想进船级社的若干问题

小弟现在在船上工作,任职二管轮,最近想到陆地发展,想往船级社发面发展,本人家在青岛,所以希望在青岛找一家船级社,不知道现在船级社都需要什么条件,有哪些船级社可以考虑,需要考验船师吗?另外在青岛哪家船级社比较好?谢谢大家

龙船学院
我想我能给一些建议,只是一些建议,因为我现在就在船级社里面
首先不得不说,据我所知目前除了CCS其他船级社都不招人,GL还在裁人,前几天有一个老轨还向我询问船级社的事情,我和他说要耐心等等,现在都不招人
我是两年前船市比较火的时候进的这家船级社,我是搞船体的
如果轮机出身的话,我觉得还是干到老轨进船级社更占优势,还有就是在分工方面,有的船级社像LR, DNV, CCS是分专业的,像BV, ABS是不分专业的,不分专业的船级社更喜欢招轮机的人
还有就是地点,像大连,青岛,上海,广州这样的地方的船级社还是不太容易进的,因为大家都想进,人才比较集中,竞争非常激烈
至于哪家船级社比较好,这个要看你从哪个角度说了,从待遇角度都差不太多一年十几万,补贴,车贴另行计算,从名声威望来说,LR,ABS,GL,DNV这几家都是公认比较不错的

我所说的紧供参考

这年头想进class,不容易吧... 不过还是祝lz好运!

十分感谢二楼的兄弟的建议。看了以后受益匪浅。听说现在要想进CCS得参加验船师考试,取得验船师资格证书才能做验船师,那我要想进CCS是不是还必须先考验船师资格证啊?是不是不太好考啊?现在航运市场有些回暖,估计再过两年应该会好起来的吧,那时其它国外的船级社应该也会招人吧?他们一般都要求什么条件?另外请问仁兄在哪个船级社任职?在哪个城市?

至于说到注册验船师资格考试,它是中国前几年开始实行的一项资格考试,要求有从事验船师行业四年以上经验的人才能参加,
所以不是先考试再进船级社,而是进了船级社有经验了以后再去考试,不过据我所知想进CCS还是不太容易的,
不是说CCS对专业知识要求有多高,因为CCS在中国基本就算上是政府部门了,所以进CCS就相当于进政府当GWY
进政府当GWY的门道这位仁兄是知道的吧,我就不多讲了
至于船级社什么时候能再开始招人,这个我就说不准了,不过船市一转好肯定还会再招的吧
我现在在LR,还算是不错的一家船级社,呵呵

以上信息仅供参考

哦,那看来考不考验船师都无关紧要了。那我还是在船上再做一段时间,一是升升值,二是看看船市的情况,静待其变吧。依楼上仁兄的意思要进还是进国外的船级社容易些喽,对英语要求比较高吧?在船上需要学习些什么以备进船级社!

同志们都是高人  路过

楼主继续留在船上的选择还是蛮好的,用几年时间做到大管,再看看造船的行情,
如果形势转好了可以考虑ABS和BV,因为这两家船级社不分专业,比较喜欢招轮机的
至于英语,其实就是你能和老外顺利的交流,讨论一些问题就行了,要求不是很高,
当然你的英语水平越高越好,船级社给你的工资基数就是看你的经验和英语水平
如果有机会的话,在船上多看看关于轮机方面的规范和法定(SOLAS和MARPOL)的一些东西

楼主继续留在船上的选择还是蛮好的,用几年时间做到大管,再看看造船的行情,
如果形势转好了可以考虑ABS和 ...
zhangwenfeng 发表于 2010-5-9 12:14

十分感谢这位仁兄,你的意见和建议对我很有帮助。那我还是踏实的工作先,呵呵。最后祝你工作愉快。

class 看重的是 经验,能力,学历,3者都需要

是啊,目前的形式,进船级社真不太容易,等回暖了,应该会好起来的,期待中。

让我们大家一起期待航运市场的春天吧。我相信这一天也不会晚了。现在不就有很多公司又在加工资了嘛。

头像被屏蔽
还没那么快啊。现在很多的新订单都是国内的客户的,原本07.08很多在建的厂都暂停了!船市好了,大家都好过一些!至于船级社的话,基本是千军万马过独木桥啊。招得不多,但是想去的很多!

还没那么快啊。现在很多的新订单都是国内的客户的,原本07.08很多在建的厂都暂停了!船市好了,大家都好过一 ...
shipjobs 发表于 2010-5-15 16:44

楼上的说的也很有道理。那能怎么办呢?先等等充实一下自己再说了。我有个同学在威海的一家船级社,具体是什么船级社我还真记不得了,不过也是一家国外的船级社,他就是07年进去的,那时航运市场还很景气,他也才是个三管就进去了。现在时候不好了,只能再等了。

楼上说的不错

把我的帖子顶起来,希望有了解具体情况的兄弟姐妹给些帮助。

现在是不是关系很重要啊?船级社只要有人推荐

顶啊!!!如果是应届研究生进入船级社的可能性呢?不是今年的,过两年的话,需要大证吗?

我估计有关系指定比没关系容易些。至于应届研究生这个就不太清楚了,得需要业内人士给予回答了。

回复 20# 慕容孤鸿

恩,期待中···