楼主: 创世冰皇

大学之恋 (原创)【冰皇巨献】

不是眼睛,是眼镜吧

龙船学院
我这几天宿舍断网,所以没来顶。。。。。

挖卡卡 叫鱼的真多啊
还有个睡觉的鱼哪去了?  

LZ继续努力!

接着顶。。。。

舒服的姿势 顶

大學之戀(二十二)——戀在京哈綫(4)
(序:爱情就像魔术,来的时候莫名其妙,消失的时候无影无踪。)

列车停了,一看窗外,站牌上赫然印着“山海关”。
我站在车窗前,努力搜寻着这个號稱“天下第一关”的记忆。
“能看到长城的头吗?”她问。
“这里看不到,要不我们下车瞧瞧?”我忽悠她說。
“好呀,妳先下去,看到暸叫我。”她座在床上,動也不動的說。
我忘暸她來自東北,忽悠應該是她的強項。
“過暸這站就是東北地盤暸吧?”我記憶中徬彿覺得。
“恩,是的,我們快出關暸!”
忽然,從窗外飄來一陣冷風,我不禁打暸個冷顫,趕緊將窗戶拉上。

我忽然想起暸我的小老鄉,轉身嚮車廂中部走去。
小郭躺在中铺,我朝他的脑袋拍了拍。
“怎么,不玩了?”
“玩累了,歇会儿!你呢?不泡了?”
“泡累了,歇会儿!”
“我靠,泡妞也会累呀?”
“那是。問妳個事兒。”
“嘛事兒?”
“獨樂樂,與人樂樂,孰樂?”
“當然是獨樂樂!還用問嗎?”小郭毫不猶豫地囬答。
“靠,待會妳來我這一趟。”我放低暸音量。
我站着地上,嘴巴正好對着小郭的耳朵。
“待會妳就這么這么這么。。。。。。”
“沒問題,交給我暸!”助人為樂是小郭的優良品德。

說完,我又囬到自己的包廂。
“厠所居然門鎖着。”她並沒有問我,我就自己先囬答。
“車還沒開呢,當然鎖着。”她有點不屑一顧的說。
“奧,這樣呀。。。真無聊,再變個給妳瞧瞧吧!”
“好呀!”經過暸短暫的平靜,她的興趣被再次挑逗暸起來。

“這次變什么呢?~~~”我假裝在思索着,
眼睛卻撇着走道,心想我的小老鄉怎么還不來。
“還沒想好呢?那就慢慢想吧!”她對我的遲疑有點不滿。
顯然,我不能期望她的耐心和我一樣好。

“妳聽說過囬聲定位嗎?”我邊洗着牌邊問。
“SOUND ECHO POSITION!怎么暸?” 靠,她居然用鳥語囬答我。
“我能從你敲牌的回声判斷出牌的位置。”
变魔术前,一定要把她的思维引向歧途。
“比刚刚的还神奇嘛,我不信!”
说实话,我自己都不信。

“咳咳~!”有人端着水杯,在我们包厢外面的过道处停了下来。
小郭比曹操强多了,想着想着就到了。
他靠着过道的桌面,手撑在桌面上,摆出一副无所事事的样子。
我假装没正眼瞧他,将9张牌正面朝上,3行3列规则地摊在床上。
“你随便用手指敲一张牌,我不看!”说着我转过身去。

“好了!”她说。
“敲想一点,太轻我听不见!”我假装说。
“听见了吗?”她用劲敲了敲说。
我用眼珠瞥了瞥小郭,他靠手掌撑着桌角的下缘,来支撑他身体的倾斜。
“听到了。”我回过身去,
“是这张吧?”我指了指右下角的一张牌,有点吃不准的说。。。
“哈哈!恭喜你!答错了!”她就像得志的小人,脸上露出得意的笑容。
“那是这张,我又指了指左下角的一张牌。”
“恩,是这张,不过第一次答错了不能算对!”
“耳朵还没进入状态,所以。。。”
其实是我和小郭的配合还没进入状态,我心里暗想。

