楼主: jackal

我在船厂这几年(船人才子鼎力巨献)

哎,到底要等到啥时候啊

龙船学院
继续翻吧

翻过一页还不来,就得等明天一楼一楼爬着找了

辛苦啊,继续顶吧

继续顶

翻一页不来就跑

888?是近了,但不知道啥时候能到啊

翻了吧哈哈

还没更新?????????????????????????

过来看看

听说今天更新,来看下

到888会怎么样?

早上 来 报道  坐等更新

我的天啊,还是没更新啊?

能给个准信吗?看这时间再怎么也该更新了啊,继续等吧

心急吃不了热豆腐  呵呵        

呵呵不急不急,但还是想吃热豆腐呵呵

(上接24)
下午会议正式开始,我搁一小凳子在后面坐着,公司还是第一次接来自欧洲的新造船,上下都很重视,反正也不知道船东到底怎么样,但是准备的用心还是显而易见,我看到外面四个大的包装精美的锦盒,想来也是送给船东的什么见面礼物。上午的时候大家还是一团和气,但是到了下午好象气氛就变得浓重起来。原来部里的报价组经过大概20天的核算,估算出我们的成本大概在2300多万美金,首制船还要高些,现在船东报价只有2500万USD,因为船东一定就是6艘,考虑到明年的原材料和设备这块大概都要涨价,2500万我们就没什么赚头,6条船弄不好要个三年,我们公司这三年要是都白干,只赚个吆喝,这买卖可就太划不来了。不过公司里现在调整战略,上大的造船项目,想来个开门红,最好是在欧洲把这5万吨系列的散货打响了,名头响了以后,再把船价提上去。李副总不急不慌地咬着3000万不松口,船东那边四个人摇了摇头,伸伸手指,2500万。双方僵持不下,会议中间一度有一个多小时,双方都不说话,只是在那静静地坐着。
就这么一直耗着,耗到5点多钟,李副总把我们部长拉到耳边,交代了几句,好象是去叫定个位置,准备晚上的晚宴。眼看着对方的大老板没来,船价定不下来,今天也只好作罢。过了一会,部长回来了,示意已经弄好了,于是李副总把手一摊,朝着对方礼貌地邀请道:"well ,all my friends ,en ,about the vessel’s price ,we might start another run tomorrow,now we all got tired. And ,and we prepare the banquet for you .so ,now ,we gotta go ?",四个老外一下午也谈的口干舌燥,精疲力竭,这会一听李副总的邀请,当然是同意,还一连口的'thanks ,thank you '的.今天气氛搞这么僵,确实需要大家都放松一下来舒缓舒缓.
门口的Buick 商务早就准备好了,老外一出来,便上车直奔"水榭园".那里的菜比较精致,也让西方的茹毛饮血一族见识一下咱中国人的饮食文化.我刚好坐李总那车了,一落座,没想到李总还记得那次喝酒的事,一上来就调侃我:"呀,小许啊,好了好了,今天这戏有得唱了,今天我们给这几个毛子来个迷魂计,咱们车轮大战,一定要把他们喝镇了,明天叫价的底气都没有.小许啊,今天你要好好发挥咯.",我一听,脑袋就大,又是喝酒,让我们当敢死队来了,先牺牲我们的胃.靠.
既到"水榭园",就开始落座,我们部长和李总把两个丹麦人给间隔开来,呵呵,怎么是要"逐个击破"啊,我这边却挨着了那个律师Veronica小姐.凯子跟他们技术中心的领导坐一块了.我刚坐下,便闻着一阵阵幽幽的淡香袭来,不甚浓烈,不甚清新,却是让人嗅着非常舒服,隐隐感着一点点诱惑,让人心摇神荡.正是这个混血小姐身上发出来的,大家坐定,她向我颔首致意,刚才谈判的时候,也都是几个大人物互相介绍,老外大抵是不知道我们这些下面的小喽喽的.于是我自告奋勇,先打招呼:"nice to meet you ,my name is longman."说完之后就发现这名土得可以,没想到veronica小姐倒是很大方的伸出手来"glad to see you too ,you can call me vero.",我连忙抽出手来跟她握手.
看来什么事也是入乡随俗,两个北欧黄毛一到了酒桌上,也不像刚才谈判桌上那般严肃刻板了.李总叫服务员选酒的时候,问他俩:"chinese white wine , okay ?",两人拿了瓶子一看,42度的酒鬼酒,一点也不含糊,还直翘拇指"Okay,okay.",估计跟他们喝的什么whisky度数也差不离了.香港人要了什么鸟黄酒,估计以为能补一补呢.女士来的是葡萄酒,张裕10年解百纳.我要的也是白酒,我是这样打算的,要倒糨糊还是白酒最好倒,要是啤酒一喝就是一杯,不一会就要肚子胀得像气球,要是红酒,估计更麻烦,红酒太容易上头,第二天头还能让你疼得直撞墙,白酒只要一杯,就那么慢慢地咪啊咪得耗到最后,来个bottom up了事.果不其然,酒过三巡之后,李副总早就把给我的任务给忘了,自己在那兴致高昂地跟老外推杯换盏.两只'海盗'都面色红润,看来都喝了不少,可是一点醉意也没有.

评分

老于 + 2 + 10 精品文章

woding a  a a aaaaaaaaaa

ding