楼主: 绿色风铃

大家都来评评理

不用生气,智者见智仁者见仁,坚持自己对的,然后适当考虑别人的意见和建议,这样会更上一层楼!

龙船学院
哪里都有这种人的啦,现场的人在现场吼施工队的吼惯了,对着搞技术的吼那是正常,他们根本就认为除领导外他最大的,我们这边现场上人来问问题的时候,整个办公室几百平都听得见的

楼主你本身也有问题。不要不把质检放在眼里,是你的心态不平衡吧?就从你的一句话“大家都是来打工的”可以看出你的工作态度了。别的不要说,你认为你是画图的,你还要虚心为是,毕竟搞质检的有实际现场操作经验。别不服气,事情要一分为二的看待,你讲的是你的道理。我们没听到他的道理。自己考虑考虑再发牢骚好不好?也不要把自己看的太重。 1# 绿色风铃

难不成要我在画每个节点时都得跑现场去问问那些工人师傅你会不会不成
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
其实你应该这么问

做设计必须考虑到本工和外包队的能力

说句不好听的

你家有一台冰箱,你不去了解他,让他做烤箱的活,能成吗??????

回复 55# 金陵老船工

首先要感谢老船工的知遇之恩呐。。现在想想老船工当初离开这儿也是个比较明智的选择。。

上面个也是我

回复 52# hubert19860614
正好相反,现在显得高高在上的是他们。我们的就是他们出气的对象

回复 60# ericchow

我一向对现场的师傅们都是很尊重的,但是也有个别的那些自以为是的我就是瞧不起。现在,你也算上一个。。

要是在天涯
我肯定就是八个字
LZ SB
鉴定完毕。

作为设计,只考虑是不是可能做到,不考虑生产难度,要 ...
ericchow 发表于 2010-5-2 00:05

没素质!!!

不要太把他们当回事!工作各有各的难处,相互理解,理解万岁!

回复 68# 绿色风铃 你这么说,这个QC还是爱管闲事,等到有tc comments,或者什么ovr,ncr就好了。。。。。

回复 72# hubert19860614

请问下那个是什么意思啊,不懂。。

回复 66# lvsefengling
建议你在多干几年,海工产品还是不错的,PSV,AHTS都是值得做的项目,我很喜欢做海工,很有挑战性,刺激。和人交往还是得注意,技术人员的层次是比较高的,你是喝咖啡的,与只配喝豆浆的人不应该争吵,否则怎么上档次呢。

对付所有的人,一个方法,你急我不急,你叫我不叫,只用一句话,你按图纸作就行了,船东和船检不认可,有我担着,对他说“你可以走了,我只当是放个皮”。

回复 74# 金陵老船工 谨记老船工的教导啊。。。

初来咋到,呵呵呵,楼主消消气,都是为工作嘛

回复 73# 绿色风铃
说严重了,没那么严重,不过现实工作遇到很多船东船检的意见都是有关设计的(在我们厂子),而我们
设计很差劲,同样的错误能够连续犯,所以听听不同声音是有必要的,如果他有道理。

回复 12# blackmclaren

楼上的说这个话就显得无知了!用钢板数切标记然后焊接在外板上特别是外地板上,焊接部位很容易被海水腐蚀和摩擦掉,造成标记脱落!堆焊的标记要牢固的多!
至于工人嘛,肯定不喜欢堆焊,那样耗时耗力。但是技术部也必须对船东和公司产品质量负责!

楼主该骂,一个设计人员只听领导和师傅的,本身就是悲剧,应该弄设计原理,为什么要这样做,堆焊和切钢板再焊哪一个好?
   事情都没有弄清楚,就在这里乱叫,我只能说骂得好。
   回去多问问现场工人,哪种工艺好,不要拿SDARI来压别人,水下检验标志这种东西还是多听工人师傅的意见。