楼主: jackal

818船级社内部的那些狗血故事

如果你不是搞机电类设备检验的验船师,那么我也给你818下。
船级社对机电设备都有要求,也就是我们所谓的船 ...
CST1234 发表于 2010-5-10 22:41

很高兴你写这么长的来回复我,谢谢你的认真.
不过可能会让你失望,江山易改,本性难移,过几年30岁以后我大概还是这幅样子,但未必在搞船舶了.
至于英语不英语的,我自认我英语不错的.我们内部长篇的几千上万字的report我也写的来.
但是这里是大家一起讨论,不是为你一个人服务的,希望你谅解不能满足你这个要求,西德姨妈是卡?!

龙船学院
现在船级社开始检验上建了,还有一些以前不检验的舾装件也开始检验了...还有楼上说的bv武汉那位BV 那边没办事处,在家办公据说节省不少费用的...

赞同诶...踢完球回家就一路熄火......我看lz也战出自己的风采了,建议lz另开帖说设备故障的事儿 ...
cc_man 发表于 2010-5-11 02:54

。。。。。。。。。。
ABsolutely Safe

恩,不说英文就好,你就全说中文吧,照顾下坛子里的英文弱者,有空看你818下还是挺有意思的。
在中国 ...
CST1234 发表于 2010-5-10 23:02

说英文也好,说中文也罢。

争来争去,无非都是替老外打工的。

生意好的时候,冲锋陷阵,日夜加班的是各位;

经济低迷,裁员减成本,牺牲的也是我们。

验船师也好,审图工程师也好,

都是engineer,靠本事,靠着年轻,混口饭吃。

马克思爷爷教导我们说:

资本家是在剥削我们的剩余价值。

其实我们只是老外挣钱的一粒粒棋子。

中国是造船大国,很多外国船级社在中国挣得盆满钵满的。、

最后呢,源源不断的流入到欧美总部的口袋里。

大家的工资算算看,是那帮哥们的几分之一。

。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

我发疯呓语几句,大家看看就算了。

我也曾经在这个帖子里参加讨论,也曾言语得罪过某些人。

现在想想何必呢,大家都是中国人。

说不定楼主或其他的人就是我师兄,师弟,同学,或者我师兄弟和同学的同事。

为了一点口舌之利,得罪大家没有必要。

我只能对我曾经发帖得罪过的人说:sorry。

为了警戒自己,这个号在imarine上废掉了。

啥也不说了,洗洗睡觉了。

学好技术是关键。

各位,再见。

。。。。。。。。。。
ABsolutely Safe
glemon 发表于 2010-5-11 05:58

有必要申明一下,我不是ABS的人,这个是我在广告上看到的。

很高兴你写这么长的来回复我,谢谢你的认真.
不过可能会让你失望,江山易改,本性难移,过几年30岁以后我 ...
jackal 发表于 2010-5-10 22:51

你最后一句是想说日语吧。很厉害吗,“精通"两门外语。可惜这句日语说的不太对。

LZ跟大家分享自己的经验还是很难得的。多谢了。可以看得出来,LZ是很自信的。不过我赞同"CST1234"的观点,等你成熟些以后再来看,可能会觉得如今的一些观点挺可笑的。

赞同诶...踢完球回家就一路熄火......我看lz也战出自己的风采了,建议lz另开帖说设备故障的事儿 ...
cc_man 发表于 2010-5-11 02:54

呵呵,还有个鸟毛风采,腰间的肥肉让转身都很困难,最离谱的是射完门后屁股抽筋了,到现在还没好,被jinge好一顿嘲笑啊。

Document :我想不用说,在船级社里面的人最jb烦的就是各种文件文档材料的归档整理,做好这点非常有必要
jackal 发表于 2010-5-10 15:57

