性能VS结构:工作2年怎么选择比较好啊?帮忙提个建议

我做了2年的性能计算,不过觉得有点枯燥想去结构科什么的,领导叫我自己考虑下
还有就是我们单位性能这个科室比较强点,一般比较有难度的船都我们科做,包括总体和结构部分
结构科一般就改改图啥的,不过应该能处理一些船厂建造当中的问题之类的,这些是自己学习学不到的
大家觉得,我应该如何取舍啊,去做结构的话我这2年性能基本白学了!!

龙船学院
多学,应该会更好,跳槽时,什么都可以做,顺便你是用什么软件?

做做性能,然后在做结构,对整个的设计流程有个更清晰的了解,而且在做结构的过程中,会考虑性能的东西,这样一来对自己做过的东西更加深巩固,自己的知识面越来越多,没有什么不好!

我这用NAPA和COMPASS,都想多学来着,不过我怕去了结构只能画画图啥的,结构自己也可以学,不过处理问题的经验可不是自己可以学到的,现在这可以总体性能一起做,虽然总体做的是在母船上改东不大的那种,就是不知道现在的单位要人主要看他专还是看他博,以前有个老工程师对我说不用学的太博,了解就好,哎,觉得现在很多出来1,2年就混的非常好的,真羡慕啊!!!进船级社啊,多好啊!!

能用上NAPA,待遇应该不错呀,我一直在找会做性能又会做结构的,呵呵
大的单位会要求专,小的会要求博,要想发展,应该是博啦

恩,谢谢,我现在决定还是做性能了,毕竟很多高技术方面都在性能这边,包括有限元在内的,我们这结构只画图确实自己能学,至于处理建造当中的工艺问题也就只能放弃了,能了解就多了解点,毕竟不可能学的太全面!!有所了解就成

我这里什么都可以学,性能和结构都没问题,现在的工艺问题也不管了,人手不够
如有兴趣跳槽,请联络我,我这里是小单位的

搞结构也要用有限元啊
这些软件要会的 MSC公司的(Patran,dytran,Marc)         和 SESAM 至少会熟练使用 

LS,知道Patran和SESAM价钱吗?

原帖由 fly346 于 2007-8-28 20:24 发表
我做了2年的性能计算,不过觉得有点枯燥想去结构科什么的,领导叫我自己考虑下
还有就是我们单位性能这个科室比较强点,一般比较有难度的船都我们科做,包括总体和结构部分
结构科一般就改改图啥的,不过应该能处理 ...

阿翔???????????????????

我还是先再这多学点东西吧,还觉得很不够啊!!PATRAIN和SESAM应该还是有机会学的,不过要靠自己努力了!!

我也是总体结构都做,挺好的,多学点

不了解结构做性能,能做得好吗?

可以肯定的说做不好,还有轮机的也是,不了解轮机做总体属于盲人骑瞎马。