楼主: jackal

我在船厂这几年(船人才子鼎力巨献)

弱弱的问一句 今天星期几

龙船学院
收工咯!大家早点休息吧!
明天起个大早再来接着等!
没有呀

昨天因为电脑问题没发上来.

今天一大早来发...................

(22)
第二天一大早我们俩就起来了,为的是吃早饭,早上杨部长来电话了,说起来后早点去会展中心,然后还要去什么设计单位。另外还说了,这次我们的行程由Sigma油漆全程赞助,吃住不用担心,于是一早上就起来去早餐大厅准备狂吃一通,据说这地晚了起来基本上只剩下馒头和粥了。
吃完了,拉了拉这身刚穿的西服,还算抻头。招手拦了辆的士,出发,目标‘美丽新世界’。一路上凯子直打着哈哈,显然昨晚上折腾后没睡塌实,于是朝我抱怨:“阿长,今天必须带我去正规地按摩一下啊,正规的啊,必须的”我也不知道他在嘟囔还是沉浸在昨天晚上的梦呓中。
浦东的路还真是不敢恭维,怎么也是新规划的,照样这里堵那里堵,出了杨高路,司机带着我们兜来兜去的转啊,我怀疑这小四眼镜不是准备宰我们吧,就问他"师傅,还有多长时间到啊."话音刚落,眼镜司机把车一停,这就到了,"诺,到了外,啊拉囊个外的片拧拉?!",原来前面翻修路,不能掉头,只能走几步路,拐了弯,忽然好象看到了飞机场,几间巨大的钢结构会展大厅一字排开,甚是壮观,到了正门才发现这在惜土如金的浦东也算是块大场地了,现场略微有点狼籍,好象刚有个什么别的展览刚结束,地上四散飘着那展览的资料宣传册,还有包装带和垃圾袋在空中飘舞.很多工人在收拾着,也不知道杨部长在哪,电话过去才知道已经在主楼的大厅里等我们了,又急急忙忙的一路狂奔过去.到了进门大厅里,杨部长正站在门口等我们,一见到我们,便递过来俩狗牌"来,赶紧戴上,这是参展商胸牌,没有不能出入的,走,我们到我们的展位去看看."
来到了'停机库'B区,我们公司的展台就在一进门的拐角那,位置还不错,不过现在还是空空如也."诺,就是这里了,呆会我们去设计公司拿个布展的方案,然后他们下面的施工队就会来搭建,你们俩这两天的工作很轻松,就在这里监工就行了,有时间的话也可以到市里去转转,不过得事先跟我讲一下,让我知道去哪了,好吗!?",部长交代完了任务,我心里直喊轻松,朝凯子使了个眼色,我们俩轮班,就可以各自出去玩上一天了.
出了大门,这回坐的是杨部长的黑奥迪,比那出租车santana确实强多了,不过杨部长看来也不熟悉上海的路,那什么破设计公司在浦西,我们在那绕了半天再才找到上杨浦大桥的路,飞在卧虹之上,再仔细的环顾这大上海,底下黄浦江水潺潺而过,确实使人顿时生出万丈的豪情,少不得要感慨一下,定要在这干出翻惊天动地伟业的幻想来。
那什么公司不知道藏在哪个里弄的犄角旮旯里,找了好久才找到,就为到这,整个就费了一上午的时间。好在最后方案还拿的快,我们两个人小喽喽不吭声,杨部长看了他们的模型就选了一个两层阁楼的布局,下面是个吧台,中间放那几个船模,楼上摆几个沙发雅座,好象个沙龙。事情既然敲定,他们公司第二天就会去准备搭建材料,大概后天才进场开始装修。中午杨部长请我们在一个小饭馆随便点了点吃,妈的,上海人确实是小气,那装菜的盘子跟碟子一样,一个青椒肉丝都不够我两口塞嘴里的。这个按下不表,吃完饭,部长说还有事,我们自由活动。顺带把他住的地方也告诉了我们俩,万一有事直接过去找,虽然在浦西,也还就是锦江之星。
我对凯子说,上什么徐家汇溜达溜达去,凯子头摇得像拨浪鼓,直喊头晕体乏,说什么要回宾馆去休息一下了,我也不强留他,估计这小子今天不找到那massage的地是绝不罢休了。