这一点我个人认为特别重要。
程序性的工作,一定要有文字材料才行。

说英文也好,说中文也罢。

争来争去,无非都是替老外打工的。

生意好的时候,冲锋陷阵,日夜加班的 ...
glemon 发表于 2010-5-11 06:14

你太多虑了,观点不同随便说,我不赞同你,但我‘誓死’捍卫你‘反对’我的权利。

因言获罪那是封建王朝的遗毒了,仁兄不必太谨小慎微。。。。
    躲躲藏藏的不算是爽直之人,背后放暗箭的才是乌龟王八蛋。。

在这个坛子里,只要不是直接的污蔑辱骂,有什么话不能说的,这才是一个开放论坛的根本精神所在。

百花齐放,百家争鸣,这是毛爷爷所主张的。

你最后一句是想说日语吧。很厉害吗,“精通"两门外语。可惜这句日语说的不太对。

LZ跟大家分享自己 ...
deptship 发表于 2010-5-11 09:04

高中的时候看了一部《东爱》,迷得不行,然后开始自学日语,说得不好让你见笑了。

作为一点无聊的消遣,因为有不少设备的服务商都是日本的,有时候用来玩玩他们还蛮有意思的。

LZ跟大家分享自己 ...
deptship 发表于 2010-5-11 09:04

至于自信不自信,这是个伪命题。

你不自信也是活,自信也是活,干吗不乐观一点。

我使用一下精神胜利法不行么!!!!!!

我认为此贴技术交流的部分还不错.我不想说"老子天下第一".经验的积累和时间也有很大的关系.(除了混混日子的)我们出门在外,也是为了生存.人往高出走,水往低处流!在船的行业里,船级社应该是比较好的归宿!说句不好听的,船厂里没有一个好活(现场)!不是为了钱,谁还在这混啊!

躲躲藏藏的不算是爽直之人,背后放暗箭的才是乌龟王八蛋。。

兄台 乃性情中人
顶你!
[quote][在这个坛子里,只要不是直接的污蔑辱骂,有什么话不能说的,这才是一个开放论坛的根本精神所在。

百花齐放,百家争鸣,这是毛爷爷所主张的。/quote]
老毛说的那句话 绝对是钩子啊
那几年乱说话的全打成右派 发配至边疆修地球了 死的死 疯的疯
以后就没有人说真话了
有空看看 袁腾飞 说的 近现代史.10.社会主义建设道路的探索时期(上 下)
绝对够味啊
可惜已经被封杀了 这一段 说不定你能找其他人弄到
找不到 站内短信我

男人呀,先要挣钱养家糊口,所以先要找个体面的工作,让人称“先生”,出门有车代步,能和女人下得起馆子。死命读书也好,玩命进啥跨国公司也好,都是以这些为立生之本。等你到了一定程度之后再回头想想,真的没啥意思。所以我建议大家,首先要保重身体,早睡早起,别拼命挣了点钱,有玩命糟贱自己,我们拥有的啥都是假的,只有健康才是真的。也别为了点啥到处逞能撒气,别象女人一样,到了40才要静心。其次,要与时俱进,跟好潮流,这样才能有持续性发展,立自身于不败之地。试问一下,如果没有这波百年未遇的船市,大伙还有这精神头来这里百家讲坛吗?完了,谢谢!

男人呀,先要挣钱养家糊口,所以先要找个体面的工作,让人称“先生”,出门有车代步,能和女人下得起馆子。 ...
yujohn 发表于 2010-5-11 11:38

静以修身,俭以养德.

回复 195# jackal

参见最新IACS要求
此条适用于ships contracted for construction on or after 1 January 2008.

个人给一点建议哈,如果对某一点你不是很确定,最好先问一下。

回复 194# 大将
上建分段报验
适用于ships contracted for construction on or after 1 January 2008.具体实施不那么教条

回复 228# zzydl04

多谢指教

回复  大将
上建分段报验
适用于ships contracted for construction on or after 1 January 2008.具体实 ...
zzydl04 发表于 2010-5-12 11:36

具体IACS哪张哪条告诉我一下.

回复 230# jackal
URZ 23