晒晒工作两年了,跌宕起伏的工资

断线风筝 该用户已被删除
刚看到“tianda12 ”的其中一帖“ 工作两年了,该拿多少钱?”随即联想到了自己,因为我也快工作两年了,说实话,对待自己现在的待遇不是很满意,不是自己努力的不够,只是因为某些外界条件限制了,我也无能为力。在我们部门,同事都说我是属于签大单高手,他们经常问其诀窍,实际上我也是没办法,因为某些条件限制了,我只能选择“置之死地而后生”,通俗一点讲就是豁出去了!“孙子兵法与三十六计”学着还是有点用处的,每次重温也都会有不同的收获。

06年暑假   800元/月,干了2个月
06年寒假   500元/20天,再顺带倒卖了一批对联,就相当于 1000元/20天(超市)
07年暑假   1200元/月,干了2个月
07年某些月兼职    300元/月
07年12月到08年5月   500元/月,没办法学校里面安排的实习,实习工资就只给那么多
08年6月到09年2月     第一个月2000元,从第二个月开始4000元/月
09年3月底到现在       1000元---6000元之间起伏不定

因为现在是做销售,所以待遇方面都是基本工资加提成,起伏不定!不过总体来说,没有上一份工资待遇好!“人往高处走,水往低处流”,我就纳闷为什么我自己会选择往低处走,只能自我安慰:心情好就好~

上一份工作是第三次到领导那边提出辞职并跟领导说:你是知道我的性格的,倔强起来没有任何人能够阻止的,事不过三,这已经是我第三次提出辞职了,也是最后一次。对于我的辞职,很多老同学及好朋友也都是认为我神经病发作,老妈劝说了几句,我用一句话就让她什么都不说了(你是希望我死,还是希望我继续做下去?)

现实早已经把我以前锋芒毕露的性格磨灭得只想“两耳不闻窗外事,一心只读圣贤书”了,我不能去改变别人什么,唯一可以做到的就是自己不被潜规则,保持自己的本色(出淤泥而不染)。

对于现在的工作,做了这么长时间慢慢发现我看不到发展的空间,因为很多局限性在这儿摆着,空有满腔豪情又能怎样?我现在唯一可以做的就是除了做好本职工作之外,充分利用现在这个平台多去学习一些相关知识。

晒个工资也能扯这么多,我都服了我自己!

龙船学院
要是在外面实在混不下去了,干脆回家自己开店当老板娘去,反正老家家里有现成的门面可以开店

风筝真的很豪爽啊,挺好的!先赞一个 1# 断线风筝

1# 断线风筝
你是销售啥的吖。风筝

头像被屏蔽
风筝不是招聘的吗?

贩卖劳动力

招聘网站搞销售的,这也不明白?风筝对自己的认识挺深刻,有机会的话支持你回家开店!呵呵。。。

风筝你看小弟我都加两勋章了  快去申请撒

毕业两三年,这么多银子不少了!!!

还可以,这样的人生不差

招聘网站搞销售的,这也不明白?风筝对自己的认识挺深刻,有机会的话支持你回家开店!呵呵。。。
shloveryx 发表于 2010-3-30 14:15

开啥店呢?自从去年盖好房子,一直为这事闹心呢!我们家旁边那些杂七杂八的店铺也挺多的,开一些没有的吧,又怕销路不好,室友推荐我去开奶茶店,可是毕竟是在农村啊,谁愿意天天这么消费啊~我们家斜后面就是学校,可那只是小学啊!

我要是开店了,就是我投资,然后让老妈天天守着,我出去旅游,哈哈,想得真美!

大家也都帮我想想可以开什么店铺吧!

已经过了周年了,在周年还没到来之前已经签下了3年的卖身契!不过这种契约不像旧社会,现在束缚不了人了~真要感叹:社会主义好!

好好保持本色

我也来膜拜下风筝姐姐
小弟暑假入行

支持风筝妹妹,到时候需要**叫上我老人家

自己去做吧。有本事不别给别人去打工

还是自己开店好!

是 老板娘 不是老板

头像被屏蔽
路过