评分

老于 + 2 + 10 精品文章

(23)
     别了凯子,我给以前初中的一个同班同学打了个电话,穿开裆裤的朋友中也只知道这么一个人在上海混的了。于是约好了在人民广场见,我出发的这鸟地也不靠近地铁,只好上了辆公交,依照上海这交通状况,噶叽噶叽大概得个把小时。反正没什么鸟事,我找了个靠后的位置,正好倚在窗边,看窗外的这浮世百态。坐那迷迷糊糊正要睡着的时候,口袋里手机一连震动了两下,赶忙掏了出来一看,两条短信,一条陶莉,一条苏三的。我一时间都有点激动的不知所措,甚至紧张得不敢看苏三究竟发了些什么内容来。我手握着手机,犹豫了半天才终于忍不住摁下了"打开",一口气把所有的文字反复看了三遍.
   '许长,你还生气吗?听说你去上海出差了.最近怎么样,回来我请你吃香辣蟹吧.或者,你请我也可以.'
中午吃得不饱,现在有点饿,不是,是非常饿,我要吃东西,而且必须是香辣蟹,我tm马上要回江阴啊啊啊啊啊!这丫头怎么会知道我来上海出差的?!!诶,说明她很关心我,所以打听到的,对,越想越是这么回事.兴奋之余,我接着看了一下陶莉的信息.
'肠子,你在上海怎么样?这几天看不到你人还挺不习惯的.好好加油哦,这是你表现的机会哦.'
我只觉着脑子里一片馄饨,就是再傻,也该看出陶莉对我的那丝丝情愫.我知道她一直对我很好,我也很感激她在业务上对我的帮助,可是我就是没法对她产生哪怕一点的男女之情,也许是我们俩太近了的缘故吧.我甚至是多么希望我和她只是保有单纯的同事之谊啊.
我捏着手里的手机,不知道该怎么回复她.搓了搓脸,索性两个都不回复吧.可是我却始终无法使自己平静下来,一方面还沉浸在苏三发来短信的喜悦之中,另一方面却在思虑着以后该如何与陶莉相处,因为我隐隐感觉到:陶莉是个很不简单的女孩,而且性格也很倔强,认定的事情从不回头.
在这样的焦虑和兴奋交织之中,我还在出神地盯着窗外,广播已经在提醒乘客,人民广场站到了.远处一群人围着一个围网,我下了车走近一看,原来是沙滩排球比赛,居然放到公园里来.还真是有创意,围观者大抵像我这样,对于排球的竞技大多兴趣寥寥,却是对身着比基尼身材热辣的运动女郎频频投去目光.这时电话响了,我的同乡同党同学大飞来的,居然也在看沙排呢.不过在另一边,我一边电话一边转了过去,一拐弯就看到了,上去就是一拳击大飞胸口上"你小子,多久没见了,现在还贼结实了么."
"嘿嘿",大飞憨憨地笑着.
"走,先找一地坐下来,然后慢慢聊."我提议找一茶馆先.
"不用了吧,哦对了,这附近有个上海博物馆,挺安静的,里面也有休息的座间,我们去那吧."大飞有更好的地,我自然同意.
大飞初中毕业以后就不上学了,他爸妈离了婚,妈改嫁不知道上哪去了,父亲去了广东打工,已经好几年不回来了,平时也就大飞跟他奶奶相依为命.前年还在学校的时候,听我父母说大飞也出去打工了,不过是去了上海,他奶奶身体不好,村里没有办法,只好把他奶奶送到十里外镇上的敬老院去了.
从大飞的穿着,我可以看的出,他现在还是在干体力的活.裤脚上还隐约有水泥的饮子,也许手上还不是很宽裕,所以才来博物馆消遣时间,因为门票很便宜,十块钱一张,我去买的时候,大飞坚持要他来,我拗不过他,只好作罢.
整个博物馆内非常安静,一下子远离了外面的喧嚣,忽地却让我的心沉静下来,我和大飞就这么慢慢走着,一边聊着,偶尔停下来仔细端详一下玻璃后面陈列的宝物.闲聊中我逐渐得知,大飞现在在一建筑工地上干活,今天接到我的电话,特地跟工头请假才有了半天的时间出来,平时很忙根本离不开工地.
来到三楼的时候,看到了博物馆的镇馆之宝――越王勾践剑,一柄三尺青铜剑,历经数千年,仍然两刃藏锋,寒芒逼人.人如名剑,倘若只得挂于梁上供人赏玩而不得一用,只能徒呼奈何,纵使锋芒再露,又有何用.难怪前有贾岛怅惘"十年磨一剑,霜刃未曾试",又有李太白纵歌"十步杀一人,千里不留行",何等的畅快淋漓.
我们俩就这么端端得看着这把剑,大飞突然感叹出一句"偏爱刀枪剑与戟,哪管风花雪和月.",对了,多么熟悉的句子,这是初中时我和他誓言要去参军的豪言壮语.却不料生活终究将我们送上了截然不同的命运轨道.
出了博物馆的时候,天色已经不早了,我摸了一下口袋里也没带多少钱,就只好请大飞去吃麦当劳,在上海也就吃这个既不贵又能填饱肚子.找个位置坐了下来,要了两份汉堡,两对翅膀,两杯可乐.权且吃着,大飞问我他奶奶怎么样了,他挺想他奶奶的.其实我也不知道情况怎么样,但是我对他说:挺好的,村里把你奶奶接到敬老院去了,你奶奶的病你也不用担心了.
大飞一听,好象非常相信我的话,也放下心来,但是我注意到他的眼角微微有些湿润.我赶紧岔开话题,说说他在上海生活的感受.我们聊了很长时间,不知不觉来到了九点钟,大飞一看时间就急着要走了.我也打算回浦东宾馆了.这样,就在麦当劳门口分别,大飞走前对我说了句:"这还是我第一次吃麦当劳,谢谢你,啊长.",然后转身消失在夜幕中,我看着他远去的背影,独自伫立在原地.我感到咸咸的液体在眼睛里打转,因为我觉得心里很难过.

