楼主: jackal

我在船厂这几年(船人才子鼎力巨献)

够狠,不过太有材了

龙船学院
原帖由 大连 于 2007-12-11 18:39 发表
我的歌,我的梦
我还是等

太感动了

应该是CX的吧??
那个7W 吨改装船,也是很有名气的。
那里还有不少的小插曲,小故事呢,
呵呵

支持!
我也想把我的经历写出来,可惜太黄了,不敢写!

回复 #439 pirate 的帖子

怎么黄啊??我很感兴趣呢
有空跟小弟说说啊。。。。。。

等啊,等................

原帖由 pirate 于 2007-12-11 23:00 发表
支持!
我也想把我的经历写出来,可惜太黄了,不敢写!

看你是老实人没干老实事

原帖由 老于 于 2007-12-12 07:42 发表

看你是老实人没干老实事

是啊,我是老实人,净干实事!!!!!!!!!

本来是打算写给那些为中国船舶事业的发展添砖加瓦的人们,
  如果没有回复,看来写下去的动力都没有了。
  不知道观者中有没有干船的,从2004年船市井喷以来,发生了太多的故事,想为这股洪流中的一条小鱼立小传以传后世,或立存照....

没看懂 什么意思???

今天弄完了文件,长舒一口气,就来个在线直接写吧。

等 在线等 呵呵

快啊
waiting
wait
waited
no appear
why
so long time
upper stair?
楼上的也等急了?

我都喝了好几箱酒了 还没有

(15)。
       7万吨的分段很快就出来了,单位里面也不知道现在的船东是什么标准,所以一开始的都做的比较好一点,给船东船检点好的印象,以便开展后面的工作。哪知道才交验了三天,麻烦事情来了。星期一的上午正在回味昨天晚上看的一部老片子《木棉袈裟》呢,长毛来电话了:"阿长,赶紧来分段堆场,Moris 在这暴跳如雷,到处fxxk呢。", "怎么回事啊?","谁tm知道啊?正发飙呢,真tm时不利兮骓不逝啊!!","什么jb追不死,你天天叨咕的口头禅什么啊?"
"赶紧来吧,别废话了."
  跑现场一看,Moris站在一下边舱分段上,拿着个狼头在那大声嚷嚷"bullshit'呢,我跟一工人一问怎么回事?,原来这家伙上来就嫌对接缝上的引弧板不标准,都是现场拿什么废边角料随便割割的,于是找了榔头叮咣叮咣全给敲掉了,这杂毛力气本来就大,在那张牙舞爪的,没人敢上去跟他理论,我一过去赶紧喊着"Calm down ,calm down,hey ,my friend ,what happened ?"
      Moris 一见我来,好象总算见着能倾诉的人了,"Longman ,啊,逆来勒!,这些斗是bullshit,不好,非唱不好."
  "我知道,我知道,Inspections all to be canceled today ,now ,let's get back to my office .have a rest ,then to talk about it . al-rite ?"
      Moris 看着火也发完了,面子也倍有了,再加上周围没人跟他叫板,也没兴趣了,只好摇着脑袋"it's terrible,definitely terrible",跟我回了.我回头跟长毛打了声招呼,叫工人们该怎么干还怎么干,最后把引弧板都敲了,打磨什么的做光顺点,垃圾清理干净,下次再说吧.
  回办公室我跟部长赶紧把这事汇报了一下,部长笑眯眯地说:"这小子是要给我们来个下马威啊,都这样,后面就疲了,也就好了.这样吧,晚上请他吃个饭,就'江南明珠'吧,这样,我来订一下,你晚上6点就带着他过去.",ei,看来姜还是老的辣,不过权利还真是好东西,不像我这个小小的经营代表只能在单位门口的小饭馆吃饭签字,那也不好使啊.
  得了鸡毛令,赶紧给Moris 打电话吧,这厮果然不是个东西,一听有饭吃,马上态度就不一样了,连声嘟囔着" Okay , Okay ,I'll be there on time."
       晚上到了'江南明珠'的包厢,一看,Moris 比我还先来,等一干领导一坐,首先就是向种驴致歉,说我们的工作不到位,以后肯定要大力改进什么的一堆套话,不过种驴好象下了班之后的心思完全不在工作上了,对领导的什么工程上的事情一点也不关心,眉飞色舞的开始讲起荤段子来.
  酒过三旬,Moris 开始吹嘘自己如何天赋异禀,用他的Big-dig 如何在靖江大杀四方,这个畜生,果然是头驴,跑tm中国来专门淫我中华女儿来了.各位领导都听的不尴不尬,禁声不语,我是心里那个怒啊:迟早要在现场把他削一顿.Moris 一看大家好象不太回应他的风流艳史,也觉得无趣,于是主动罚酒,喝完之后给大家出了谜语,谁要是答出来了,明天的Block Application免检,汗一个,基本上就是纯粹的无赖.不过且听他葫芦里卖的什么药.
  " hey ,all my buddies ,did you know how many ways to make a girl happy."
       有人小声嘀咕了一句,"shopping 吧."
  Moris 很兴奋,"yep,you guy 很冲命.very good ,the first is shopping ,any others ?"
       大家也不知道他要说什么,这西方的幽默也不是咱们东方人一时半会能领悟出来,Moris 显然很得意,"well ,come on ,no one can ? ,okay la ,我摇答案说了,seventy ways."
       这时有个小家伙忍不住问了,"why ? why 70 ways ?"
       "wowow ,cute guy ,good question ,the first ,you know ,it's shopping ,and how about the rest?"
       "what rest?"
       "the rest is 69, what's why the answer is 70."说完了,Moris 兴奋得哈哈大笑,一气干了一杯,我们都仗二和尚摸不着头脑.

最后上来的点心是蟹黄汤包,这可是这一带的名产,包子皮里裹的是汤水,堪称一绝,Moris 好象很在行,故意逗那上菜的服务员"小故两,这个多烧钱?"
服务员认真的回答:"10块一只,人民币,10元."说完还用手做了个十的手势.她不知道种驴在逗她,Moris 于是故意生气了"靖江,流块钱,围什么?,啊.围什么?",服务员在那不知怎么说,我摇了摇手,示意赶紧走.这混蛋,酒喝到这份上,估计只要见到是母的,他都要调戏一下.
  六月的晚上,正是宜人的时候,大伙也就散了,Moris 招了辆Taxi ,一路朝北而去,估计又要上靖江去'happy'了.
  我觉得有一点悲哀,但这个世界就是这样.

评分

水平 + 1 + 20 原创内容,好帖永不沉!!

先顶一下 再看。。。。。。。。。

原帖由 zwwzww 于 2007-12-10 16:34 发表
http://cache.tianya.cn/techforum/Content/395/14328.shtml

楼主你真的辛苦了

那是我原来在分段组的同事转的.

兄弟伙,看来你的人气好高啊~~~  居然这都被发现了....................

看完感觉 唉 同感同感 这帮种驴 全他妈的跟大爷似的  受不了 还要赔笑

哈哈~~~  我那天就把那个埃及佬给刁了一顿,我对他说:if you don't want  to check ,  you must go  , now ~~!!!!!!  
最后去找MY BOSS, NND,最后我还是给他apologize  ...... FUCK ~~
~~~ 哈哈~~ 真TM的过瘾>>>>>>>>>...