“那就再来!”她主动建议。
“好!”我又回过身去。
“好了!这回听清楚没?”
这时小郭的手掌移动了小桌面的中心部位。
“听清了!”我转回身,假装用手指逐个敲着牌认真听着。
“如果没听错的话,应该是这张!”这次我很有自信。
“啊!这也能听出来呀!”她满脸的困惑。

“不行,再来一次!我就不信了!”没想到这姑娘还挺倔。
“敲好了!你猜吧!”看来不到黄河她还不死心呀!
只可惜这列车不经过我们伟大的母亲河。

这回,小郭的眼神有点迷惘,接着把水杯放在了桌上,
面朝着我们的方向,用两只手掌撑着桌面。
哇塞,好BT的体位。

我有点发懵了,因为只能看到小郭放在桌子左上角的一只手,
而另一只则被身体遮挡起来。
“再敲一遍!没听清!”我使用了缓兵之计,边朝小郭眨眼。
“好了!”她又敲了一遍。
小郭好像也明白了我的难处,身体一歪,将另一只手露了出来。

“我知道了!”边说边回过身体,
“虽然你同时敲了两张牌,但也并不能难倒我!”
“如果没猜错的话,是这张和这张!”我点了点床上的两张牌。
“神啦你!”看来她对我的崇拜之情,已如那浩瀚之江水,连绵不绝。
“A PIECE OF CAKE!这不算什么!”谦虚是我的另一项美德。

“咳咳!”又是小郭的兩聲幹咳,錶達着對我的無限BS。
想起已经是今天第二次被BS了,第一次是早晨在北京的公交车上,
居然是因为争论带行李上车要不要多买张票的事情被快要下岗的售票员奶奶BS。。。
这就是我对城皇根的第一眼印象。

:说曹操,曹操就到。想着就到,岂不比曹操还要强?

评分

老于 + 2 + 5 + 2 原创内容

我是第一个顶的
看完之后就顶是美德 哈哈

是金子总会发光的,顶

在顶。。。。。。。。。

勾起我伤感的回忆,sigh

几天没来 更新了 哈哈

原帖由 xiphos 于 2008-3-6 16:42 发表

这位兄台什么回忆呀,说来听听呀,
另外我们这里还有专业的心理咨询师银河漫步,名家座谈。。。

原帖由 xiphos 于 2008-3-6 16:42 发表

每个人都有很多回忆,包括美好的和伤心的,
就让美好的回忆永藏心底,而把伤心的都遗忘吧。。。

有空上来 为什么不更新???

呵呵,冰皇写的很好 ,继续加油

原帖由 老于 于 2008-3-6 21:20 发表
几天没来 更新了 哈哈

记忆和遗忘,都是一种生存状态,也是大脑的基本生理功能
既然有一段刻骨铭心的难忘,那何必要把它忘记?即使心灵意识必须把它忘记,我们的大脑生理也不会轻易的对自己绿灯放行!从某种意义上说,人为意识的努力的忘记,就意味着逃避.
当然,能够坦然面对一些触动人心以及七情六欲的事情,固然需要良好的心理素质,但生活本身就在不断磨砺我们的心智,当我们八十岁的时候,再回头看看我们十八岁时的青涩岁月,便是一种微微一笑的坦然,不再有激动,也不会有伤感!
呵呵,世上百分之八十以上的人都或多或少的存在心理问题,首先情绪问题更广泛的显现在人们的生活当中,是因为每个具有正常心智的人都有闹情绪的时候!

呵呵,老于,引用错了
是你楼上的

原帖由 银河漫步 于 2008-3-7 17:49 发表

记忆和遗忘,都是一种生存状态,也是大脑的基本生理功能
既然有一段刻骨铭心的难忘,那何必要把它忘记?即使心灵意识必须把它忘记,我们的大脑生理也不会轻易的对自己绿灯放行!从某种意义上说,人为意识的努力的忘记,就 ...

谁心里上有什么问题的话,欢迎拨打免费咨询热线:086021110
专门为您排忧解难!

防忽悠热线?