楼主: staylee

广州中船龙穴造船有限公司情况全解!!(主题合并帖)

没人给点意见,哎!自己先顶一个

龙船学院
广船吧,龙穴税后也就2300了。

选龙穴,那里得发展前途比较大
顺便问哈,你那个学校得啊

华科大  船海专业

不知道龙穴给你们开的工资里面包括交通补贴没,如果包括的话,实在是比较低。基建没有弄好,生活还是工作都比较不方便。离市区太远

广船也不怎么好,华科大的在广船名声比较不好哦。。。跳槽的太多了(不过不能怪人家撒,谁叫你工资低呢)

还用问吗,当然龙穴,年轻企业永远是有活力的

我是哈工程的。我问他们过了,这3300是税前的,而且包含一切补贴。其实能拿到的也跟广船差不了多少。只是关心一下在哪个船厂前程发展会好一些。而且龙穴是签三年的,广船要签五年。

其实在龙穴要是在岛上还有上岛补贴呀一千多,年轻人开始吃点苦嘛多赚点钱,很值得,而后在跳槽呀,或自己单干呀都是不错的选择

选择龙穴?

看到关于选择龙穴的一贴,真的感慨良多,其实不管你们选择什么企业,都在于你们怎么去确立自己的立场,不要说什么企业能给你们什么样的待遇,要看你们自己在企业是如何的努力,就算你是英国剑桥的人,你们不去努力,又怎么去表现你们自己啊?青岛港有一位只有初中的工人,他又为什么能上到CCTV?只因为他的努力,用几十年不变的行动所得到的结果,朋友们,去努力做好自己的工作吧,不要总是认为自己是一匹千里马而遇不到伯乐,惰性的思想一定不要存在,只要你们努力就可以了。

头像被屏蔽
待遇对应届本科生来说还是比较重要的一个方面
这个问题当然要多问清楚
毕竟目前船舶行业里,应届的本科生还是很吃香的。
关注待遇并不能说明今后在船厂不出力
这是两个问题。并没有什么联系的。
过于敏感就不太好了

楼上的那位,你见过上海有一月薪8千的白领打扫厕所吗?

你觉得自己能力可以,或许3年以后就可以做到作业长或者事业部经理,那时候你为待遇发愁吗?还是就选择现在就给你4千的待遇,让你干到退休——能力说明了一切。关键看你对企业做了多大的贡献。

谁说有上岛补贴了,告诉你们是没有的。只有去年有,现在过去的都没有。

广船已经不适合大中专的发展了。。龙穴那边的潜力还很大的。。广船2006年进厂的大学生基本上都没有事做的 。。别说你们的

有机会你去南通中远川崎吧,待遇还可以哦,就怕去不了哦

头像被屏蔽
个人可以有个人的观点吗
我只是想说大学生关心薪酬其实是无可指责的
这也是对自己负责任嘛

回复 #7 四川足球 的帖子

不知道龙穴给你们开的工资里面包括交通补贴没,如果包括的话,实在是比较低。基建没有弄好,生活还是工作都比较不方便。离市区太远

广船也不怎么好,华科大的在广船名声比较不好哦。。。跳槽的太多了(不过不能怪人家撒,谁叫你工资低呢)
楼上那位怎么这样说呢,据我所知各大船厂都有很多跳槽的人,交大,哈工程,天大等跳槽的也非常多,怎么就挑着我们学校说呢?

谢谢各位,给我出了好多好主意。我已决定签龙穴了。

华科大在广船领导层没人(广船的中,高领导层都是从船校,甚至是技校毕业,原始学历只有中专或高中),再加上华科大名气大,哪个领导愿意要一个比自己名气大很多的名校生做手下,肯定会拼命打压你,广船的中,高领导层按毕业学校拉帮结派,华科大毕业生去的本来就很少,干不了一两年就跳槽,所以根本不成气候,龙穴是新厂,可能会比广船好一些,当然以他们为跳板是可以的。

回复 #2 zolo 的帖子

我也觉得龙造的人力资源工作不到位!
比起中远的差多了!
公司有没有发展
领导跟人力资源是关键!