说说中远 一个让员工看不到希望的企业

我是去年毕业的大学生 学校还算不错。刚来到中远的时候,待遇还算可以。那时候福利还不错,每月拿3000~4000。当时对于我们来了300多大学生,其实那时候中远已经开始收金融危机的影响,但是响应 国家政策,也还是招了这么多人,还美其名曰:“在危机时刻,中远积极响应国家号召,为大学生就业提供岗位。”岂不知 来的300多人中,至少有一半都是劳务制的(没有住房公积金和基本工资)。经过20多天的培训后,按照公司领导的指示,把我们安排到一线锻炼,为了我们的成长,多学知识。到了现场,确实得到了锻炼。整天赶着农民工的工作,根本用不到你学的知识。然你在船里看火,小学生都能干的活。下到外包队干活,外包队干不了的,我们学生可以干!一干就将近一年。让大学生天天在现场抬钢板,看火,扫地……你说家长辛辛苦苦供你上大学,你大学毕业来到中远(外人看来还不错)干一个农民工都不愿意干的活。现在形势不好,我们有没有经验。人为刀俎我为鱼肉,任人宰割!
     中远的表现就是典型的暴发户。前几年形势好的时候,部分青红皂白 一个劲的猛挥霍。现在形势不好了,开始“降本增效”了。从哪里降本,非员工莫属也!那些领导一天天的绞尽脑汁想办法裁员降薪。是啊,能省一个是一个哦!!现在看到有人辞职,其他中远人是从心里为这个人高兴,没有半点为企业惋惜的意思。因为这个企业没有给员工一点点念想。没有归属感。
     我们上一届的学长们就被中远无缘无故延期转正了三个月,今年的我们更是难逃此劫。为了延期我们转正,少给我们发工资,他们想出了绝妙的对策。上课培训,然后考试,并且与转正定岗挂钩。人家说的好听,为了让我们更好的胜任工作,提高专业技能……不知道你们让我们在现在当农民工用的时候没有没有想到要提高我们的专业技能!!就是说我们这一届最少会延期转正5个月,听起来是不是会被外人笑掉大牙。一个对外无比阔绰的企业,在家想尽办法算计自己员工!!企业的这种卑鄙无耻行为,为世人所不齿!!
     中远,不知道你这样折腾下去,还会有明天么?你的员工们已经彻底对你失望了!!公司的领导们该反省了,你们整天算计员工,逼着加班,想尽办法降薪,裙带关系严重,不要让这么大的一个企业会再你们这几个人模狗样。鼠目寸光的领导手里!其实,最应该裁的就是你们,尸位素餐!!

评分

mutou + 6 + 6 原创内容

龙船学院
哪里都一样。外企也是样。有人的地方就有江湖。有中国人的地方。就有关系。这个社会。我们清者自清。浊者自浊,只能适应社会。想想供你上学的父母。这点苦算得了什么,别报怨,那只能说明你是个弱者。工作无大小。做自己该做的。 工作没有想象中那么难。那么高深。用多少知识。只是用一个平常心。去做。大学教育的。应该是人的素质。发掘人的潜质。不是教你工作。努力吧。我也一样。迷芒。无助。~~

你自己连希望都看不到,劝你趁早另谋高就吧

大家中远人,,,,有好东家就走咯

看看本片文章中有多少错别字?就这水平也是大学生?如果你会干活的话,能让你去干那些活吗?不要眼高手低,请把握好机会。

看看本片文章中有多少错别字?就这水平也是大学生?如果你会干活的话,能让你去干那些活吗?不要眼高手低, ...
lzb7316 发表于 2010-5-14 22:22

为细心的同学鼓掌

断线风筝 该用户已被删除
任何事情都有真相,但不是任何事情都能够清者自清!

在社会混,不要想得着这个社会会给你多少,而是你能从这个社会里拿多少?你们这一届300号大学生,我就不相信没有一个人混得好的,你自己混不好怪谁?如果你想不通还是劝你看看心里医生,免得你到时候拿刀去杀小学生!

现在经济危机,每个企业都在过冬,形式不好的时候企业能抗着巨大的压力继续招聘,这已经很不错了!如果说中远不好,别的企业又能好到哪里去呢?我也是新来的,我还是感觉现在的形式大家要抱紧,与企业一起渡过难关,不要在企业效益好的时候天天夸,效益不好的时候转身就走,这样的人在哪里都做不好,要理解企业,就像理解自己的家人一样,你不会因为父母没有给你带来什么而嫌弃他们!中远人,我们顶起!

评分

coscowelder + 12 没理由 呵呵

刚刚毕业就拿三四千知足吧

非常同意8楼的观点!

楼主慢慢混,别着急.干几年再说.
你有几个误区,没想开.
一.和工人一样干满一年,本来在船厂基本上惯例的,名曰:"实习一年,然后分配".只是近些年造船市场太火了,二把刀都当宝贝,哪舍得让大学生实习啊?所以大概工龄在六七年甚至十年的大学生,都忘了啥叫实习了,一毕业就是二少爷,你则不同,赶上市场不好.如果明年还不好,一毕业的要去卖猪肉和挖大粪(网上有报道).所以应该正常,不用抱怨.

二.你对船厂和某些现象的抱怨,这都是常见和正常的,也没啥,连天天电视上的露脸大明星,生活档次算是人上人吧?不也要经过潜规则才走到今天吗?你看看火,扫扫地,搬几根管子算啥?你打听一下,从造船上混起来的,你这些活有几个幸免的?
三............................

本来不想说,免得有"说教"之嫌,不过话虽难听,还是说说吧,原因只有一个:
楼主的想法和抱怨,和我第一年参加工作一模一样,我回忆一下,再看看我同期进船厂的学生,基本上的结论:抱怨越多的,混得越不好,没多少抱怨的,这几年加上市场好,老板级别的很多了.我最多算个中不溜混饭吃的.
希望楼主N多年后成为师团级以上干部.现在灰心太早了.
另外:我不是为N多不合理现象莫视或认同或辩解,我只是希望你:不要想别人的事,不过你可以学.有选择地去做.切记一点:抱怨没用.

评分

鸡翅 + 12
南通船人 + 16

恩 “少抱怨” 多向工人学习。嘿嘿 加油

身在福中不知福啊   哎   知足吧     挺挺过去了啊

路都是自己走出来的,搞好人际关系

你想发帖子用自己号发,别发抱怨贴还不敢用自己ID,借给你号不是让你写这些的。

你懂的,哥。

坚持吧

其实在这个世界里,就是怎么的残忍啦,我公司也是这样的,只是我不是大学生工作不好找啊,中国人看能力办事的比较少,关系户比较多