一个很无赖的教训 给学弟学妹应以为戒 不要犯相同的错误

进入公司一年了,这个时候公司要求:工作满一年以上,对优秀大学及员工生加工资。昨晚部长给加工资的同事依次打电话说明加工资,而我却没有接到电话,也许自己明白,因为我想离开制造工程一部,所以在一些方面会压制我。但我很不明白!到底是部长意思还是科长意思不给我加工资,我想明白清楚,但我不能直接去问部长(越级了),于是首先想到问科长。

但又该怎么去问啦?最后很婉转的问:‘科长昨晚很多同事都接到部长的通知加工资了,我没有接到,是不是部长忘了或者没通知到啊?

科长:哦、是这样的你没有加工资。

我:为什么没有加啦?

科长:你去年5月来的(2009518日)不满一年,工资是按去年表现和评比而加的,你是良,不是所有良都加,有很多评良的也没有加,所以没有给你加。

我:··········。

科长:部长昨天怎么和你说的(换部门的事情),做好决定没有,正好那边科长我认识(和他穿一条裤子的,也住在一套房子里),如果决定去了我还可以给你说说好话什么什么的,不去嘛我好给你留住这个名额(再招聘)···

我:待会待会头有些乱(然后离开了)。

明白领导是故意不给我加工资,理由让我很是烦躁·····。

1、去年年中的确是评良,但其他同事也和我一样评的良而且都加了?故意的

2、和我一天进公司的同学同事都加了?故意的

3、去年年底被评为年度质量先进个人(投票选取)?故意的

这次加工资是200-400え不等,去年评比良的一般加200え,优秀者加400え。按公司规定今年科长也要参与一大半评比我的工作,今年年终奖又没戏了。错过的不只是加工资和年中评比,而是内心沉重的打击,自己时时刻刻保持高昂斗志、踏踏实实做人、认认真真做事、到头来是这种结局,实在有些感叹。

我们正从学生转变为务工者的阶段,应届毕业生是最廉价的劳动力,有可塑性、可控性,比起其他务工者有很好的管理性。企业叫你做一你不敢说二,因为你没有工作经验,人际关系还不是很成熟,即使想走,也没有资本。  

这是我写的日记希望能给学弟学妹应以为戒 不要出现像我一样相同错误 。

龙船学院
什么教训呢?说实话,我没看懂

1212.jpg -->

断线风筝 该用户已被删除
也没看明白你认为为什么不给你加的原因!!!

断线风筝 该用户已被删除
就“因为我想离开制造工程一部,所以在一些方面会压制我”,因为这个?

楼主的意思就是 让我们毕业生多服从 少挑剔 是吧

到底为什么方面原因呢?需要我们注意什么呢

我也没看懂啥教训
难道是没给科长送礼?

离开吧,南迁

社会就这样,少说多学吧

我晓得你是谁!也晓得你是哪个公司部门!其实一句话形容!两头都不是人!人事部这样搞得我们很为难!但为了将来!有些东西豁出去了!

不懂.......

没看懂的

不听话的被灭掉了{:3_55:}

啥都没搞定就敢说要走,想得美,至少差不一二的时候再担换部门啊,如果别的部门还不要你呢你就和你们部门说了要走,那肯定会搞你的,到最后你就只能是要死就死在我这儿,要走就走出公司了。
年轻人做事的时候还要多考虑一下的,先蹋蹋实实的把事做好。

乌龟王八蛋,不要紧你会把那孙子熬倒的,你要更加努力掌握技术了,我和你同感,我被收拾了五年,经济也跟着损失了五年,现在好了。

啥都没搞定就敢说要走,想得美,至少差不一二的时候再担换部门啊,如果别的部门还不要你呢你就和你们部门说 ...
hellojaby 发表于 2010-5-23 19:20

楼上说得好啊!多做事,少说话!

现在已经体会到了··  我会很努力的···

应该是说不要向上级提意见?

恩,不是很懂……