说说金海重工安全员

首先看看金海重工安全保卫部(这里只是说的南区)的结构吧,整个安全保卫部分四部分:1、现场科 2、技术科 3、消防队 4、保卫科
撇开其他三个科室不说,我们只说现场科吧,两个科长,年纪都在50岁以上,年纪大就大点吧,可是你要管事啊,两个科长几乎不到现场去,就是听取下面安全员的汇报,我们都知道,要想知道实情就必须到现场亲自查看,下面的安全员更是垃圾,想说谁好就说谁好,想说谁坏就说谁坏(如果你能把这些安全员给喂饱了,可能就不说你坏了)这个喂饱就是给他们好处,就举个简单的例子吧,开动火单你去找安全员签字,这个时候如果你不给他抽棵烟,夏天的时候不买水,那你就等着把,他肯定要难为你一会,说你这个没有写好,那个没有写好,这个部门还没有签字,那个部门还没有签字,就是拖延你的时间,如果有那个人给安全员让棵烟,买瓶水什么的,他也不会说你这个没写好,那个没写好了,拿过来动火单就直接签字,你看这安全员不是明摆着的吃喝卡拿要嘛,而且两个科长在会上经常讲不要对施工队吃喝卡拿要,但是下面的安全员谁听呀;在一点看看这些安全员吧,80后整个安全保卫部扒拉不出来几个,全他妈的都是40、50岁的人了,更有甚者连他妈的自行车都不会骑,我日,这样人来干嘛啊,难道上船后他真的会去爬到密闭舱室里去查隐患嘛,别说查隐患了,如果他自己不出事就好了,更有这样的安全员为了一个小时的加班没有做到考勤记录里面去,就斤斤计较,就擅自不上班;现场科内部也不和谐,看着谁不顺眼就搞谁,有好几个有才的人受不了这样,就主动提出辞职了(都是一批没有用的东西,因为自己没有能力害怕有能力的人抢了他们的位置就搞你,直至把你搞走,不在威胁到他们的利益)。

心里话说出来敞亮过啦!

龙船学院
现实的社会就是如此,别说一个小小的船厂了,兄弟,对待这种事不要太认真,挣只眼闭只眼好了,自己工作时多注意安全。

你们的安全员权利也大了点,50岁的科长怎么还会到现场去呢?他们可是大半辈子都在现场呆过的(至少我们的情况是这样的)

看来LZ还没有适应社会的发展~~

二楼哥们:我是想睁一只眼闭一只眼啊,可是这帮人就是属于没事找茬型的人啊!

这个没签那个没签所以让你签是好事情啊

你整好他了,突然出个事故咋办?

6楼的哥们,你理解错误了,我说的这个没签,那个没签,是指开具的单子上有其他部门要签字的,本来程序是所有部门签字后,我们安全保卫部安全员最后签字确认,明白了嘛

外包那边要等着干活,不给签,找机会带工人人猛揍一顿!

不跟他们打交道

金海,怒其不争啊

在金海重工现场科呆了2年多,实在觉得没意思了。
一方面是斗争,另一方面是各种不公平,唉!

operation07 发表于 2014-8-23 12:36
在金海重工现场科呆了2年多,实在觉得没意思了。
一方面是斗争,另一方面是各种不公平,唉!

哥哥,不是浙江交通毕业的吧?

小小安全员 发表于 2015-1-23 11:46
哥哥,不是浙江交通毕业的吧?

不是,我是08年去的

operation07 发表于 2015-3-16 15:14
不是,我是08年去的

后来就去了浙船?

后来去了中船

然后又从中远去的浙船?

小小安全员 发表于 2015-3-16 15:45
然后又从中远去的浙船?

没有,原本打算跟着我师父一起去扬帆集团下面的造船厂的。但后来因为个人原因,回了老家工作。

operation07 发表于 2015-3-16 15:53
没有,原本打算跟着我师父一起去扬帆集团下面的造船厂的。但后来因为个人原因,回了老家工作。

那怎么认识孙福震他,他们的啊

小小安全员 发表于 2015-3-16 15:54
那怎么认识孙福震他,他们的啊

呵呵,我的好多大学同学都在各大船厂工作,先不说外高桥、沪东中华和江南厂了。就岱山县区域内我认识的朋友非常多,比如舟山六横中远、常石集团、大神洲造船、岱山海舟。
        我好歹也算是金海湾的早期的人员了,早在2007年下半年的时候,我就在那边实习了,毕业后就过去工作,当时公司老板还是黄善年,后来因为上海沪东厂来的一帮人没怎么样发挥,又找来了一批浙江造船厂的人才,加之本地人……不可谓三足鼎立呀。
        我作为江苏人,算外来人吧,无亲无靠,慢慢干,做了两年干到相当于金海湾作业长这个级别。工作虽然累一些,不过遇到过好师父带我,学到很多东西,比较幸运吧。但是工作并不是一帆风顺的,随着内部的派系纷杂(连我这种基层小民都能感受到),加之后来海航集团搞了个什么大新华物流,横插金海湾一脚,安插各部门的海航人员……
        兄弟我是来干工作滴,不是来搞政治斗争滴。我做人比较简单,只讲付出与回报,不想不劳而获或者站队选择。

operation07 发表于 2015-3-17 15:50
呵呵,我的好多大学同学都在各大船厂工作,先不说外高桥、沪东中华和江南厂了。就岱山县区域内我 ...

有想法  加油