船舶 检验 专业前景如何,跪求前辈们指点!

ID是报大学志愿前注册的,当时也是一门主意学船舶,所以在网上看了很多的专业论坛网站,一晃现在都是大二下学期了,最迟12月份就要实习工作了,说了一堆废话,言归正传!

本人所在的学校不是上海交大,哈工程,江苏科技大这样的全国排名靠前的造船,研究名校,但是当时放弃江苏科技大南徐学院而上南通航运职业技术学院,至少现在也没有过多的后悔过,要怪只怪自己高中不好好学习了。大学本想报船体专业的,但是阴差阳错的被船舶检验装也录取了,似乎也是不幸中的万幸了,至少我的印象中船舶检验没有做船体的那么辛苦了。

船舶检验。目前学的主要的课程包括了船舶原理,船体结构与制图,船舶设计等等很多,前几天去了图书馆借了2005版的船级社的《钢质海船入级与建造规范》,也借了张孔群老师的《英汉对照船舶图解大词典》。

对于目前的就业,我还是不太自信,船舶检验按我的理解,应该是长年累月的累积经验才能做得好,男人三十而立嘛,我现在才22,我的目标是能在30岁,能进到船级社。

PS:求教各位,进船级社工作怎么样?待遇福利怎么样?

迄今为止,考的证也就只有CAD证书,焊接中级证书,以及下学期准备考的  无损检测 ,看到论坛里不少单位招人,都要本科以上学历,像我们这样的大专生,前途会怎么样?前端时间的专转本,我都没去考虑,毕竟当年够本科的成绩,选了个大专上,现在都上了两年学了,再转本,不是浪费时间浪费金钱嘛,当时也是考虑到家里的经济情况才报的大专。何况大专毕业两年后还可以考研的。

迷惘的小鬼,在这请教论坛的各位前辈了,请给我指点下迷津。

评分

金陵老船工 + 12 年轻人应该鼓励发帖,你学的还是船体结构专 ...

龙船学院
大家帮我顶顶啊,不要沉下去啊!还有我晕,为什么我发帖竟然还扣我5个金币啊?我也穷啊!

不要沉啊!

简单两个字,好啊,好好学专业,由出人头地的时候

事在人为!好好学吧!

事在人为!好好学吧!

楼主:你这小伙还是读的船体专业啊,如果到了船厂,可不一定分去做检验,也有可能去生产部门做主管,船体车间做工艺员,技术部门做分段生产设计,当然去质检也是方向之一。但是,你定在船体是确定的。

看你自己的努力了,谁不能保证你将来能做什么样的工作.只能说,只要你肯努力,没有什么成功不了的.
张孔群我认识哦! 先把基本功打好最重要.

小伙子

有前途

挺好的小伙子! 祝你心想事成! 成为一名出色的船人。。。。。

好好学吧,不论哪行只要你行都会很牛的

金陵老船工,我学的是船舶检验专业,谢谢大家鼓励,清各位前辈给我说说检验方面的专业知识嘛!

别沉,顶上去!

小伙子,好好加油,祝你好运

值得鼓励啊

还是年轻好啊,不过船级社是那么好进的吗??