求教:专科的跳槽就业指导

别用学历束缚自己!有能力一切皆有可能!

龙船学院
zhugang510:

这个话有点空

道理是这个道理 ,但是有的时候还真是学历制约着你,我建议LZ可以去中原修船去找找工作,那里虽然挺累但是真的是你肯努力就绝对有晋升的机会,而且现在正在招人,专科是没有问题的

zhugang510:

i agree this word!

谢谢你的建议!
我现在还有1年半的时间,我想请教一下:

我想自己跳槽后能有一个比现在高一点的起点!我现在有时间需要加强那些方面的那里?

希望各位仁兄给点建议!

谢谢~~~~~~~~~~~~~

苏小弟:

谢谢你的建议!
我现在还有1年半的时间,我想请教一下:

我想自己跳槽后能有一个比现在高一点的起点!我现在有时间需要加强那些方面的那里?

希望各位仁兄给点建议!

谢谢~~~~~~~~~~~~~

english

谢谢

千万不要相信英语 是万能的......

如果你是专科就更是如此

我也希望走在船厂的人 别动不动就英语英语,如果你去修船 到底能用到多少的英语? 修船的人自己最清楚

你从修船走出来,我觉得很可能你还会走入修船,那么 经验和做过的经历,工程 这个才是你最大的优势.

光英语好,难道你去做文秘?.....不过我也不是说英语就不重要

我觉得还是看你自己的想法,要是到船厂,象你这样有经验的选择还是相当的多,要是改做设计啊,考公务员,进船级社等这个就需要多多留意一下,更希望靠前辈的指引

如果是第一份工作,那么人家还是挺看重你的学历的,

但是往后的工作人家看重你做过些什么,会做些什么.

就象我们公司招人就没把学历写进要求里.因为不招应届生.

谢谢各位的建议~~

特别谢谢MIGHT   billy  谢谢你们真知灼见!

我有一个朋友他和我一样是专科,现在一家修船厂干技术工人签了3年他如果跳槽不知道前景如何?

请那位前辈给分析一下?

专科应该也很不错了。

加上你有实际经验,应该没啥问题的。

俺只初中毕业的水平。

楼上的~~

我听你说都有点晕了

专科还不错~~~~

能力+机遇==成功

学历不等于万能,不然要出来混也不容易,最好有个老领导跟你撑腰,不然会搞不起来的

billy:

请问是那间公司,!!! 谢

学历不是最主要的,主要是能力。有些人刚进公司是靠着高学历,可是干不上一年半载的,如果能力不够就会被瞧不起;可有些人入门是靠高能力,将来会越干越吃香的。关键是怎么推销自己,先进了门是关键的第一步。很多技术人员不懂得营销与交际,就只能一辈子自己默默的埋头苦干而不被人重视。所以,你可以学学这方面的知识。

专科不错了,现在船市这么好,哪个船厂不招人?关键要看能力,学历是敲门砖。我也是专科,不过我现在在新加坡。我都想跳回国内去呢?不知道大家有没有好的门路,介绍一下?谢谢

本公司从事船舶设计,需要有意从事船舶设计的人士加入,请联系:fztongyang@126.com

谢谢大家的建议!

hznzbyo:
billy:

请问是那间公司,!!! 谢

现在很多公司对学历没要求,但并不是对能力没要求,毕竟不是慈善机构,进去总要干活的.

能力.:

1英语能力:能和老外做基本的交流,(不是只会说SORRY的那种)

2计算机应用能力,不是只会MS OFFICE和CAD的那种,当然那些是必须的,还要会个一种船舶类用的软件,例如TB,HD,SB,NAPA,NUPAS,等等中的一种.

3,船厂的实际工作经验,不是在里面呆过一年半载就算是的.应该说在里面确实完成过什么项目,这个业内人士通过交谈就可以看出(一般来说三年以上的人会有瞒多经历了).当然呆过的船厂最好是比较大的.

如果具有以上能力,个人认为就算是初中或者是技校毕业,现在的行情也是很看好的.

至少不比应届本科毕业生差.