中文“ 分子分母”,英文是哪二個字?怎麽讀?怎麽記住?記英文生詞有什麽好方法?

中文“ 分子分母”,英文是哪二個字?怎麽讀?怎麽記住?記英文生詞有什麽好方法?

龙船学院
真不会,待我问下度娘

查到了
分子-numerator-牛摸瑞特尔
分母-denominator-地拿米内特尔

labilaoxin 发表于 2022-8-22 14:29
查到了
分子-numerator-牛摸瑞特尔
分母-denominator-地拿米内特尔

非常謝謝大哥您的努力,回復和分享。這種學習精神將使我們勇往直前!

我留意到您用漢字標注其讀法(讀音)。作爲示範例子這是可以的。大哥標注的音相當正確。但是做為大家日後平時的學習途徑,這是應該防止和避免的。
爲什麽呢?因爲漢字注音會讓人脫離了英文字母組成本身原來所具有的讀音方法技巧。變得無所適從,一片茫然。那麽,正確的辦法應該是什麽呢?那就平時學習時不要用漢字注音,而是要學會看著音節就能隨口讀出。這種學習一般都是從簡單的字,音節少的字開始的。譬如,H-E-N (讀出音來,恕我不注音);C-A-T (讀出音來,恕我不注音); N-E-W (讀出音來,恕我不注音);
D-O-G (讀出音來,恕我不注音); ...... 舉一反三。

待續

老先生折杀我也
斗胆称您一声大哥可否
难道老先生现在定居HONG空?怎么全是繁体字

labilaoxin 发表于 2022-8-23 10:28
老先生折杀我也
斗胆称您一声大哥可否
难道老先生现在定居HONG空?怎么全是繁体字

謝謝交流和問候。

我現在住香港。
用慣了繁體字

menglianglum 发表于 2022-8-23 00:40
非常謝謝大哥您的努力,回復和分享。這種學習精神將使我們勇往直前!

我留意到您用漢字標注其讀 ...

林伯请继续……

老先生的学习力值得船人学习