招聘=广告?

我发觉现在好多企业借着招聘来提高知名度达到广告的目的!请大家发表一下看法。

龙船学院
断线风筝 该用户已被删除
这个。。。。。。

我拿我自己这边的客户来说吧,每次我做售后回访的时候,都会问到他们那边哪些岗位已经招到合适的人,还在招的那些职位有没有哪个比较急招或者没有什么特别合适的人,如果他们都有招到的话,我会建议他们停止招聘那些岗位,像连云港中远那边一样,虽然跟我这边还是在合作期间,但是由于他们那些岗位前期都已经招到合适的人,他们就已经停止了招聘,首页上面也不会显示!
还有泰兴中航海洋工程那边,上次差不多有20多个岗位已经招到了,然后她那边没空去后台操作,就直接在电话里告诉我哪些岗位需要停止,然后我帮她去后台操作停止那些岗位(如果没有得到她的同意,我们是不可以随便操作招聘企业后台)
上海沪东那边也是,也还是在合作服务时间内,但是由于没有什么岗位需要招人,所以也就没有发布招聘职位在首页显示!
前几天有人打电话给我,问熔盛那边的现场高级管理人员有没有招到,如果没有的话,他这边再投简历过去,我打电话去帮他咨询了一下,熔盛那边人事给我的回答是他们这个是常年都招的。。。。。。
同事也都建议我,不要去建议人事那边停止招聘职位等,因为那些都属于他们那边自主控制的后台范围权限,呵呵,但是我一向比较喜欢“多管闲事”,不过遇到的人事也都还好了,没有怪我“多管闲事”,反而都说我比较认真负责,所以也就继续“多管闲事”下去

在这里我又要顺带提一下“江苏新荣船舶修理有限公司”的陈姐,4月30日的时候,我收到她祝福短信的同时还收到她另外一条短信,大体意思是:最近一直都比较忙,所以一些简历还没来得及看,对不住他们了!
当时我看到这条短信的时候很感动,因为很少有人事设身处地的站在求职者的位置替他们考虑,而她每次总会站在别人的角度来体会他们的处境,所以当时我也回复她,我代表那些求职者谢谢她了。

现在的船市下,大多是变相广告

这个。。。。。。

我拿我自己这边的客户来说吧,每次我做售后回访的时候,都会问到他们那边哪些岗位已经招到合适的人,还在招的那些职位有没有哪个比较急招或者没有什么特别合适的人,如果他们都有招到的话,我会 ...
断线风筝 发表于 2010-5-2 09:32

风筝MM每次说话都是这么的深刻。。。佩服佩服
如果所有做职介的都像你这样就好了

2# 断线风筝 辛苦啦!