楼主: jackal

818船级社内部的那些狗血故事

PSC,autid现场小兄弟碰不到才怪!刚进来的新丁如果师父不好的话,很可能就在PSC上栽了,扣船之后就等着流泪吧。如果是internal autid那还还说,如果是IACS external audit,我朋友就是auditor,专找新手下手,一抓一个准,PSC,Audit出问题了,就等着吧,升迁无望,加工资无望,调回去打杂吧。

至于你说的船东complain,遇上懂的owner,你就范吧,屁懂的那当然好忽悠,如果事情闹大到高层,你就是替罪羊,毕竟各船级社市场是生命线。

龙船学院
PSC,autid现场小兄弟碰不到才怪!刚进来的新丁如果师父不好的话,很可能就在PSC上栽了,扣船之后就等着流泪吧。如果是internal autid那还还说,如果是IACS external audit,我朋友就是auditor,专找新手下手,一抓一个 ...
EKD 发表于 2010-4-27 14:20

完了,我表意不清还是你没仔细看?!
我说的是船厂的怎么对付船级社的!!!!!!!!!
现场小兄弟也是船厂的小QC

船级社有那么好吗
搞不明白

船级社有那么好吗
搞不明白
yxt4433 发表于 2010-4-27 14:28

好个p,it's just a job

各位都是高手啊,本来对船级社充满了如滔滔江水的敬仰之情,被你们一说……,
我该何去何从……

楼主文风比较麻辣,但是够味,显然是个老油条,不像不到30岁的人写出来的文章。不过还有个疑问,你说了船厂怎么搞船检,在现在的市场下,船检应该怎么处理和船厂的关系呢,愿听高见。

太牛b了,一棍子打击一大群.........
我佩服你,虽然我不赞同你.
jackal 发表于 2010-4-27 13:48

在某些船级社,可能surveyor连BZ都不如。

你也说了,船厂硬气些的话,谁不听话就complain谁。

现在的CLASS越来越commercial化,慢慢的由组织机构变成company,慢慢的由公正公平变成追求利益。以前的surveyor,来到厂内,就是用rule,满足accpet,不满足reject。即使厂内问规范,问理由,也很好办,因为要“至现场验船师满意”,而且以前船厂很少会问surveyor为什么这么要求,原因不说你也知道。

现在不同了,一个船厂,1年20-30条船,各大船级社都抢破头想分到些羹。这时你的观念就要转变了,很多东西作为surveyor你也改变不了了,因为最上层的领导看重的是市场,一个CLASS毕竟需要生存。于是越来越多的观念开始强调client,去帮助客户,去满足客户。船厂想要什么,他们只在乎一样东西,生产、指标!

船厂就像个女票客,各大CLASS就是女支女。船厂说,好,BV,我花钱你不让我爽,行,换CCS。周六周日不来加班,好,投诉到你总部,要你来你就得来!说的在难听点,CLASS有时还不如女支女,他们在不舒服的时候可以say no,而你呢?

说实话,我说的有些极端,不过在越来越商业的今天,谁能知道明天会是什么样呢?

楼主文风比较麻辣,但是够味,显然是个老油条,不像不到30岁的人写出来的文章。不过还有个疑问,你说了船厂怎么搞船检,在现在的市场下,船检应该怎么处理和船厂的关系呢,愿听高见。
酷到被起诉 发表于 2010-4-27 15:03

简单, stand as a complete 3rd party ,不偏不倚.

21# jackal
如果你工作过,你就不该把账目想的这么简单,难道办公不需要费用?办公场地的租赁、验船师的住宿、系统的使用维护等等很多地方都要钱的。

哈哈, 回复的很有水准,ri.顶一个

哈哈, 回复的很有水准,ri.顶一个
dhj9405 发表于 2010-4-27 17:04

things gotta become more and more funny

能用钱解决的问题就不是问题!

几天不来,出了这么调侃的一个贴,说的不全对,看的有意思,楼主还和我同城,好样的。

楼主还真是龙精虎猛夹一鞭啊,哈哈
精力旺盛是好事,我老人家过了12点就迷糊

貌似验船师的灰色收入怎么没人提呢??我认为这是很可观的一项啊....呵呵
shloveryx 发表于 2010-4-27 14:02

今天就讲讲这个灰色收入的问题.
一般来说,造船的油水是不多.
主要集中在产品检验这块.
说来说去呢,这个事情因人而异的.
take myself as example ,逢年过节,厂家送点小包来,比如端午搞点粽子,中秋送盒精装的月饼,外加弄点什么土特产什么的.
我觉得也正常,因为我们中国是人情社会(不像外国,是契约社会),人情世故,薄面抵三分.大家辛苦一年了,到年底搞点什么券啊,什么购物卡的,顶多来条香烟什么的.倒也不算是越渠的事情.
这算什么灰色收入啊!?!
但是谨记一点,cash是段段不能的........
可是我又不能代表大家,即使是大部分人像我一样,也免不了会有那么一些贪婪,黑心的家伙.......
收入厂家的各种好处,甚至我还见过萨科奇领导国家的那个CLASS叫小姐让厂家买单的.............
对于这些家伙,,友情赠送一句:出来混,迟早要还的.

我知道的你全知道,你知道的我也都知道。

在某些船级社,可能surveyor连BZ都不如。

你也说了,船厂硬气些的话,谁不听话就complain谁。

现在的CLASS越来越commercial化,慢慢的由组织机构变成company,慢慢的由公正公平变成追求利益。以前的survey ...
都市 发表于 2010-4-27 15:06

有时候,你要讲明一件事情,可以有很多种方式,可是你偏偏要选择最恶俗的那种.
我就不由的怀疑你讲话的时候多多少少怀着那么一点恨,怀着那么一点恶意的情绪,以至于我忍不住有点鄙视起来..

话讲得太拗口了,学鲁迅学的话都不会讲了.shit

我知道的你全知道,你知道的我也都知道。
江南有雪 发表于 2010-4-27 22:10

你知道的,我肯定不知道.
我知道的,你不一定全知道.

21# jackal  
如果你工作过,你就不该把账目想的这么简单,难道办公不需要费用?办公场地的租赁、验船师的住宿、系统的使用维护等等很多地方都要钱的。
collinyuan 发表于 2010-4-27 15:31

我对你的理解能力感到遗憾.

这个帖子很火啊。看了也觉得很有意思。不错啊!