楼主: kakamomo

说说中远 一个让员工看不到希望的企业

中远就是坑人的

龙船学院
你知足吧,我刚进船厂是做了三年的学徒工,拿了三年的学徒工资。

看了楼主的评论,能感觉到是大连中远的员工,身处在同一个环境,能够切身体会到楼主的心情,许多网友都在批评楼主的抱怨和心态,其实如果你们身在这个企业,也会有如此多的感慨,作为有十几年工龄的我来说,亲眼看到一个企业对新来的学生如此耍流氓的行为,同样感到十分气愤,对外宣传如何如何,对自己的员工,能减则减,能省就省。有所为而有所不为,有些地方省是对的,有些不必要的浪费,我们支持;但是还有些不该省的地方,比如说劳保用品(口罩、手套)还是不能省的。我支持楼主,有好的去处,就去吧!没必要在这里浪费了青春!

另外,这个企业以后还造不造船,很难说呀。

楼主别身在福中不知福了  我们这一届中远一个人都没找,那我们说啥!!对谁说啊,刚毕业就拿三四千,我得多少年才拿那个工资啊~~
哎~~
社会啊~~

看了楼主的评论,能感觉到是大连中远的员工,身处在同一个环境,能够切身体会到楼主的心情,许多网友都在批 ...
Claude 发表于 2010-5-15 08:30

最后一句话意义长远~~~

我硕士刚毕业,还没有你拿的多呢,估计待遇也没有你的号,一样的加班,我和谁说去了。
自己的路是靠自己走出来的,趁着年轻就该多学些,不要太抱怨了。
加油,好运!

不错了,比俺工资高多了!~~

吃得苦中苦 方为人上人

我们现在干着和你们一样的活!生活和工作总是会有这样的,那样的烦恼和不顺心,就要看自己如何去对待了!如果你想在这行业长期干下去,那现在的经历是必须的!如果不想再做这行了,就干脆早点转行!

头像被屏蔽
农民工 怎么了  哪点比你都强    现在的大学生 除了该学会的都没学会外    不该学的都会

工资 体现 价值

你想埋怨就别读大学,没有天上能掉下馅儿饼的。为了能达到目的,就得不择手段。就像我们这里的单位,说一个搞技术的技术部门,有的人连CAD图不会画,也不是月月拿高工资,上班时间欺骗企业的投资商,与网友视频,利用下午上班时间,偷偷的出去见与他女儿年龄相同的女人。与部门领导臭味相投,经常出去堕落。

当年几个学长签了中远 然后一个月后协议无缘无故给退了 又错过了找工作高峰期
社会就是这样 抱怨没用 真不行就努力某出路吧

帮你转了~

"说说中远 一个让员工看不到希望的企业"
中远我里面也有点熟人,工作上打过交道,去过几次(北方那家)。所以比较关心。也听很多人谈论过。
我看了以上几个帖子,我的观点,这些事不要太多去想它,还是那句话,不要太多埋怨。
我告诉你一个办法,任何一个人,把楼主的题目,“中远”两个字,换成你所呆的班组/科室/企业,其它单位,或换成你自己呆的城市的名字,甚至换成最高级别的...............等等等吧,你会发现惊人雷同,只是程度不同而已,如果那样的话,大家是不是在自寻烦恼啊。何苦呢!

感觉刚开始给的工资已经很高了,还抱怨,那我们刚开始拿你三分之一或者二分之一的不要抱怨死啊

会糙船的中远

回复 31# 0125wuwei

再次看见说这个事了!

知足吧,不要老是抱怨公司,现在公司的日子也不好过,每个公司都一样!还是好好提高自己,觉得不行就跳!

深感同情,毕业生还是中船总等老国企比较好,中远很不地道

攒足本领,自己要么收购它,要么认了,要么想办法转移阵地,
如果这些事情拿出来跟自己的红颜知己说说还不算什么,如果拿出来和同行的说,我不得不说:爷们,挺起来,别让人看不起你。
是男人就站起来,别跟  外脚布 是的,就会口头抗议。那是妇女才干的事儿。