错落的身影忽然出现在楼前,
只见那人丹凤眼,塌鼻梁,阔阔的嘴唇上抹着淡淡的口红,
头发用发髻盘在头顶,飒爽的英姿却不失女性的温柔。
我用肘子顶了身旁的燕子下,连忙和她拉开了距离。
她也一惊,收住了声音。

这时再想躲已经来不及了,刘导已经看见我们了。

“刘导早呀~!”还是燕子机灵,
惊讶的脸孔在半秒钟之内恢复平静,又在半秒钟之后堆满桃花。
“哟~是燕子呀,你们一大早这是去哪呀?”刘导推着自行车和我们迎面相撞。
“我们去太平桥市场逛逛,看看有没有什么开学用得着的东西。”
燕子在应对突发事件的反应上明显比我快半拍,因为当时的我只会搁那儿装傻装天真。

刘导是我们系这届的辅导员,说穿了就是我们的扛把子,或者叫大姐头。
要想混得好,离开她是绝对办不到的。
换句话说,谁要是不想混了,倒不妨和她对着干试试。

我回头瞅了瞅,和一般女人上车的方式不同,她左脚撑地,
右腿直接从后面跨过车身,踏在右脚蹬的同时人已经骑在座垫上了。
右腿一叫劲,一骑红尘消失在红楼的转角尽头。

“酷B了~!”我忍不住感叹。
“那是,她可是系里的女强人,去年毕业留校的,”燕子不失时机地介绍着,
“她说让我进学生会,那就先干着吧!”口气中流露出自豪。
“拗?!那不错呀!对了,她不会误会吧!”我说。
“误会什么呀?学校里不管这个的。”她回答。
很明显,她并没有体会到我的真实想法,
‘如果是盈盈在我身边,别人看见了我会很自豪的。。。
真不应该从学校里面走!’我心里如是想,当然嘴里不能说出来。。。

我们在员工区拐了几个弯,从一个小门跨出了校外。
放眼望去,无数的小摊小贩们肆无忌惮地占据着人行道和空地,
由于当年那位名叫城管的怪胎还没出生,
所以这种现象当时在我们眼里也并没有什么不妥之处。

市场上的货种还真不少,
从女生最爱的小吃和各种小首饰,
到小刀匕首倭寇刀;
从头上带的,到脚底踩的;
从贴身穿的(是南极人,不是婷美,糙船兄别想歪了),到外面罩的;
从天上飞的(飞机模型)到地上爬的(汽车模型),
相信种类不会少于IBC规范中的II类化学品船的适装货种。

我,和众多男生一样,对逛市场并没有什么太多的兴趣,
都是因为真实的需求,想好了要买什么后直接冲去商场,拿了一件就跑。
她,也和大多数女孩一样,

从来不是为了买东西而逛街,而是为了逛街而逛街,
这个摸摸那个碰碰,各个太贵了依个太俗了
就在我最后的体力和耐心要一起消失时,她拾起了一串珍珠串起来的手链。

“好看吗?”她将手链放在掌心,圈成一个心形。
“额~还不错~这个蛮好看的,真的~!”
为了尽快结束这个残酷的身体和心灵上的巨大折磨,我说了一句违心的话。
“呵呵,我也觉得不错,老板,这个多少钱?”
“十块!”
“那么贵呀!”她边说边准备放下手链。
“八块拿去吧!”老板随即改口。
“还是贵了,五块吧!”
“不行,我进货都要七块,赚你一块钱而已!”
“奥,那就算了,我们走!”燕子放下了手链,掉头就走。

‘不会还要逛吧!’我有些慌了,就在我正准备扭头说我买下来算了的时候,
“回来回来,五块拿去!亏了就亏了,赶紧卖完收摊了!”老板先沉不住气了。
“就是嘛,不过样子还可以!”
燕子扭回头,付了钱,乐了呵儿的把它带在手上。

“我们回去吧!”我赶紧建议她。
“啊!就回去呀?”她似乎还余兴未尽。
“我有点累了~”
“哦~,那好吧~”

回去的路上,我变得沉默寡言,
一件心事在我心里始终不知道该怎样向燕子表白。
“你怎么了?”快到宿舍楼了,燕子终于耐不住寂寞发问道。
“我~我~,哦,没什么,可能有点累了吧~。”
想起刚才她把手链放在掌心摆成心形的那幕,
我的刚到嘴边的话又被我强行咽了回去。
她没再多问,就这样,我们各回住处。

说实话,她的那个举动让我有些吃惊。
我有些后悔,不该为了让她帮我而陪她出来,让她误解更不是我的本意。

因为心中对对方的期望值不同,导致想法的偏差有时会是巨大的。
求人不如求己,我决定自己行动!

①     ①:II类化学品船,是适合载运II类化学品的船舶,适合装运的化学品种类超过好几百种。IBC规范,全称为《国际散装运输危险化学品船舶构造和设备规范》。
②     ②:各个,依个,上海方言,就是这个,那个的意思。
③     ③:乐了呵儿,东北方言,就是高兴的意思。

评分

老于 + 2 + 5 + 2 赶紧行动

沙发,舒服,呵呵

相信种类不会少于IBC规范中的II类化学品船的适装货种...

终于更新了。

我等了好久了

舒服,坐着看

我躺着看  好啊
期待.......

市场上的货种还真不少,
从女生最爱的小吃和各种小首饰,
到小刀匕首倭寇刀;
从头上带的,到脚底踩的;
从贴身穿的(是南极人,不是婷美,糙船兄别想歪了 ),到外面罩的;
从天上飞的(飞机模型)到地上爬的(汽车模型),
相信种类不会少于IBC规范中的II类化学品船的适装货种。

这段描写太精彩了!

