写给金陵老船工的一句话

老船工你好,我是新人,上次发帖想问问南通惠生的情况,因为可能要去那工作,有人问我是搞生产设计还是轮机管系设计,因为刚从学校毕业,没接触过任何工作,所以
我的回答是都有可能,这是您的回复:

要么是结构生产设计,要么是轮机管系,还没去,所以不是很清楚 10# mutou
常在船厂 发表于 2010-4-10 07:24

嘴巴上长毛了吗?知道自己在说什么吧?见过胡说八道的,没见过。。。。。。。。

我想问问您的嘴巴上是否长毛了?莫非你练过辟邪剑谱?嘴上没毛?还是生下来就这样?
你说话有没有考虑后果?你是这样教新人的嘛?是你有资格,你有道德嘛?
能不能注意自己的修养?
哎,本人是新人,没有什么经验,但是本人有人格,这点比你强,欢迎回复!

龙船学院
说话有点偏激,大家看看吧,能包容就包容,同时欢迎拍砖,谢谢!

果真人怕出名~~~~~~~

浮云,都是浮云,淡定!

话是我说的,楼主的话我看的不爽。知道你是新人,去船厂工作当然是专业对口,不相信有可以做船体设计的,同时还能做轮机管系的,就好比说:你既可以做男人,也可以做女人。兄弟:你有那么牛X?我说的话糙了点,但是理不糙,你说的话逻辑就不对,异于其他所有船人,所以给了你个与众不同的回帖。欢迎你说出你原来的思维。

我不说话!来看看。

话是我说的,楼主的话我看的不爽。知道你是新人,去船厂工作当然是专业对口,不相信有可以做船体设计的,同时还能做轮机管系的,就好比说:你既可以做男人,也可以做女人。兄弟:你有那么牛X?我说的话糙了点,但是理 ...
金陵老船工 发表于 2010-4-11 12:23
我一直不懂,既然理不糙为啥要用糙话来表述呢,为什么不能换种方式,是语言表述水平问题还是不屑于说不糙的话呢

5# 金陵老船工 我看是你的逻辑混乱吧.我说的是要么....要么....这要看船厂怎么安排,别人给我的问题也是选择题,我没做过只能这么说,你就这样回复我的?太没修养了吧,再说,专业不对口的多呢,我的同学学轮机的,进了金海湾做舾装,你能怎样,不干就走人,你以为都像你那样有选择的余地?总之,一句话,你没修养!倚老卖老,没受过高等教育是吧,我现在就教育一下你,不嫌丢人啊?

淡定!~~~~

很久不来今个一下就看到2贴质疑老船工的~~~个人意见船工有自己犀利的语言风格但也要考虑估计别人的感受~因为你现在不仅仅是你老船工自己~你已经是个公众人物

5# 金陵老船工  我看是你的逻辑混乱吧.我说的是要么....要么....这要看船厂怎么安排,别人给我的问题也是选择题,我没做过只能这么说,你就这样回复我的?太没修养了吧,再说,专业不对口的多呢,我的同学学轮机的,进了金海 ...
常在船厂 发表于 2010-4-11 13:10

既然你这么说那就算了,此子是废品。

这件事上我不赞成您!言语过重了!

老船工不管是不是出于好心,确实嘴上应该注意一些咯

呵呵,是不是老船工最近有啥不顺心的啊,招风了,哈哈

头像被屏蔽
大家都淡定啊

11# 金陵老船工 算了,不和你一般见识了

楼主要谦虚啊!

我们班上学轮机的大部分都搞钳工,即机装,也不排除在现场搞调试、管装、甲装、居装,或在车间搞小装配、管加工,或去修船厂,或搞轮机设计,或搞与专业不相干的港作、翻译、绘图等!看船厂需求咯,不过船厂要是实力强,各项都招够了,应当就是对口咯!

楼主息怒。

我也是和你一样发过类似帖子的人,但是区别是我那帖子里面涉及到的事跟我本人无关...你这个却...

我想说的是,其实在网上说说骂骂也就算了,谁要是认真了谁就输了。再说人家都承认了自己确实是话糙了点,你就当是他是个说不了不糙的话的人呗~人家说不定也就在网上嘴巴倔了点,在现实工作中,在领导面前说不定比X还服帖。这个东西,谁都不好说。

另外,我觉得坛子里面最好还是不要有太鲜明的新人前辈之分,就像一位船友说的,真正牛逼的“老船工”哪有时间在这发各种贴,灌各种水。要说是寻求一些心理满足在网上这个虚拟世界里“倚老卖老”地装一下13,不太过分也就算了。但是长期这样,出言不逊,装出一副自己是牛人就可以说话不修边幅,“人人笑我太猖狂我笑人人太天真”的样子,就有点过了。既然那么想到“前辈”,小心成“先辈”了。

19# bestalex 你说的对,我本来不想发这个贴的,实在没忍住,呵呵,算了.