楼主: 掌心的水

船市衰退时...

其实船厂说白了就是个重工业工厂
船厂不一定只造船
当然本业是造船
很多重工业项目都适合船厂做的
关键看脑子是不是灵活了
这个金饭碗要看怎么用了

龙船学院
原帖由 chong_china 于 2007-11-11 09:26 发表
cnsdqdfzy你在的工作单位挺好吧?哪个单位的?我日!我曾经也有和你一样的想法,工作了一段时间就没有这个想法拉!学东西?哈哈哈,那也要看去什么船厂,不要被骗了,因为曾经的幻想导致我现在钱挣不到,技术没地学!不知道 ...

未知这位大哥是哪个船厂的呢

努力奋斗吧,先学技术第一,其他的还没空考虑。总不会把人都饿死。

恩,学好技术后走遍天下都不怕!!哈哈

原帖由 水平 于 2007-11-10 13:41 发表
船市不好的时候,整天叫苦!政府不重视,现在政府重视了,下大力气发展了,又这么多牢骚!!给机会就不错了,现在正是好时候,只有努力、努力在努力把这股劲保持住!!再说哪个行业没有周期阿?国家投了这么多钱 ...

不同意一下对不起自己!!

不会的不会的

任何市场都有高潮和低谷 这是必然
车到山前必有路 船到桥头自然直 呵呵 勿需担心

船市如此之火,这种年头不知还能持续多少年,再说中国造船也就停留在“船壳”阶段,真正的核心技术在日韩两巨头。大家都低调一点,做一位勤勤恳恳的老船工,努力把中国船舶由粗放型推向集约型!

前不久   我们主任刚到武汉开个什么学术会议的    不少专家都预测     俩年后船市会有场洗礼    到时竞争更加激烈     肯定会打价格战    要是这样的话     龙人的工资什么的应该会有影响     就业压力会有所增加     不过要找个工作还是不成问题的啊      船企要注意的啦

前不久   我们主任刚到武汉开个什么学术会议的    不少专家都预测     俩年后船市会有场洗礼    到时竞争更加激烈     肯定会打价格战    要是这样的话     龙人的工资什么的应该会有影响     就业压力会有所增加     不过要找个工作还是不成问题的啊      船企要注意的啦

不要小看了中央的调控能力,就算他们没有及时做出反映,市场也会有作用的,我想按照中国人居安思危的传统思想问题应该不会非常严重~嘿嘿~不知道说的对不对,看时间吧~~

请允许我发表一下我的观点:
 请大家注意这两条新闻(现在是旧闻了):
 ①我国武汉、九江那附近长江集中整治,去除江底暗礁等等
  ②巴拿马也在整治河道,具体金额大概在大十几个E
所以我估计中国的船市还能红火20年,再是一段平稳过度时期,然后是惨淡经营,呵呵!
试问,20+年后,多少船报废?大家不难想象,这是个循环过程!
小弟第一次发贴,如有意见,请不要抛砖砸!

头像被屏蔽
以后的事情以后在说吧 现在这口饭吃的都累人啊......

这个社会活着就挺不容易的了...................................

造船衰退就修船贝~

所以要重点培养几个值得培养的船厂.确保到时候可以为行业解决一部分人的就业问题,
不过,我想,到时候某些合资肯定会趁火打劫一下.因为她现在还被掌控在日本人的手里

原帖由 vizza 于 2007-12-5 16:08 发表
不要小看了中央的调控能力,就算他们没有及时做出反映,市场也会有作用的,我想按照中国人居安思危的传统思想问题应该不会非常严重~嘿嘿~不知道说的对不对,看时间吧~~

不要相信共产党的调控能力,否则也不会有下岗一词了。

不知道能火多少年,估计遭殃的只是那时候的新手,和未成长起来的老手!

回复 10# 的帖子

长50斤

shi a  有本事走遍天下都不怕   怕什么  东方不亮西方亮