楼主: 创世冰皇

大学之恋 (原创)【冰皇巨献】

暴雨正在酝酿中

龙船学院
大学之恋(二十六)——DISCRIMINATION

——(序:歧视,是深深种在每个人心中的毒瘤,只是有的人表现了出来,而有的人没有。。。)

“旅客们,列车前方到站铁岭火车站,请到站的乘客提前做好下车准备。”
歇菜了N久的广播又开始出声了。
“铁岭~,是大叔心中向往的那个大城市吗?”我不是很确定,得咨询下专业人士。
“答对了,就是他说的铁岭!”美女这回连眉毛也没抬。
“哇,终于看到了传说中的城市,是东北的旅游胜地吗?”
大叔既然都向往,那我没有理由不相信它好!
“切!~请我去我都不去!”她的眼睛并没有从书本上移开过。

车停了,我独自一人站在过道上,怀着憧憬的眼神向漆黑的窗外望去,
只可惜啥也没看着。
正郁闷着呢,眼角的余光在这节车厢的尽头看见了一个人,一个女人。
我扭过了头,这个女人一手费力地拖着巨大的行李箱,一手还拎着一个蛇皮袋。
视角接着从她的行李上转移到她的身上,哇塞,魔鬼般的身材!
因为距离较远,我下意识地用右手的中指将鼻梁上的眼镜往上托起了一公分,
同时脖子向下方低了30度,眼珠向上翻起了同样的角度,
目光最终锁定在她的面部。
可是,我后悔了!
因为,与她魔鬼身材相对应的,是一张同样魔鬼的面庞。

我连忙将头转向了窗外,
一是不忍心再残害自己脆弱的心灵,
二是害怕我身后的美女看见我刚才白痴的动作只为看清这么个人。
就在我更加郁闷的时候,我能感觉到她向我这边越走越近。
俗话说得好,好狗不挡道,何况我从来不承认自己是条好狗!
于是我的身体向后退了两步,退回到自己的包厢内,
好让她和她的行李们顺利地通过。

可是,实践证明,这回我又错了!
她在我的身前停了下来,没有继续往前走。
接着低下头,目光穿过我横跨在中铺的手臂,
朝我的身后看了看,然后喘了口气,可能是看到了什么。

我有点不知所措,可能是害怕和她挨得太近的缘故,
我连忙坐回到自己的铺位上。
“不好意思,这位大哥,请问这是20号下铺吗?”
她从口袋中掏出一张车票,然后指着我的臀部问。

我的心头一惊,“呀~这个嘛~好像是的~”
我习惯用可能好像也许这类词来表达我不愿意承认的事实,
而用一定确定以及肯定来表达我希望是而又不一定是的真相。
可是,事实就是真相,她手里的车票证明了这一点。

“啊!不好意思!”脸皮巨薄的我连忙从掠夺来的‘自己’的铺位上站了起来。
“呵呵,没事,大哥你先座吧!”她边说边费力地抬起行李箱准备往架子上放。
可能是刚才她那句话起了效果,我决定这次改变下我只帮美女的优良品质。

“看样子挺沉的,我来吧!”
我深吸了口气,丹田一用力,两臂一叫劲,她的行李就象飞起来一样,飞到了架子上。

“哇,真是谢谢了!”她由衷地说,“诶,大哥,你脸好像有点红,是不是行李太重了?”
“这个这个~可能是有点~”我边喘着粗气边解释。
“真是不好意思哈,让大哥您受累了!”
要是她的脸和她的嘴一样甜就好了,我心里想。
“奥,没事,A PIECE OF CAKE!”我朝她摆了摆手,不愿意多说。

我又在对面美女的床上座了下来,美女瞥了瞥我,没有说话。

注释:
:大叔,指本山大叔,而非山姆大叔。引自春晚的本山小品。
:都说魔鬼的身材,天使的面孔。可如果身材和面孔都魔鬼,那就不好了。当然还是要比魔鬼的面孔,天使的身材要强些。

评分

水平 + 16 精品文章
老于 + 2 + 5 + 2 原创内容

阿哈哈哈哈 照单全收才对么

下面怎么拉?

原帖由 老于 于 2008-4-3 19:12 发表
好啊  我最喜欢无名氏

老于只爱陌生人。。。

原帖由 创世冰皇 于 2008-4-4 14:09 发表

老于只爱陌生人。。。

只爱陌生人

原帖由 侠客 于 2008-2-1 08:32 发表
强烈要求楼主的下次艳遇是丑女。

满足您的要求哈,伟弟

呵呵,耐人寻味呀

回复 348# 的帖子

看来地球人都知道伟哥就是伟第 就是侠客

回复 350# 的帖子

不是我泄漏的哈,是老于泄漏的

歧视,是深深种在每个人心中的毒瘤,只是有的人表现了出来,而有的人没有。
哲理呀!和美女读的《傲慢与偏见》是一个道理吧。

原帖由 老于 于 2008-4-4 21:31 发表
看来地球人都知道伟哥就是伟第 就是侠客

女孩不漂亮 我们也没有歧视啊
更何况我们也不是帅哥

还有么?