评分

老于 + 2 + 10 精品文章

(24)
接下来的两天就是天天到国际会展中心'看场子',第三天,我们经营部的部长来了.而且一来就是一拨,经营部和技术中心的人都来了不少.看来05年的5万吨项目的船东也要来了.果不其然,休息了一天之后,我们部长在他们下榻的国际饭店定了VIP会议室,叫明天早上要是没事的话也过去.
早上到那一看,公司里的主管经营的李副总也来了.船东也到了,他们没这么大架势,三男一女,两个北欧的金毛,一个东南亚面孔,那个女的一看就是东西方混血的.后来多方打听,了解一上午,总算搞清楚了.两个都叫什么'森'的欧洲人是丹麦的真正船东,黄皮肤是香港的船队营运公司的,那个混血儿是新加坡来的律师,因为船东打算让船入新加坡籍.
别人没记住,就记住了那女的,叫Veronica,看起来年纪很轻,是印度尼西亚和荷兰混血儿.印尼什么时候跟荷兰人搞一块去了?又或者印尼早几百年前让荷兰人给殖民了?不行,我得去查查历史书,算了,还是google来的更方便.不查不知道,一查,原来真是这么回事,印尼早先就叫'荷属东印度'来着.

评分

老于 + 2 + 5 精品文章 太短了 便宜点

我顶 ........................................

顶完再看  哈哈哈哈哈哈

老于 你看完在顶行不 也让那啥下.....

支持BAIDU 别让支持李彦宏支持中国企业

扣 辛苦了  又看到了更新

原帖由 benben89 于 2008-1-6 09:00 发表
支持BAIDU 别让支持李彦宏支持中国企业

我用baidu和google的比例大概是10:1吧,但是真的要查些有用的资料的时候,可能google用的多点,因为baidu老是搜出些没用的东西来.

偏爱刀枪剑与戟,哪管风花雪和月  
呵呵 也是年轻时的梦想

买当劳 我一般吃4个汉报 以上能吃饱

抗住!!呵呵呵!

原帖由 jackal 于 2008-1-6 09:06 发表

我用baidu和google的比例大概是10:1吧,但是真的要查些有用的资料的时候,可能google用的多点,因为baidu老是搜出些没用的东西来.

同感!

终于更新了

海盗 今天的事我都帮你做了 花了不少钱
谢谢我吧
改天请我吃饭

你一次吃4个汉堡,谁能请得起?