渔政船课程设计求前辈指点迷津

下星期要做课程设计了

可是我发现我很菜,很多该懂东西都不懂

我设计的是600吨级多功能渔政船
满载航速16节
耐8级波浪
续航力2500海里
自持力25天

但是不懂如何开始,也没有找到合适的母型船,更没有型线图

想问下各位前辈大侠怎么确定主尺度,最好写详细一点

求前辈们帮帮我吧,如果有什么【建议】或者【资料】直接回复也行(特别是600吨左右的母型船) ,发到我邮箱也行,我邮箱:Techies@yeah.net

谢谢各位前辈了

龙船学院
莫非现在的老师都是250?学校就是菜市场?
这么一条船,老师啥也不告诉,给几个参数,就叫你搞课题?搞出来谁敢用?

目前还没有600吨的渔政船吧!一般中等的都是300、400、500吨,再大些就是1000、2000吨的了!

8.3.1                 航速
本船在设计吃水状态,2台主机在额定转速持续功率的工况下,在深静水中,风力不超过蒲氏3级,海况不大于2级,无污底、正规试航区域,试航航速不小于18kn。
本船配MAU型五叶螺旋桨2个,直径1.75m,材料为Cu3镍铝青铜。
8.3.2                干舷
本船干舷满足《渔业船舶法定检验规则》(2000)的要求。
8.3.3                续航力
本船在主机80%负荷,巡航航速约17kn时,装载72.5吨燃油时,续航力为2000海里。本船可根据任务需要增加燃油装载量,燃油最大装载量为82吨。滑油1吨。
8.3.4                 自持力
本船自持力30昼夜,配食品(包括主、副食品)2吨,配淡水56吨。本船设有1台制淡水量为2吨/日的制淡装置。另外本船可根据任务需要增加淡水装载量,淡水最大装载量为86吨。

船体还是轮机还是电气呀?!

回复 5# 轮机工程技术

只要是船体方面

回复 4# 轮机工程技术

你有母型船资料吗?发给我可以吗   保证不做商业用途的……

回复 7# 蜗牛不放弃

船体的资料我目前也不是很多,而且这种船配有战备武器,是抵制外国渔船、间谍船的国防公务船!
都告诉你了,就泄露了商业机密!呵呵!我比较了解的是轮机这块,船体的线型、稳心、阻力之类的我不了解!
你是武汉哪个学校的呀?!理工大、华科、武汉交通、武汉船舶、武汉航海?!

呵,,做过300吨,400吨的渔政船,其实和一般的船舶设计是一样的,,只是要满足特定的规范,主要是渔业法规,,,另外这种船要求稳性好,重量轻,航速高,,所以一般上建都是铝合金的,这点很重要,否则重量,重心,稳性必受影响.还有上建和主船体的连接需要特殊材料,叫钢肽铝合金,这块连接比较复杂,需多注意,,,

buzhishio

可是时间又过了,卖弄不了,嘿嘿