楼主: 创世冰皇

大学之恋 (原创)【冰皇巨献】

大学之恋(十七)---神仙姐姐

一月的松花江,就像一个巨大的冷库,用寒冷紧紧地包裹着我们这些鱼肉。
对岸的太阳岛,仿佛功率强劲的制冷机组,嗖嗖地不停制造着令人瑟瑟的空气。
因为出来的匆忙,未作好全方位立体的体贴周到的防寒措施
再美的景色也无法阻挡寒冷对肉体的侵袭,我的双脚已经麻木。。。
我和老二准备撤先!

上了防洪大提,赶紧钻进最近的一家拉面店,
我的眼镜立刻被厚厚的水气所蒙蔽。
“小二,两碗热腾的拉面!”我低下头,眼珠向上翻着,从镜片上方的空隙里看店里的伙计,
伸出中指和食指,作了个“两”的手势。
“好肋,两位大哥您先座稍等!”小二抖下肩上的抹布,去噌我们跟前的一张桌面。
此时此刻,就盼着热腾的面汤赐予我们久违的热量。
坐定,老二拿起桌面的餐巾纸,去挖那已经结冰冻住的鼻涕。

“结帐!”听见斜后方位传来一声银玲般的呼唤。
我连忙将我的脖子顺着声音转过90度,然后用眼珠向身后22.5度的舷灯极限方位扫去
进入我视野范围的是一位不到20岁的少女,长着仙女般的面容,

我的脖子定住了,不由得倒吸一口冷气。
此时神仙姐姐的目光与我的目光交叉了一下,她的面孔也显示出一丝惊诧,

随后便绽放出笑容,我走了过去。

“你是卢倩吧?这么巧在这碰到你!”我镇静了一下,先打起了招呼。
“呵呵,我是卢敏,卢倩是我妹妹!是很巧呀!呵呵!”
“哦,真是不好意思,总是把你们姐妹弄混淆,你也来看冰灯?”
“是呀,考完了轻松一下!”
“怎么,你妹妹没来吗?你一个人来的?”
“哦。。。不是,她还有一门没考完,所以...”她有些吞吐。
“哦,这样呀,我们也是看完了来吃碗面暖和下!”
“呵呵!对了,上次多亏了你,宁愿自己摔跤也没撞到我妹妹!真是谢谢你了!”
“啊!呵呵!没什么了!是人都会这么作的!”
我暗自揣摩她会怎么谢我呢,心里那个美呀!

“呵呵,你不是说自己不是人吗?不过从那以后我妹妹经常提起你,
这样吧,我请你吃拉面!呵呵!”她狡猾地笑着说。
“啊!!!”我身体左右栽了两下,连忙指着身后的老二,
“不客气了,我和寝室的人一起来的。”
心想我怎么就不是人了,哪有这么容易请吃一碗拉面了事,怎么也得两碗呀。。。
“哦,这样呀!你女朋友没和你一起来吗?”
“啊!我哪个女朋友?”这回我真的给造懵了。
“不好意思,你还有很多吗?”
“不是很多,只不过一下找不出来而已!”
“那天好像是放泰坦尼克的时候,我就座在你们后面!”她不紧不慢的说。
“啊!”我这才明白过来怎么回事。“我怎么没注意呀!”
“你光注意身边了,哪还注意得到后面呀!呵呵!”

这个误会搞得有点大,我心里想,但输人不能输气势。
“哦,那次呀!呵呵,怎么说呢。。。”
我叹了口气,苦笑着回答,打下门牙也只能往肚子里咽。
她看我面带难意,也没再问。
“那你们慢慢吃,我得先回去了,有机会再见!”说完开始系脖子上的围巾。
“等我们吃完一起送你回校吧。”我哪里舍得让她就这么跑了。
她拿起的手套又放在了桌上,看得出来,她有些犹豫。

就在此时,从门外进来一个40多岁的光头,行头挺是阔气,
手里转着车钥匙,朝我身边的仙女打了个手势,随后又走出门去。
“哦,不了,谢谢你,我得先走了!有机会的话下次会再见的!”她把刚放下的手套又拾了起来,向门口走去。出门的时候向屋里看了一眼,眼角报着一丝的歉意。
我傻呆呆地目送着她的背影上了一辆牌号为“黑B000**”的BMW车,尾灯一亮,伴随着发动机对我的嘲笑声呼啸而去。。。

我呆呆地站在门口,呆滞的目光中透漏着阴森的杀气。
“好车嘛,啥牌子的?”老二有点不解风情,这时候还要气我。
“别摸我!”我没好气地回答。
“我没摸你呀!我摸你了吗?当然没摸你,如果你硬要说我摸你了,那我就摸你了!

