关心武汉的朋友一起进来聊聊

武汉培养了无数船人,却留不住几个,因为武汉的工资实在是太低了,就业机会也实在太少了,作为武汉人身处异乡真的挺难受的,不知道各位是否有我一样的感受,这些年多少武汉船人漂泊在外阿,据我所知,这行里工资最低的就数武汉了,好像一般都两三千的水平,长江沿线最低,沿海的就不说了,大家说说这是为什么呢?要说因为长江水位,沿线的大桥等等的原因的话,但安徽江西的厂也比武汉高多了阿,这又是为什么呢?关心武汉的朋友一起进来聊聊把。

龙船学院
太里了!呵呵,不过也有很多因素,地域性,政府的支持,文化背景···
武汉很大,学校又多,大学城。
毕业生也相对就多,岗位供不应求···

在武汉长大,发现工资低是个普遍现象,不仅限于船舶行业!发展太慢,工资不可能给得很高!

“据我所知,这行里工资最低的就数武汉了”

楼主说这话有根据吗?  不要信口开河啊!   武船的待遇就还不错啊,再怎么说也不会处在行业的最低水平啊!

头像被屏蔽
青山船厂的
工资待遇
也不算低啊

头像被屏蔽
这人明显是装逼
武汉的船厂容不下你?
现在来应聘的人N多,能不能要你还是一回事~~~

难道武汉在船舶方面的待遇比青岛低吗 ?看了青岛的待遇你就知道待遇多低 消费多高

file:///C:/DOCUME~1/ADMINI~1/LOCALS~1/Temp/NCR4A{)]3B_TIU%NR6VLU5B.jpg

三楼的,你是哪个部门的啊?竟然可以说武船的工资还不错?你难道不知道武船每年会有多少人跳槽吗?

武汉船人出来打工的很多,我们先不说武汉地区的船舶类院校的毕业生,只说武汉武昌船厂,青山船厂及其他小厂出来飘泊的船人,在武汉工作,工资奇低,但是流落到江浙一带打工的本来在船厂做主力的并不多,很多在船厂里就不是生产,技术,质检岗位上工作的,在船厂本来的工资就应该不高,这是原因之一。再则,武汉几家船厂奇低的生产效率也让人扼腕叹息。没有效率何来高收入,国有企业的弊病在武汉的船厂内得到充分的展现,这不是几个船人可以改变的。

武汉想回也回不了,在外要回武汉只能转行了,只能在外安家落户结婚生子,成为永久漂泊一族

青岛的工资不高,但物价很高,尤其是房子。

武船干3年1K8,高么?在武汉3000就算比较高的了,发展太慢。武汉的船人在外漂泊的确实很多,好多。 4# chenmy11100

武船干3年1K8,高么?在武汉3000就算比较高的了,发展太慢。武汉的船人在外漂泊的确实很多,好多。 4# chenmy11100
强人 发表于 2010-4-22 10:58

我很奇怪,你是干什么的,干3年1KB?   武船招的本科书见习期拿到手的工资一个月两千多,不低吧。

的确是很低的,不光是船厂低,其他的行业也更低,我06年就出来,现在还有同学留在那里,平均一月有3000多吧,在武汉算高的了。当时那几个7字头的研究所就另当别论了,一年十几万,还有房子分。从湖北出的船人,在江浙船厂里混的好的人的确不多,但是做验船师的和监造的还是经常碰到的。在武船青山混的好的人也不会跳出去,要知道在这样的国企里,领导的收入都是很可观的,哪怕只是一个三级干部/科级;出去的都是混的不好的,要在一个船立足,需要的不是个人的能力,而是一帮人的力量,散兵游勇地单打独斗,曾能在一家船厂站住脚?

看到有人说武船待遇很高
我就笑了

我是湖北人,武汉的学校毕业!可能是最典型的代表吧!@现在就不在武汉!@
我们班上一半人(班上有50多人)是湖北人, 但是毕业时只有4人留在武船,1人在青山!武汉工资太低,不仅仅船舶行业,普遍都不怎么高!
在武汉拿3000月薪应当是不错的了吧,我想可能船舶行业比起武汉的其他行业要高点,但比起外地的船舶行业就不敢恭维了,所以我在外面飘啊飘,很想回湖北,外面的鱼没有湖北的好吃,气候、语言、风俗,都不怎么适应啊!但是没有办法咯,武汉作为一个市区面积那么大的地区中心城市,湖北是内地造船大省,而且省委书记还是造船行业出头的,理工大毕业,自己也搞不懂!

湖北的人才外流相当严重,留不住人才。

呵呵,我为了说几句特意登录一下。我是武汉人,也是学船的。我觉得武汉很多年轻人都是很舍不得武汉的,这里虽然春如四季,经常堵车,但是武汉出来的没有一个不爱武汉的。我们学校当年毕业的大多去了上海,船厂居多,工资一般,女朋友也不好找,上海房价我就不说了。都不容易。都很难。
作为本科生,船舶专业,武汉机会确实少,待遇确实差。你就是一个研究生没有关系想进701,719也不是那容易的,特别牛的除外。所以武汉的船人想回武汉是很尴尬的。没有办法,很多都是在外面漂着。为了上海一个首付奋斗。这是没有办法改变的。

本人不是湖北人,也没有去过武汉,不过印象中还是比较喜欢武汉的,支持一下。

头像被屏蔽
看来很多船人
对武汉都很有感情啊!!