楼主: jackal

818船级社内部的那些狗血故事

听着听着,我怎么感觉这贴有点吃不到葡萄说葡萄算的意思?怎么没人去818船厂,设计公司或者服务商?发言人中有几个是CLASS中人?我敢说不会超过百分之80,典型的羡慕、嫉妒、恨。更可恨的是有些人提着半桶水非要晃的满地都是。

龙船学院
34# EKD

说的好,似乎是ABS的精英??

59# jackal

这个不是很赞同,有的CLASS 的RULES里就讲的很笼统--- TO BE SATISFACTION OF ATTENDING  SURVEYOR, 可以给你看RULES呀,你能怎么样?

对BV的现场检验人员感觉很差 一些老油条 交通补贴、加班费变着法子的要 要不然就没空 给你玩失踪

lz是常州人吗,大家交流下

楼主之恶心无人能及,典型的吃不到葡萄说不葡萄酸,而且肯定是被surveyor叼多了的人,心存怨恨。
在当日的中国,class虽然今非昔比,但还是爷,叼你没商量,你去投诉啊,你又投诉走了几个,搞笑。
surveyor灰色收入多了去了,尤其在浙江一带,你懂个毛,class年年有年终奖,年年有加薪,金融危机
也不例外,只可惜没你的份,因为你不够格。
还有,一个好的surveyor是owner和shipyard的仲裁,两者之间游刃有余,你懂什么啊,你又会什么啊。
楼上那位说得对,你就是半桶水。

CLASS这个圈子是个围城,外面的人想进来,里面的人不少也想出去。
但是外面的人终究是雾里看花。
这两天看见RINA在招人了,又看到有人在问今年ABS,DNV什么的怎么都不招人了。
呵呵,船级社有对外招人的么? ...
jackal 发表于 2010-4-26 15:56

一句话,没关系基本上进不去

有点火药味了,呵呵。
不是CLASS的,也不知道葡萄什么味的,特别是桶里没水的路过看看。

听着听着,我怎么感觉这贴有点吃不到葡萄说葡萄算的意思?怎么没人去818船厂,设计公司或者服务商?发言人中有几个是CLASS中人?我敢说不会超过百分之80,典型的羡慕、嫉妒、恨。更可恨的是有些人提着半桶水非要晃的 ...
akiko 发表于 2010-4-28 09:20

请问您是零点几桶?
是北海布伦特呢,还是纽约原油期货上的barrel?

楼主之恶心无人能及,典型的吃不到葡萄说不葡萄酸,而且肯定是被surveyor叼多了的人,心存怨恨。
在当日的中国,class虽然今非昔比,但还是爷,叼你没商量,你去投诉啊,你又投诉走了几个,搞笑。
surveyor灰色收入 ...
dreamalways 发表于 2010-4-28 12:47

------------------------
surveyor灰色收入多了去了,尤其在浙江一带,你懂个毛,class年年有年终奖,年年有加薪,金融危机
也不例外,只可惜没你的份,因为你不够格。
还有,一个好的surveyor是owner和shipyard的仲裁,两者之间游刃有余,你懂什么啊,你又会什么啊。
楼上那位说得对,你就是半桶水。
----------------------------------------------------
我很认真的回复你这个帖子.但关于你对于我个人的攻击,我不予理睬.
1,surveyor 是有灰色收入,你牛b,你敢拿. 还敢现出来,我品德上的优越感油然而生.
2,"只可惜没我的份,因为我不够格.." 我感觉你理解能力有问题,我的帖子你都能看个夹生,我智商上的优越感油然而生.
3,我觉得我连半桶水都不够,有个0.12还差不多,学海无涯.

我想说的是:下面我不再回复你了,因为觉得你说话太没水平了.
最好呢,你也别说你是哪个CLASS了,丢个ID的份没事,辱没了你背后的整个CLASS问题就大了.
我话讲完,谁赞成?谁反对?
回复 支持 0 反对 1

有点火药味了,呵呵。
不是CLASS的,也不知道葡萄什么味的,特别是桶里没水的路过看看。
billy 发表于 2010-4-28 13:06

呵呵,没有交锋就没有看点,我这不也是为了龙船吸引眼球做贡献么.
不过,,,,有些.........
唉!

59# jackal  

这个不是很赞同,有的CLASS 的RULES里就讲的很笼统--- TO BE SATISFACTION OF ATTENDING  SURVEYOR, 可以给你看RULES呀,你能怎么样?
michael05 发表于 2010-4-28 11:13

rules 是死的,它的用来规范造船的,不是用来僵硬的照搬,甚至是卡人的!!!!!!!!!!!!!
我本人对那些拿着rules当令箭的人,也是不大感冒的.

lz是常州人吗,大家交流下
jimsxf 发表于 2010-4-28 11:38

我镇江人,随时欢迎交流.

几天不来,出了这么调侃的一个贴,说的不全对,看的有意思,楼主还和我同城,好样的。
金陵老船工 发表于 2010-4-27 21:05

有些人是没有幽默感,经不起调侃的.........
您老兄以后发炎也要注意这点啊.

内幕啊~~~~~

船级社有什么好,我一点也不羡慕。

难得又看到打架的,继续。

虽然我认为船级社里的人是有水平的,但是真的不羡慕。
什么不葡萄酸不酸的,说白了家家都有难念的经。
你吃你的葡萄,我吃我的橙子,大家各干各的活。
这里很支持楼主给我们讲讲葡萄的味道,毕竟没吃过。但是相比较而言,有些人以为葡萄就是天下第一美味就有点装x的。
所以还是支持楼主继续。

有些船检也不比船厂的检验员牛逼多少,但是工资却翻了几番,其实船检在国外也没啥牛的,只不过是中国的工资水平太低了,搞的船级社的工资在中国的工资比外国低了很多还是有人趋之若鹜的,而且还有很多硕士什么的,我个人认为做验船师都白瞎了,浪费人才。尽管这样,我还是很想去船级社的,呵呵,给中国人干活的破事太多了,没他妈的意见正经事情。给鬼子干活貌似还能好点吧。

各位船友好, 我们都是一个行业的同事。 心平气和,关系融洽 很重要哦。。。。