期待啊  明天不更新封PP  

原帖由 老于 于 2008-4-6 17:10 发表
期待啊  明天不更新封PP  

用什么?放泄螺塞?

我怕怕,会很疼的!所以还是更新了吧。

大学之恋(二十七)——唧唧复唧唧

VIEWER REVIEW IS ADVICED.

——序:作为一名烟客,必须具备三个条件:烟、打火机、及抽烟时露出的那种无耻神韵!

新来的铁岭妹收拾了一阵后,在原来我的铺位上座了下来。
然后很友好的给了我一个微笑,我也很客气的回了一个。

火车开动了,我从铺位上站了起来,走到车厢连接处,点了一只4块大洋一包的“中南海”。
说实话,我不太喜欢这个牌子的香烟,就和我不吸外烟一样,而它的味道有点象外烟,很冲。
只是饥不择食,在北京胡乱买了两包,一包路上吸吸,一包带回宿舍给室友评价下。
只是“中南海”对于北京人,就像“红双喜”对于上海人,亦或“南京”对于江苏人,
都只是各个地方上对于吸烟的习惯而已,只是一直没弄明白为什么北京人抽4块钱一包的烟,
上海人抽8块一包的,江苏人抽十几块的。
(以上评论仅针对香烟,不涉及政治)

首先,没看出这个规律和地方经济或者收入有任何关系,亦不符合地方上的人性特点。
比如北京人好面子,好大喜功,自诩为城隍根脚下,自认为和天子多少有些亲戚关系,
有着得天独厚的皇权优势,这种思想甚至感染到路边扫地的大妈,亦或是勉强糊口的售票员,
座过北京公交的人都应该有所感受。北京人看不起外地人,对不带京腔的人统称为“外地人”;
北京男生喜欢说脏话,北京女生听到脏话后会激动的说:你也是北京的?
北京人坚持认为自己的方言——北京话就是普通话。
北京人最大的耻辱则是被人说:你不象个北京人。
有本事就跟北京人去说说这句话,丫一准跟你急。
真不知道,一旦迁都,诺大的北京还能剩下什么。。。
(我说的只是符合上述特征的人,并不是泛指,请不要往自己身上套。)

上海人,评论在此省略。。。

烟抽完了,我溜达了回去。
为了不至于让浑身的烟味熏到美女,我座到了走道边上的折叠椅上。
这时铁岭妹从蛇皮袋里掏出一包东西,
我靠,又是鸡~~看样子她还没吃晚餐。

“大哥,我带了点烧鸡,尝尝吧!”铁岭妹热情地说。
“奥,谢谢!我不吃鸡的!”我撒了个慌。
“这样呀~!”铁岭妹有些尴尬,伸出来的拿着鸡腿的手犹豫了一下,又慢慢缩了回去。

看着她一个人吃得津津有味,我咽了咽口水,说实话,和美女共享的那个扒鸡个头有点小,
再加上她比较能吃,所以我并没有过瘾。

我开始有些后悔刚才说的话,可是总不能又说其实烧鸡是我的最爱!
就这样,我亲眼目睹着铁岭妹一个人干光了一整只烧鸡,只剩下鸡肋!
她好像是饱了,手里拿着剩下的鸡肋发呆,
不知道是吃好还是扔掉好,推敲了一会还是扔到了袋子里。

眼前的场面,突然让我联想到衰哥杨修,当年居然被曹操用一根鸡肋放倒了
真是有够衰的!

铁岭妹收起腮帮子,在小包里掏呀掏,掏出了一包餐巾纸,
擦了擦流了满嘴的油,又在小包里掏呀掏呀掏呀掏,
我晕,居然掏出了一根牙签!
我不忍心再看下去,连忙将头瞥了过去。

不一会儿,她站了起来,手里拎着满塑料袋的尸骨残骸,准备离开包厢。
突然她想起了什么,指着桌上另一袋残骸,说:
“这个没人要了吧,我一块儿给扔了吧!”
“奥,不,谢谢了!我们自己扔好了!”座在床上的美女回答她。
“你还座着那里干嘛!自己吃的鸡骨头不知道扔了呀,还准备让别人帮你扔呀!”
美女将矛头转向了隔着走道的我。

“5555555~~,我还以为你还要吃呢!”我突然不知道该怎么回答。
刚刚还说不吃鸡的,现在面对事实,脸皮巨薄的我顿时泛了红。
“呵~,是你们吃的呀,那我一块儿带走好了!”
铁岭妹用余光瞥了我一眼,连桌上的另一只袋子一块拿走了。

:引自曹操的巡更暗语:鸡肋,即食之无味,弃之不舍。
:杨修因为识破曹操的暗语,而招致杀身之祸。

评分

老于 + 2 + 5 + 2 精品文章

又是好少~~~