我和XTS这两年,最近想辞职

记得前一阵子有个帖子很火,说的是***必倒的三个理由,这个帖子火了一阵子。在公司很快就不能上龙船了,被屏蔽了。这个敢说真话的哥们也被辞职了。
    我在这里不想说公司的管理如何如何,招聘的人的水平如何如何,造船的质量如何如何,我只是说一说我经历的一些事。
    2008年三月我接到面试通知,感觉很光荣,也算是进入造船业了,心想我可以大干一场了,人家说了要做WORLD BEST.
    首先要入社培训一周,有一个情节我记得很清楚,当时有个棒子问我们有对象么?他说没有的没关系,指着自己的工作服说靠这件衣服你们就可以找到对象。然而,去年冬天我穿着公司的工作服去瓦房店,有个50多岁的妇女说,前几天就是有穿着这衣服的小伙因为嫖娼被GA带走了。。。。。
    培训后,我经历了自己的第一个部长,这个部长不抠门,爱喝酒。但是总干一些莫名奇妙的事,我们部门间踢球,要买球衣。当时要买切尔西的,他看了后,说是三星是我们的对手,不可以给对手打广告。紧接着全部门开会一下午,讨论买什么球衣。有一周末下大雨,原本定着踢球,有的同事因为大雨没有去,第二天,部长大怒,开会一上午。紧接着,培训课没有参加踢球的社员不让参加培训。
     在翻译小票中度过了夏天,9月末我们被分到中南大厦,设计PCTC.说是设计,就是建模型。(建到现在也没出图)。同时,我们也迎来了第二个部长,部长规定,每人每个月交30元 活动经费,有红白喜事给1000.主要用来吃饭和玩。吃完了,发票给他们,他们回去报销。期间我们来了个代理,很有意思。他来了显示自己的能耐经常帮我们改模型,刚开始觉得他挺热心,后来发现不对劲。他都是帮倒忙,给我们画的管子在船外面。。。。。。就这样到了09年底,部门再次解散,剩余了10000多的活动费用也不退了,出去喝了点酒,然后每人发了个笔筒,给部长的领导买了颗玉白菜。。。。想不通。。。。。
     紧接着,我最不能忍受的第三个部长来了,他也定了规矩,也是每人30/月 ,红白喜事给800,经济危机。。。。呵呵。。。。
由于外协工作混乱,有人要派到外协监督。我不幸命中,部长说你去吧,可以锻炼你,让你住大酒店,每天72元的伙食补助,50的交通补助,16的工作补助。我一听也不错啊,就去吧。
   我就这样从长兴岛来到了开发区,来了以后,酒店住哪家,不是你说的算,人事给定好了,斯克莱酒店,不挂星,我也不抱怨。两个人给定一份早餐。。。。晕倒了。。。
四天后,那边来电话了,说是你这不是出差啊。。。公司给你们租个房子吧。。。别的费用也不给了。。一天给30吧。。(伙食+交通+通讯)
周六 周日不给  ,凭借发票报销。。。吃拉面不开发票吧。。。最不能忍受的是给我们组的房子就一个双人床。。。。两个老爷们一张床。。。。这也太说不过去了吧。。。前几天部长过来了,问我外协的饭菜咋样,我说不好吃。。。自己出去下馆子了。。。NND!让我拍照片往公司发,我说没相机啊? 那边的回答是没有不可能。。。。

这就是WORLD BEST.........!

评分

海上铁匠 + 24 + 4 经验分享
billy + 16 原创内容

龙船学院
最近想辞职!

这边的工作情况是 每天9小时   周六4小时

其七点到单位 七点半才能回来

对棒子们没啥好印象。。。。

呵呵,韩国人是来挣钱的,来的那些韩国人没有几个是真正有本事的。
有本事的谁会背井离乡的来长兴岛那个兔子都不拉屎的地方呢。

哥们,辛苦了,你比较背啊

呵呵 ,韩国人埋汰。。。。

似乎前些天LZ 也 发过一个 帖子吧,原来说的就是WORLD BEST  的 XTS啊 !

呵呵  以前没敢说,怕公司追究,呵呵

现在想开了,大不了辞职不干了。。。。

也算是让大家看看什么是WORLD BEST.........

O(∩_∩)O哈哈~,就要想得开啊!!!

对韩国人是没啥好样子的

没想到这样的公司,管理之混乱,领导之抠门。。令人难以置信!

学好技术,再走吧!
如果还没学到,那就忍!

WILD BEAST-XTS

我以前一个同事,好象要到那里去上班了啊。。。

头像被屏蔽
看来那里 不咋样啊

囧...刚被录用 还在寻思要不要上岛呢...这下彻底打消念头了,还是去中远吧...新光彩就新光彩吧,总比被棒子欺负强。

我们干1001的时候 就有一根管子画在了船的外面  是不是跟你们的代理有关系呀  当时吓了我一跳  还以为是我看错了呢

我也是,在船厂干了3年,还是每月1000多,有时候很佩服自己,能这么久坚持下来~

在这个厂子也呆了一短时间了,很多硬件条件确实过硬,但是管理也确实混乱。取其精华,去其糟粕,只能这么说。

早听说棒子们很不够意思,那里知道这么不够意思。幸亏没有去棒子的厂啊!

头像被屏蔽
都是这样的兄弟 不要冲动 工作难找 找到下家在跳