大连造船厂的问题

刚来船厂一个月 想跳 但是不知道 违约交多少钱啊 合同上是3000 但有人说提前6个月申请不用交违约金 挺蒙的
还有保密协定已经签了 不知道能不能走 如果能走的话 不知道交不交钱啊 有知道的请指点一下啊 谢谢
另告诉广大的大四的学弟们  就业是很重要的事 千万 小心
我不想谈什么大道理 说下想走的原因吧
大连这个地方在外人眼里好 但是实际上是有钱人好 我是一个穷学生 父母能供我上大学已经很不容易了 我相信很多人和我一样  并不是所有大学生家里都有钱 但是大连这的消费和收入实在不成比例  所以走也是没办法的事
另外 很多人都看重发展 大造是有发展 能学到很多东西 这点上我觉得 任何一个船厂(国内的)都比不了  但是 没就业的时候看发展 就业了以后得看生活 人得生活啊 可以说在大连 一个月的这点工资 真的很难生活
有的人说 1000多工资 转正后2000也可以活的很好啊  但是房子呢  房价是不可能降的 大连的房子 可以说已经价格很高了 在船厂干一辈子也别想买房子
有人说 学经验 然后走  但是你学了经验怎么也得5年以上  5年以后什么样 大家都不知道了
所以找工作 就找个挣钱多的地方 什么也别想

龙船学院
痛心疾首!痛心疾首!痛心疾首!痛心疾首!

其实在哪里都应该踏踏实实干几年,如果你在大连造船厂干个3年再跳,也许就不一样了.
如果你现在就想跳,也不一定找到满意的单位,而且公司稍微高一点,但积累的宝贵经验就少多了

回复 #1 ysf417 的帖子

兄弟你可以环顾以下船舶产业比较发达的地方,那里的房子便宜,难道上海、青岛、广州的生活压力会小?我是从大连走出来的,大连高消费的地方确实多,但基本的生活我想天津这个农村也便宜不到哪去,塌实一点,大连还是值得扎根的。

前车之鉴,后事之师!!

不妨找找好的设计公司吧,大连就是死要面子,工资那么点但消费那么高

不是6000吗降了?你去仲裁委员会问问吧

除非你特有能耐,否则我还是劝你呆几年,在大厂工作资历很重要。

都说大连重工真的不怎么样,很多人都不愿意去

确实是很能学东西 确实是工资低 确实是消费高  想走的人和已经走了的人确实都很多  40多个同学一起来大连 现在还在大连的 已经不到15人了

哪里都一样,但现在走太早了吧,呆个几年再说吧,要有点耐心
在哪买房子都不容易,南方工资高,那也要有了本事再去

大连造船厂的问题

你不一定要干五年吧,两三年以后就可以走人了

大连这个城市死要面子,晚上连个路灯都很少,消费好象比北京都高,巴掌大的破城市,
LZ,要走,就走吧

大连船厂挺好的啊!
有去的朋友说很好。

原帖由 冰℃ 于 2007-9-23 22:37 发表
大连船厂挺好的啊!
有去的朋友说很好。

说的可能是船研所?

先积累,别想太多了..............

大连船厂的技术哪不是一般的垃圾(指具体施工) 还当自己多牛比
材料 副材要多大放有多大放 那个放开了用比欧洲 日本船厂大方多了
南通随便找个象样的配套厂员工整体素质都能高出她一大块
哎~~~  国家的钱就是这样给花掉的
一样的国有企业 我个人觉得沪东 江南 还可以  外高桥接触不多

先干一年,再走人,去做油漆代表或船东代表.

就业了以后看生活,很有道理啊。

刚来一个月就想走,时间太短了,学到的东西不多,看到听到的东西也片面,即使换工作也不见得其它的公司会认可你,不是好事,最好能拼搏个一年两年的看看,年轻,这一两年的学费是该交的。