楼主: kakamomo

说说中远 一个让员工看不到希望的企业

家家有本难念的经。随心,坦然,实力才是王道

龙船学院
这年头有口饭吃不错了,比你差的多了去了,别把自己当回事,活的开心点

社会是不会适应你的,只有你去适应社会

知识是要靠人才来驾驭的。
你是人才,早晚会出人头地。
你不是人才,你永远上不了位。
哥们,混几年后再来发帖子吧。

被推迟6个月转正的人飘过~~

我是在南通中远,记得发工资的时候,你们大连总是比我们高得多,还让我们很郁闷,大家都是干活,为什么你们可以比我们每个月高出1000多?所以,你们的工资降一点也没什么,习惯了就好了
开始的时候,我也是很浮躁,有前途无望的感觉,每天都是看焊缝,画马克,不知道主管的位子什么时候才能轮到自己,三年五年,十年八年都有可能。但是,慢慢的我也静下心来了,我是一名QC,从每天的对图纸,和工人聊天,和老外交流中得到了乐趣,感觉,工作也没那么枯燥。
今天也是发工资的日子,对于到手的钱,我觉得还好,毕竟,人生长着呢,不要只看到眼前,现在要做的就是好好学东西,好好工作,对得起自己的工资,等觉得自己有能力了,有人脉了,学会搞人和不被人搞了,是去是留,再自己决定吧

我是在南通中远,记得发工资的时候,你们大连总是比我们高得多,还让我们很郁闷,大家都是干活,为什么你们 ...
zy_super 发表于 2010-5-18 22:14

大家都是干活 为什么大连的就比南通的高1000呢?   ------这个问题我想不用问吧。就好比说,为什么上海的要比大连高出1000呢?每个地方的消费水平不一样,所以工资水平根据地区的不同也是有差别的呀。
希望经济危机的影响早日结束,希望传人们早日实现自己的梦想。

回复 9# hanbing

这个看的让人感动,不了解中远,但是喜欢你的阳光心态

回复 74# eryar

很田园,很写意,很好。要用生活的心态来活着,不能用活着的心态来生活

回复 107# cheerwen

回问你一句,同样是船务,你所在的厂年利润是别人厂的翻倍,为什么要拿的钱比别人少?

还不够吗?自问你帮企业创造了多少效益了?
你来到公司又想拿高工资 又想企业培养你
典型的又想马儿跑的快,又想马儿不吃草
天下哪有这么好的事
中远不招你
也许你现在还在家天天挂着QQ聊天呢
你不感恩戴德
还来抱怨
我要是你领导
直接叫你滚蛋了
我要是你的话
有点志气的话就直接辞职
既然看不到希望还留着干嘛?
回家吧 孩子

会学习,在哪里都能学习

小兄弟,你有没有想过你刚刚毕业你凭什么能拿3-4千一个月啊?你有没有想过你到底付出了多少东西啊,或者你扪心自问你自己确实学到了什么啊!现在哪里的船厂都是一样,只是中远更夸张点。我也是中远走出来的,说实话讲培养人,中远是很牛的。现在从中远船务出来的老员工基本都混的很好。你在大连这边高温费一个月1000 的时候你怎么不出来放个P呢!还是太浮躁了……

但是话说回来,中远的领导玩政治玩的真是杠杠滴!整你的时候还和你笑呵呵的,你知道你被整了就是不知道谁整你……倒江湖绝技牛的不行!

他妈的、、、不说还好,一说混身都是气。转正那是对有关系、会拍马屁的人开通的一条发财路,像我们就算做的多好、干的有多出色,绩效仍旧给你最低。就算连加班费都要他妈的打折,简直成了笑话。在中远像我这种对工作认真负责、充满热情和希望的人是没有出路的,兄弟们;告诉你们没有关系和不会拍马屁的请不要进去啊、、、这是在浪费青春啊。特别是舟山中远、、、领导们个个都像个傻b似的,什么都不懂的人都可以做领导、、、咳我的青春哪

现在的新人就是罗嗦,找工作都是双向选择。没有谁绑你去,觉的不好你就走人。记住:应该让市场决定工厂和个人的命运。你没有奉献精神,又何必见怀工厂的态度。现在的社会,你要看清楚一点,没有本事是你自己的事,你有了本事不也会不叼公司的吗?这中情况太多了!

回复 115# fzx118

舟山中远真的就差到那个程度?

回复 14# 老侠客

我喜欢老侠客的评论!

小东西!瞎抱怨!

此贴已被  5毛占领 ,五毛强大啊。
其实LZ对中远最 感到气愤的是 一个企业的诚信 ,而不是5毛曲解的 工资问题。
5毛最擅长的手法就是移花接木,转移视线。