可是归根到底,还是没摸你,是你在自摸吧?”突然一只大苍蝇在我耳边嗡嗡乱飞
“小二,拿个苍蝇拍,再拿个话筒,有人要唱ONLY U!”
我狠狠瞪了老二一眼,回到了座位上。
老二看见我的脸色儿都变了,才停止了咋呼。

我不知道那个光头是什么身份,
也不知道那个光头和她之间到底是什么关系,
只是感觉这里面有太多不寻常的,耐人寻味的成分。
还隐约记得她眼角流露出的歉意,
可歉意顶个鸟用,太TM伤人了!
“呸!呸!呸!”,我将拉面里面的香菜全部吐到桌面上,最烦那玩意儿。

这个寒假,神仙姐姐、光头、BMW、汉有她的眼神,始终萦绕在我的记忆中,
我深深地痴迷了!同时也深深地被激怒了!
人性的贪婪!丑陋!天理!良知!世道!
。。。 。。。
不想了,赶紧想办法托熟人弄张火车票返校吧!

:冷库,海船上的标准配置,通常分为鱼肉库,蔬菜库等,需要单独的制冷机组。
:引自某产品广告,至于什么产品,就不多说了。
:舷灯:安置在船舶最高甲板(笔者注:未必是最高甲板)左右两侧的左舷的红光灯和右舷的绿光灯,
各自在112.5度(侧前方90+侧后方22.5度)的水平弧内显示不间断的灯光。
BMW,宝马车。又有取首字母翻译成“别摸我”。
:引自《大话西游》,苍蝇用来形容很啰嗦,唠叨个没完的人。
:引自《大话西游》的一首插曲,唐僧演唱,委婉而动听。听后如余音绕梁,三日不绝于耳。

评分

老于 + 2 + 5 + 2 原创内容

龙船学院
不错 我第一个出来顶。。。。。。。。。。。。。

还没毕业的来看看(老于别来。。。)

大一       兔子不吃窝边草
大二       好马不吃回头草
大三       天涯何处无芳草
大四       讥讽知劲草

就在此时,从门外进来一个40多岁的光头,行头挺是阔气,
手里转着车钥匙,朝我身边的仙女打了个手势,随后又走出门去。
  怎么会这样???

好女人都被狗糟蹋了

原帖由 老于 于 2008-2-16 09:15 发表
好女人都被狗糟蹋了

什么叫资本呀?小伙子!

可。。。可这是为什么呢?

女人太现实

什么意思??? 不明白

有资本就可以了

爱情定律:
你的旧爱成了别人的新欢,别人的旧爱成了你的新欢

"资"是有交易以来就形成的被人类认可的一条主线
"本"则是万物之源

笨蛋,,,,笨蛋   

看完忘记顶了。。。。。。。

头像被屏蔽
看过了  来顶下

接着顶。。。。。

回复 210# 的帖子

你太有才了

原帖由 老于 于 2008-2-18 08:13 发表
你太有才了

回复 216# 的帖子

那你是笨蛋好了

怎么还不更新啊。。。。。。。。。。。。。。

接着顶。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

呵呵,看到LZ发的短消息,我有一点诚惶诚恐
指导就不敢当了,只能说一下自己的感受
首先,有这么多的龙友每天都在期盼着故事的发生与进展,说明很受大家的青睐,大家公认的,就是好文章
其次,它符合基本心理特征,系列文章在心理活动中下了重笔,抓住了写情感类文章的主线
最后,作为人生一特定时间段的作为故事的背景,所欣赏的人一般都经历过或正在经历,很容易让大家产生共鸣,况且还是如此敏感的话题,便更容易吸引人的眼球了

当然,有个性,有创艺的文章,在相对故事所发生的时代永远是受欢迎的

LZ的文章也可以用一个字来概括:真

谢谢LZ