继续等下次更新

看球在补觉呢?

原帖由 玉娇龙 于 2008-6-12 12:20 发表
看球在补觉呢?

不是啦,是睡觉在补球。。。

原帖由 玉娇龙 于 2008-6-9 07:55 发表
冰皇,赶快努力吧!
楼上的几位不看韩剧来看你拉!

欢迎欢迎,声明下先,本人基本不看韩剧,如果写出东西来象韩剧,那是存属巧合。。。

我有位男同事,居然一个人在家里把《大长金》从头到尾看完了,从此以后,他成了我的偶像!

你是 我的偶像

都是偶像,,

第四季
爱在西元前(三十八)——邂逅容易搭讪难 禁果无欲人有欲
VIERER REVIEW IS ADVICED.

追就一个字,可说起来容易作起来就没那么便当了,更何况对方是系花。
由于不是一个专业,很难在上课的时候碰到。
再由于是美女,更不能明着追,只能暗地里行动,
一是因为明着追容易把对方吓跑,
二是如果追不上会给大家留下笑柄,面子上过不去不说,
而且会给以后的谈朋友留下障碍。

我的心里反复构思着“邂逅”后用来搭讪的词句,可世事难料,无论是食堂就餐,
还是上晚自习,她的身边总是有几个姐妹陪伴左右,半个月过去了,
我和她连句话也没说上。。。

如果说邂逅完全属于巧合,那么搭讪绝对是一门学问。

据不完全粗略统计,两个彼此欣赏或者单向欣赏的异性邂逅后,
一方能够以搭讪的形式主动与另一方接触的只占了邂逅的10%,
而能够搭讪成功的并且开始交往的又只占了实施搭讪行为的10%,
而交往成功并最终确定恋爱关系的大约占了开始交往的50%。
从这个比例我们不难得出这样的结论,
搭讪的成功与否在相当大的程度上决定了你的目标的实现。

说起搭讪,这门古老的学科可以追溯到亚当和夏娃的时代。
其实大家熟悉的禁果并非是最终的导火索,作为一名工程技术领域的学者,
有义务从科学的角度将真实的历史以DISCOVERY的形式还原并呈现在世人眼前。

西元前N年,亚当和夏娃形同陌路,有一天,亚当摘了树上的禁果并有滋有味地品尝,
这一切夏娃看在眼里,于是亚当走后,她也摘了一个尝尝。
果子的味道很好,这一点夏娃不得不承认,
而回山顶洞过后,身体上的骚动则多少让夏娃有些后悔。
因为那些东西,在夏娃眼里是肮脏和龌龊的。

可亚当并不这么认为,自从吃了果子之后,他的体内开始产生一种名叫荷尔蒙的东西,
这种东西是如此的神奇,让他之前觉得怪异的夏娃忽然变得美妙无比,
并有了想和她走近的欲望和冲动。
于是亚当一反常态,开始对夏娃好起来。

由于他们分别住在山洞里两个不同的区域,平时见面机会并不多,
于是亚当开始寻找机会。
亚当开始频繁在夏娃劳作的场地出现,
还经常帮夏娃采集野果,并会偷偷地
将晚上从依甸园里偷来的禁果与野果混在一起放在夏娃的篮子里。

但是因为两人之前并没有说过任何话,
甚至不知道说话为何物。
所以亚当的思想夏娃并不清楚,
只知道有人帮我总比一个人收集食物来得轻松。
而亚当也觉得如果有人可以在洞里帮我缝缝兽皮磨磨标枪,
可以省下他更多的时间去狩猎。

于是他们创造了分工合作的模式,
效率比以前高了很多。
肚子不再象以前那样经常咕咕乱叫,
身上也有了可以御寒的兽皮。
用现代的话来说,温饱问题已经初步解决。

于是,温饱之后的他们有了些想法。。。

在一个风雨交加的夜晚,夏娃和亚当躲在洞的深处,
天山冰窖里的食物足够他们享用一个月有余,
厚厚的貂皮兽衣让她们在温暖之余多少有些燥热。

在生起篝火之后,亚当的眼睛直沟沟地盯着夏娃。
夏娃被亚当看得有些害羞,把脸转了过去。
亚当不知道该怎样向夏娃表述自己的思想,
但他觉得如果不迈出搭讪这一步的话,
无论多少个美好的夜晚都只能在煎熬中渡过。

于是,他鼓足了勇气,对夏娃说:
“好~吃~吗~?” 他指着夏娃手里的山鸡操着浓重的天津口音问。
(这是人类历史上的第一句话,是用来搭讪的!)

“吗~好~吃~!”夏娃说得是真话,这是个雄的小山鸡,
是今天下午亚当从阴山脚下的丛林中抓来的,味道自然是不错。

“吃~好~吗~?”亚当看见夏娃吃饱了,明知故问地说。
“吃~好~了~!”夏娃放下了鸡骨架,含情脉脉地回答着。
亚当从地上捡起一片树叶,很绅士的递了过去,
“这里有油。”亚当指着夏娃嘴角的鸡油说。
“呵呵~!谢谢!”夏娃接过树叶,边咔着嘴角的油边回答。
说实话,夏娃对亚当这段时间突然表现出来的绅士风度打由心眼里喜欢。

可她哪里知道,亚当这个卑劣的家伙在杀死山鸡之前足足给山鸡喂了两个禁果!

。。。。。。

①     ①:吃好吗,好吃吗,吗好吃,均应用天津口音来说。

评分

BT超人 + 2 + 2 原创内容~~第一次加分先少来点
老于 + 2 + 5 + 2

挖卡卡  好啊

呵呵 原来还有这样的故事啊