楼主: jackal

818船级社内部的那些狗血故事

呵呵,讨论问题可以,不能太激烈呀

龙船学院
呵呵,讨论问题可以,不能太激烈呀
lingjuli2008 发表于 2010-5-21 21:27

我亦何所图,我亦何所惧!!!

回复 273# jackal

大师兄,你忍不住了!

回复  jackal

大师兄,你忍不住了!
windwed 发表于 2010-5-21 23:10

嗯,喷了.

希望这帖子别沉了

回复 277# jackal

学长,我跟你一个学校一个船厂貌似还是在一个部门工作,更貌似是你前脚走我后脚到。拜读过您的小说,听过您的传闻,求Q,PM我。

Bloody birds brain! 你还是好好爬分段吧,别在这丢人现眼了!我下面没有能有你的出现么?

"  我亦何所图,我亦何所惧!!! "

支持LZ一下!

回复  jackal

Bloody birds brain! 你还是好好爬分段吧,别在这丢人现眼了!我下面没有能有你的出 ...
marty 发表于 2010-5-28 02:38

论坛你这样的人很多,以前有个家伙,我没喷他,到你,我忍不住了,人家说事不过三,我是到了二就烦了.

这个帖子里,有些真正的大牛,好歹也是语气温和地来对我"质疑".

偏偏你喜欢跳将出来,我说了,对龙船两种人的刻画,有一些认为自己到了一定层次了,便开始用下巴对人说话,仿佛任何人都不入流,只配受他教训的份了.

又仿佛他若不以这种倨傲的姿态示人,便不足以彰显他的存在一样..

你要是来能发表点独特的观点,我是欢迎的,倘若是来骂战的,我也不畏惧,只要你能骂的有水平,有深度.否则的话,你的文字就既不纯朴,也不可爱,各不个性,只能是阿娇的"天真"了.

奉劝你一句,这里还在爬分段的兄弟们还很多,而且还都爬的好好的,你别一句不屑就随便地侮辱了大多数人,让大家口水淹死你.

出去学了点洋墨水,也不是让你来出粗的, you sucker.

我看272楼完全没那什么意思啊,楼主你好像理解错了哦

ding LZ!!

回复  jackal

学长,我跟你一个学校一个船厂貌似还是在一个部门工作,更貌似是你前脚走我后脚到。 ...
mo179510 发表于 2010-5-24 23:40

是吗,那你问你同事要吧,他们有我的Q啊Mobile啊

回复  jackal

我看272楼完全没那什么意思啊,楼主你好像理解错了哦
悦月 发表于 2010-5-28 20:50

小朋友,,,,,,你太单纯了.

看着挺有意思的

很好!和强大,终于看完了!

回复 286# jackal

前辈很强大,单看楼主写的  我在船厂这几年  就可窥一斑了,小朋友我受教了。

搬板凳继续等LZ开8

拖了那么久,才来继续8, sorry ,sorry
今天就说说CCS吧.冠冕堂皇的就不说了,先说强的吧.
1,CCS人多啊,这也难怪,其它船级社都是民间组织或者公司性质的,只有CCS是半官方性质的,事业单位不像,企业单位也不像,跟海事局像是穿一条裤衩的两兄弟.这么一说,就跟其它的国有企业差不离了,人多.....
2,研究机构多,CCS下属的研发机关不少,在上海甚至还有规范研究所......研发的实力非常雄厚,这点是毋庸置疑的.
   不过稍显遗憾的是,跟中国的汽车工业差不多,真正创新性的研发极少,要是COPY,仿制啊,那倒是一流的.
  (顺便再爆一下,一些小的船级社其实根本就没有研发的,MSC,MEPC,ISO出什么都照抄).
3,福利待遇不错.这点不妄谈,我一哥们就是的,应该没蒙我,,,,,,,其实就这点,因为CCS的验船师半GWY的性质,连我都梦想着哪天能进CCS.
4,业务涵盖广,别的地方不说,在中国这块地方,只要是设计到船舶这块的企业,其它船级社不知道,CCS是肯定覆盖了的. 半垄断啊.
5,势力强大,伴随着中国国力的增加,中国在各国际组织中的话语权不断增加, IACS也不例外,这几年CCS但当轮值主席的时候声音比较大,,而且还主导了CSR里BC的指定工作,一时风头无俩........其实我觉得CCS最强的地方在于他和海事部门千丝万缕的联系..因为本来就是兄弟,之间的互动也不少..所以无论在国内还是国外,PSC对CCS的船都是相对比较客气的................CCS连续5年DETETION率减少不是盖的啊.

夸完了牛叉的地方.下面说些小事818CCS不厚道的地方.
1,曾经去某厂家,三件小产品被毙,厂家自己拿出钢印自己打,声称,你不pass ,我打别的,照样卖,我一看,是CCS的,
一问才知道CCS的验船师把一钢印给了厂家,每次来检验直接去饭店.这暴露CCS管理上的问题.
2 , 去很多单位都看到办公室高挂着CCSC的认证,我听说CCS特喜欢逼着厂家做ISO认证,这太不厚道了.
3,CCS各分社的尺度不太同意,我的感觉是CCS南京比较严格.但是也听说以前宁波那边整个站都给撤了的事情.
4,成立CCSI,像很多国有企业一样,这事我觉得干的最不地道,利用国家政策漏洞,搞双轨制,CCSI的人干最辛苦的活,而待遇福利与CCS却不可同日而语.这里要是有CCSI的哥们应该是感同身受啊.
.
其它还有什么不足,暂时没想到,有了解的筒子可以继续补充.

总的来说,CCS像很多中国特有的事物一样,这叫有中国特色的船级社.
我个人不排斥CCS,也很想进去,,陈总看了的话,有机会也给我递个消息什么的.
有人觉得我还真不要脸,,呵呵,实话说,在现时的CHINA,体制内过活到底要轻松些..
脸面,,我jackal是从来不在意这种鸟玩意的.(这段不会被河蟹吧?)

看着还算过瘾,坐等ABS,LR的

看看感觉学到很多,现在船级社不怎么招聘了啊?? 怎么办啊~~也不知道以后有没有机会进去