楼主: 水平

船级社交流专题!LR/GL/DNV/CCS/BV/ABS/NK/KR/RINA等(欢迎大家交流!!)

GL专业。

龙船学院
ABS的前辈们请进
小弟马上就要到ABS(美国船级社)工作了,作为一名验船师。

小弟原来是做轮机的,对验船这一行不是很了解。

请ABS的前辈们帮忙介绍一下ABS的规范,和刚开始需要准备些什么东西。

还有我这好像有两个月的试用期,请问试用期是如何考核的。

不胜感激,愿论坛越办越好。

你在泰州吗

原帖由 jjw668 于 2006-10-26 15:34 发表
这已经是不稀奇的事,在口岸船厂不仅可以国内游,也可以3年内境外游一次,收入有超10万的

这位兄弟说的口岸是哪儿的啊   是不是泰州的啊???

怎么知道RINA吗?因为现在RINA 要我去面试,我还在犹豫中,好像在上海只有验船师和审图工程师的职位阿?

以前刚工作的时候觉得去船级社很了不起的事情,几年下来,看身边的同事跳去船级社的一大把,就觉得原来船级社也没啥了不起!再看看周围进船级社的那些人,尤其是进BV的,都不怎么样,甚至大专毕业、没有现场经验、只做过设计的同志,居然都进了船级社做现场验船师了!现在还有很多大专生蠢蠢欲动!偶们单位的同志们总结了一下,进船级社,尤其是BV,不需要什么现场经验,学历大专也没问题,只要有人介绍就可以了!目前BV某地区经理,是从我们厂出去的,所以现在BV特喜欢招我们厂的人,偶们单位能搭上此经理的同志,都能很顺利进BV啦!偶们单位想去BV的,只要能找到关系找请此经理介绍就基本能进啦!现在船级社都在疯狂招人,3年前BV的现场验船师才几个人啊,现在几百号人,没有船造的时候,不知道船级社会不会养这么多人,估计多半还是要下岗的!嘿嘿,想去船级社的可以考虑到我们单位做个跳板:)

报一下BV的料:新近员工基本工资8000~12000(税前)老员工的基本工资每年会增长,上船100/天,饭贴70/天,,住宿280/天(住宿吃饭要发票才能报销)车贴2元/公里,带薪年假15天,每年可以免费出国旅游一次,不带家属!灰色收入看个人啦!

呵呵,以上均为近些年所见所闻,有些也是道听途说,不正之处请指教!

怎们谈的都是钱啊,我以为专业知识呢

昨天去了rina总部面试,感觉还可以,不知道有没有在上海分部工作的人啊?我知道在上海只有验船师和审图的,不知道哪个好啊?

我说的好不是指工资待遇,而是知识的获取和将来的发展。

一头雾水啊

340爆得猛啊

好难进哦 加油

怎样才能进去呢?

回复 29楼 的帖子

我的娘啊!看来这辈子来世上是错了!

NK VS LR ?

原帖由 jlzhutou 于 2008-6-6 22:30 发表
以前刚工作的时候觉得去船级社很了不起的事情,几年下来,看身边的同事跳去船级社的一大把,就觉得原来船级社也没啥了不起!再看看周围进船级社的那些人,尤其是进BV的,都不怎么样,甚至大专毕业、没有现场经验、只做 ...

看来哥们听牛啊
想去哪里就去那里阿
介绍哥们去BV,那么容易

“都市”我很钦佩你,看到你些帖子,说的都很有见地,本人最近得到去DNV的机会,如果顺利下月10号入职,感觉自己比较幸运,我刚毕业两年~~反正就是想去学东西的!钱我根本面试时候就没提,不过上海总部那边主动告诉我了,船检很大一部分收入是异地出差补助。
现在船检都还比较缺人,机会比较多,希望我们都能抓住机会。
“都市”有机会希望能和你交流!呵呵

原帖由 y阴霾天籁 于 2008-6-15 21:01 发表
“都市”我很钦佩你,看到你些帖子,说的都很有见地,本人最近得到去DNV的机会,如果顺利下月10号入职,感觉自己比较幸运,我刚毕业两年~~反正就是想去学东西的!钱我根本面试时候就没提,不过上海总部那边主动告诉我 ...

谢谢兄弟,我也刚毕业两年,以后不乏成为同事的可能。多交流

相互学习
必需的

不可能吧?你零几年毕业的?一直在CLASS吗?感觉你最起码奔四的人了,呵呵规范学的很好呢,感觉你很老道啊!如果可以多介绍下自己~~谢谢哦