楼主: jackal

818船级社内部的那些狗血故事

回复完了  发现别字很多不改了 写实验报告了

龙船学院
如此高人,30岁之前经历的东西还是不少的,估计再过两年之后面上的套数都摸得清了。
看问题的角度各人有所不同,同一个人看问题的角度也会随着时间的改变而改变。
毕竟是市场经济了,行业内部的合理配置和角色转换会随着市场需求而改变,class从开始到现在已经改变了不少,而且会一直改变下去。
个人在行业中求发展,只能选取个中方向,努力加幸运了。
而且150几年的东西了,单凭任何一个人的讲解,都只是冰山一角,不过仍然表示鼓励,继续推广,参与讨论

再顶顶,别让这么好的帖子沉了。
我一定要等到狗血飞溅的时候!

LZ消失了?
CST1234 发表于 2010-5-8 22:51

同问

同问

我回来了。。。。。。。。。。。。
最近和CCS的人踢球来着,骨头都散架了,确实老了啊,下楼梯一瘸一拐的。
最离谱的是开车的时候发现脚抬不起来,离合控制不好,哎,还是自动挡的好啊。

评分

大将 + 4 经验分享:)

过来看看

咋不继续8了捏?咱来继续往下扯
来818 Complain的事吧,新签的合同里有要求验船师看 上建分段的了
楼上某船级社验船师头一次去的时候很没能领会高层的精神,在里边转了一圈就去海边看风景去了
那天和他一起去的偏巧是船东老大,60多岁老爷子大热的天一身臭汗出来看见他老哥很有雅兴的看大海
于是他就被Complain了
后来这个故事流传了以后,大家一去都装模作样的画上一墙的漏,

小孩子就是小孩子,等你过30岁了再来看你自己写的这些东西。
CST1234 发表于 2010-5-5 18:02

小弟不才,看过了楼主和诸位的回复之后,我斗胆猜测,即使lz过了30岁再来看这些东西他也不会产生您所期待的感觉。     同样,我也不敢苟同您“小孩子”的说法,也许您经历了岁月的磨练,发觉自己看问题更加深刻,但是在您的前辈的眼里您是不是小孩子呢。
     如果您有更好的观点拿出来让我们这些年轻人学习一下,少走弯路岂不是更有意义。

年轻人没有了朝气和**,才是这个国家的悲剧。

来818 Complain的事吧,新签的合同里有要求验船师看 上建分段的了
楼上某 ...
zzydl04 发表于 2010-5-10 10:55

你是说上建舱壁的型材?不会吧?

楼上某 ...
zzydl04 发表于 2010-5-10 10:55

船级社和船厂签署的ITP里会详细列举所有的报检项目,如果里面没有,船东如何要求验船师必须检查。船东和船级社在新造船阶段又没有合同。这是怎么规定的?
上建的分段一般都是6mm的钢板制作的,船级社一般不作为报检项目。

小弟不才,看过了楼主和诸位的回复之后,我斗胆猜测,即使lz过了30岁再来看这些东西他也不会产生您 ...
zerg_nick 发表于 2010-5-10 11:16

具体可以参照我对这个论坛常见两种人的白描。

再顶顶,别让这么好的帖子沉了。
我一定要等到狗血飞溅的时候!
plasma 发表于 2010-5-7 08:53

你小子是来扇阴风,点鬼火的啊?!!

LZ消失了?
CST1234 发表于 2010-5-8 22:51

他大姨妈。

IACS10个会员,RINA,KR,IRS都是小虾米就不讲了。前面几个大的我重点讲ABCD。
今天首先开讲B ,BV
我对BV印象不太好。主要原因是太滥了,滥发证书。
其实船舶部门对于BV来说只是一小部分而已,最近几年他们的政策就是急速扩张,什么都捡,捡完什么都发证书。
抛开船厂自身的管理状态不谈,BV对船厂的管理之松令人惊异。
我来举个例子,某BV验船师一人负责2个船厂,每个船厂有3条船在同时建造。
BV的验船师是船机电不分,一起检查的,我注意观察到,一周内她只有一半的时间在一个船厂,在这一半的时间内我发现她有一半的时间在办公室上网,这剩下的一半的一半的时间要检查三条船的所有船机电项目,真乃神人啊!!!!!!!!!!!!!!
这是新造船,下面说说产品检验。
举个武汉的例子。
BV招个武汉地区的人,在湖北一带转悠,自己在家自己发证书,一年半载都不用回上海本部述职,真太潇洒, 太自由了。某次几大船级社一起做一个TA,大家都至少在现场看着,BV仁兄在睡觉,等到吃饭的时候,他下来了。
BV的本地化做的太好了,基本上用中国人,以前一帮台湾佬现在好像安排在总部闲下来了。
BV的验船师大都是3,40来岁的中年人,我对他们的个人没有意见。
但BV验船师的整体素质令人堪忧。
我厥词放完,有BV的不服的话,可以跳出来。

下午没事,再讲讲怎样做好一个Surveyor。
我总结了一下,4D,(made,阿凡达才3D,你哪那么多jjww)
1,Duty ,任何时候都不能忘记作为一个验船师应具有的职责。
2,  Document :我想不用说,在船级社里面的人最jb烦的就是各种文件文档材料的归档整理,做好这点非常有必要。
3, Danger : 验船师尤其是现场验船师是一个危险的工作,希望各位同仁牢记安全,在现场的时候,如果安全条件不具备,该枪毙时就枪毙,莫待受伤再后悔。
4,Decision : 一个好的验船师,应该在有冲突,有矛盾的时候果断的做出决定。这样才能树立你的权威,减少船东于船厂之间的扯皮打架。

IACS10个会员,RINA,KR,IRS都是小虾米就不讲了。前面几个大的我重点讲ABCD。
今天首先开讲B ,BV
我对BV印 ...
jackal 发表于 2010-5-10 16:41

等后续

LZ,机电设备主要看的也就是出厂试验报告和功能试验,其他东西你还是别费心了,看不懂的。
很多所谓资 ...
CST1234 发表于 2010-5-10 22:20

您的好几个回复我都没看懂是什么意思?
你想表达什么啊?  恕我浅陋了.
就像您说的那个理发的男女生差别,玄乎玄乎的也不知道是指什么,难道你是无厘头风格的?

验收机电设备,首先重要的是了解设备的制造标准和重要参数。
作为一个普通的中国验船师,特别是同时管 ...
CST1234 发表于 2010-5-10 22:30

我不鄙视BV的哪个具体个人,我只是觉得这两年BV急剧扩张业务带来的问题,人手不够.
而且滥发证书,如果这里有BV的人,相信也会承认这一点.

其实船舶上现在运用的大型机电设备,基本上都是成熟产品.能出问题的并不大.
如果我有机会去检验大型的设备,每次都会把厂方的资料要一份回来,自己研究研究,的确是很好的学习机会.
但是这并不代表着这些设备符合什么规范什么标准就不会出问题.三四年的工作中,我也遇到了很多奇奇怪怪的设备故障问题.有机会开帖再掰.

评分

大将 + 16 预付定金,跳票者喀嚓!

况且设备的好并不意味着船厂在系泊试验时,在整合整个系统的时候不会出问题,这里面的故事就太多了.