换作是你,你会做什么选择, 702 OR 中海

我是一名大四的学生,也快毕业了,现在面前有两个选择,比较犹豫,希望各位前辈给点指导与建议
1。无锡702所
     顾虑在我是一个本科生,去那儿肯定做不了什么东西,个人感觉压力比较大。而且网上关于702所的一些问题,焦点都在待遇和环境上,
     什么工资低啊,所在地偏啊,但是科研能力毋庸置疑。本校的一位师兄给的建议是“个人感觉如果想有个安稳的工作,还是可以考虑的,
     要是有什么宏图伟略的话,研究所不宜长久待着。”
2。江苏中海
     江苏中海的优势在于就在我家前面不远,这些天看了一些帖子,说本科生毕业去就有4500,看起来待遇不错。我担心的是去那儿学不到
     真本事,或者说就容易一直停留在那个水平,想要跳槽什么的就比较难。家里人是不太赞成回来,不能把视野放在家附近,还是应该多
     见见世面之类的。
所以这几天也在犹豫,希望各位给小弟一些看法。

龙船学院
702所主要搞船舶基础科学,出成绩较难,在那里要耐得住寂寞。但基础可以打结实,也可能接触面比较窄。要捞现钞的话不要去研究所。

这个也要根据个人性格的。
是我的话,我会选中海。

建议离家近点 收入高点的 江苏中海吧 不管哪个单位 总有技术可以学 关键是看你耐的住性子不 总有熬出头的时间的 但是前提是你掌握了技术

4# flyingtian

是啊   关键我也刚大学毕业  也没技术啊  家里是建议去无锡

长远的说,建议去702所。

中海了 离家近 什么最重要 肯定是家了

这么年轻,老的不用抗,小的不用抱,多走走看看吧
建议去2所读个研究生出来

中海!!

9# xuehu122
我在想  去702学两年 再去中海怎样

先找地方读研吧

建议去702所吧,那边实力还是很强的!
但关键还得看个人的兴趣爱好,综合你自己的性格因素,做出选择!

不用想的,去702就是了。现在这年代,谁不是削尖脑袋往GWY和事业单位挤啊。。。

What school you will graduate from?
What is your major?

menglianglum@gmail.com

这样吧,小兄弟,我跟你换换行不?你去中海我去702?

如果你有这么幸福的选择 建议你别去中海 说实在的话 不看好中海 为了你的前途考虑
中海工业是个什么样的企业 对于外人来讲 并不怎么清楚 但是对于熟悉这个行业的人来讲 中海工业是个地地道道的不入流的企业
兄弟啊 中海工业在现在这样的形势下 要不是有中海江苏造船基地撑着 估计已经熬不下去了
中海工业修船这块 已经是惨不忍睹 对于像中远船务、中船澄西、华润大东这样的船厂 金融危机带来的影响虽然很大 但是不足以带来毁灭性的打击 但是对于中海工业来讲 简直就是灾难性的 因为中海工业的水准 毫不夸张的讲 差中远船务起码十年 最近这十年以来没有什么进步 除了在上海长兴岛大兴土木 建设了一个全国数一数二的修船基地外 其管理水准 人员素质 尤其是高层领导 仍停留在原地 告诉你一个事实 中海长兴现在这样的规模 放在全国来讲 产值可以说是惨不忍睹
现在中海在这个论坛里 唯一吸引人的地方 就是他的高工资 但是你可以去问问中海修船这一块的人 今年以来他们的收入是什么样的 他们的日子是怎么过的 有很多人已经开始心猿意马、心灰意冷了 中海造船这一块 就目前来讲 工资收入还算不错 这得益于前两年的订单 而且都是中海集团以及相关联营航运公司的内部订单 可以消化道2012年 船型仅限于57300的散货船 去年以来 没有新的订单 为什么呢 连57300都造不好的厂 还能造什么船 连一些不懂行的农民都能看得出 这船造的有多烂 但是没办法 自己的船总要接下来 中海集团只能有苦说不出 那么2012年以后 工资收入会怎么样 你可以试想一下
你知道么 来中海工业修船的船东 都是什么样的船东 可以说这个地球上最下三滥的船 全国其他船厂不愿意修的船 都来到了中海工业 没有产值 更别提利润 能少亏点就不错了 干活的施工队 都是些什么样的施工队 穿着像模像样的管理人员 都是些什么素质的人
这个企业里的人 分这么几种:最近几年大量新进厂的大学生;犹如老鼠跌进米缸里的外包工(流氓小偷强盗居多);贪得无厌、素质低下、自以为是的中高层管理者;任劳任怨、满腹牢骚、随波逐流、痛苦万分的基层管理人员和正式工人。
这些中高层管理人员根本不知道 这十年里中国船舶行业尤其是修船行业已经发生了天翻地覆的变化 这个论坛里抨击中远船务的人有很多 但是你们可能还不知道 在中远工作的人是幸福的 如果你们在中海工业 估计连骂的力气都没有了 哀莫大于心死
毫不夸张的讲 中海工业就是浪费了上海宝贵的岸线资源 辜负了国家那么大的投入
最后劝一句 在外部市场不佳的形势下 请不要靠近中海 你可以去中船重工或者是中国船舶的船厂 因为连最吸引人的工资收入 都已经一去不复返了 你还去中海干嘛

我从702所出来。
2003年本科毕业去702,一开始干的同样是打杂的活,然后读了个研究生,研究生过程中即开始承担试验项目主办,2007年毕业便出来读博士,现在回想起来,在2所的几年是我人生的重要机遇。
2所这种地方,肯定是很重视学历的,但同样给你很多机会,刚开始待遇肯定不太好,但年轻人真的不应该把待遇放到第一位,该把兴趣和发展空间放在前面。我一直认为待遇只是时间的问题,不论你在中海还是702.
和我一起读硕士和工作的同辈们,硕士毕业2-3年即可做到实验室副主任,说明2所还是很在意提拔年轻人的。
不是做广告,中海我不了解,我仅把我的体会给你说说,希望有帮助。

2所这种地方,肯定是很重视学历的,但同样给你很多机会,刚开始待遇肯定不太好,但年轻人真的不应该把待遇放到第一位,该把兴趣和发展空间放在前面。我一直认为待遇只是时间的问题
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
你说的非常对

江苏中海是什么地方,是船厂么,不要把眼光停留在当前的待遇和离家近上,看的远一点
就是你以后想从事哪个方面,如果是设计就去702吧,去船厂的话就去现场,去船厂的设计所就没意思了

回复 17# candit
在国内读博在国外读博??以后还回二所不了?顺便问下师兄是哪个室的??