楼主: 创世冰皇

大学之恋 (原创)【冰皇巨献】

不好意思,400楼让我自己作了。。。

龙船学院
原帖由 Nirvanababy 于 2008-4-13 19:20 发表
就这么熄灯了?

那你觉得应该怎么样以后再熄灯?

我的意思是这么快就熄灯了,
熄灯以后你想干吗呢?

熄灯以后,就该干什么就干什么啊!

我哪里也念zhai啊!不是有壁灯么?

我们车的壁灯很暗,在过道的小桌子底下,还是靠反射出来的微弱光线,
刚熄灯时肉眼还不能适应。

时阿  壁灯很暗的  

我们那里也念zhai

大学之恋(二十九)——熄灯后的故事

VIEWER REVIEW IS ADVICED.

对于突然袭来的熄灯,我一点心里准备也没有,唯一可以作的,
就是把桌上的报纸折起来,揣进兜里,
衣服也不脱,直接躺下。

看着她睡觉的背影,我的心情久久不能平静。
不知过了多久,伴随着四周节奏参差的呼噜交响曲,渐渐睡去。
不过每次列车停站时,习惯了列车行进频率的我
都会被刹车的惯性以及频率的消失所唤醒。
相信在火车上睡过觉的人都会有这种感受。

列车夜间停站是不报站名的,
不过我还是喜欢揉揉睡眼惺忪的双眼,撩开窗帘向窗外望去。

四平,站牌告诉我已经来到了这个历来为兵家所必争之地,
解放战争中,著名的四平战役就发生于此。

看看我的CITIZEN,夜光显示已经是晚间零点。
进入了吉林境内,估计离美女的目的地长春不会太远了,我可不能睡得太沉。
列车缓缓地开了,我再次睡去。

当再次醒来时,我重复了上次醒来时的动作。
“到哪了?”一声微弱而娇滴滴的声音把我吓了一跳。
再一看我对面的美女,她已经翻过身来,面朝着我了。

“你醒了呀~吓了我一跳~到公主岭了。”
我小声地回答,担心吵醒别的乘客。(RP)
“呵呵~看你胆小的,”她笑着轻声说,“下站就到长春了。”
“没事,你睡吧,到了我会叫你的。”我一边幻想着电视中离别时的情景一边说。
“你也睡吧。”她的手搭在床沿,眼睛看着我。

没有什么比在黑暗中和美女近距离的对视更让人心潮澎湃的了,
虽然远隔一只手臂的距离,我却能感受到我们彼此心灵的跳动。

斗争了很久,我的魔爪还是无情地向她伸去。

——————to be continued...

评分

老于 + 2 + 5 + 2 精品文章

伸过去了???

下回书将写道脸被人打肿了  

大胆,火车上怎么能这样,最起码也得下了火车之后!冲下去.............

跪在地上........

然后说一句:“求求您了,就调戏我一次吧!”哈哈哈哈哈!

哈哈哈 果然够淫荡

呵呵,是呀,像老于~~~

难道我比他还色???
其实我是自叹不如的

大学之恋(三十)——离别 (大结局)

VIEWER REVIEW IS ADVICED.

幸运的是,她的手略微颤抖了下,并没有缩回去。

在这凌晨一点的良辰美景,我们的手荡在铺位之间,紧紧地握着,谁也没有说话。
因为此时,再也没有什么言语比安静地牵手更能传递我们彼此内心的激荡。

不知过了多久,她的手缩了回去,闭上了双眼。
我在黑暗中静静地欣赏着她睡去的样子,好美。

列车缓缓离开了公主岭,端详着眼前美丽的公主,
不禁让我联想起公主岭上的公主。
说起公主岭这个地名,源于一段美丽动人的爱情故事。

乾隆年间,这里诞生了一位美丽的公主,她是一位蒙古族王爷的女儿。
因为公主身上总带着一串铜铃,所以当地人都叫她响铃公主。
张龙是王爷府里的仆人的儿子,但身手不凡,人又长得帅,又擅长骑马打猎,
美丽的公主渐渐爱上了英俊不凡的张龙。
但是,传统的等级观念,残酷的府规王法使他们如隔万重高山。
在一次狩猎中,响铃公主遇上猛虎,不慎坠马,眼看即成虎食,
突然一枝飞箭射来,正中猛虎咽喉,公主得救了。
就这样,响铃公主与张龙私订终身。
转眼间,公主17岁了,长得眉清目秀,她谢绝了达官显宦的求婚,
私下同张龙定了终身,准备逃出王府。
王爷知道此事便设下了圈套,要张龙上山打虎立功,然后答应他与公主成亲。
临行前王爷赠送给张龙一把宝刀,谁知鞘中灌注了铅。上山后张龙与猛虎相遇时,刀已不拔出鞘,
可是,久经猎场的张龙竟用带鞘的刀把虎打死了。然而,却被管家的暗箭射中了,
当公主赶到时,张龙已倒在血泊中,悲愤至极,公主拔出张龙身上的箭刺死管家,自己也割颈身亡。

公主死后,王爷夫妇非常悲痛,用厚礼将女儿就地安葬。
并在每年清明节、十月初一,前来祭祀。
俄国人修南满铁路时,原设计从公主陵的地方通过,由于蒙古王爷同俄国人进行了交涉,
才把铁路往南挪了十多里。后来,随着交通的发展,公主陵附近的人口增多,
很快成为较大的镇,陵的谐音是岭,公主陵便成了今日的公主岭了。

等我再次醒来时,列车已经停了。
我忽然想起了什么,连忙向她的铺位上看去。
空的。。。。。。
我用劲地揉揉眼睛,还是空的。。。
我心头一惊,马上一骨碌坐了起来,向走道的窗外望去。

长春,硕大的两字再次惊醒了我。
人呢?难道不辞而别?
我的目光迅速朝车厢两侧走道扫去,依然没人。

我着急了,不顾车厢内的安静,
发疯似的从这一头接口处跑到了另一头登乘处。
依然见不到她的身影,只有敞开的车门。

我绝望了,回到了包厢的窗前,拉起窗户,头伸出窗外了望,
在站台上依稀的行人中努力搜寻着她的踪影,
我特意朝灯火阑珊的地方望去,
可却再也见不到伊人。。。

直到列车缓缓开动,
我才从窗外缩回已经僵硬的脖子。

为什么!
为什么她要不辞而别!
为什么她不叫醒我!
为什么我睡得那么沉,连她下车了都不知道。

我一直在深深埋怨着她和自己,后悔错过了应该会很精彩的送别的场面,
就这样,我独自一人躺在床上,盯着对面空荡荡的下铺发呆,
列车上发生的一幕幕就在眼前,却再也无法继续,
不知道以后还会不会再见到她~~~

THE END            第二季完。

评分

水平 + 5 + 20 + 20 大结局!

我第一个顶!

你真是个写小说的好手!既她决定了这么做,那就这样吧!

。。。。。